Всё лучшее из сети интернет...
Всё лучшее из сети интернет...
Главная | Обратная связь | Сделай сам | Гостевая книга | Мини-чат | ТВ-онлайн | Регистрация | Вход
Уважаемые гости и посетители нашего сайта! Мы готовы оказать Вам любую юридическую помощь совершенно бесплатно: грамотно составить заявление, ходатайство, жалобу. Заявки оставлять в гостевой книге нашего сайта. Внимание! Помощь носит не коммерческий характер и не противоречит законодательству.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ashat18659  
Форум » Темы форума » Об искусстве и не только… » Книжная ЛАВКА(книги...настоящие и не совсем)....
Книжная ЛАВКА(книги...настоящие и не совсем)....
ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:05 | Сообщение # 1
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Скажите,уважаемые форумчане,а что мы с Вами читаем в свободное время?
Есть предложение,поделиться своими мыслями по данному поводу и рассказать об этом....
Книги детства,отрочества и юности...какие у нас они ...были,есть,будут ли????
Приглашаю к разговору....


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:54 | Сообщение # 2
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ИНТЕРЕСНЫЙ ПИСАТЕЛЬ,С ОПРЕДЕЛЕННЫМ СВОИМ ВЗГЛЯДОМ НА ОБЫДЕННЫЕ ВЕЩИ....
ЭТО-ЮРИЙ МОРОЗ....НЕ СЛЫШАЛИ О ТАКОМ? А ЗРЯ....ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ,ОРИГИНАЛЬНЫЕ,СВОЙ ВЗГЛЯД НА МНОГИЕ ОКРУЖАЮЩИЕ НАС МЫСЛИ И ВЕЩИ....
ИЗНАЧАЛЬНО ХОТЕЛОСЬ ПРИКРЕПИТЬ АРХИВ С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ,ОДНАКО ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ РАЗБИТЬ ВСЕ НА НЕБОЛЬШИЕ СТРАНИЦЫ(ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР!!!!)
ЧИТАЕМ,КАК ГОВОРИТСЯ "ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ" и УЧИМСЯ ДУМАТЬ....ПРОЧИТАВ,ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ(КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ САМ)....
ИТАК:

ЮРИЙ МОРОЗ:"ИСТИНА В ТЕЗИСАХ"

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Чтение этой книги опасно
для вашего мировоззрения!

Предисловие. Наконец-то!

Ну наконец-то! Наконец-то я добрался до тебя, дорогой читатель! Сразу предупреждаю, что у нас длинные руки. У кого у нас, ты (ничего, что я так сразу по-дружески?) узнаешь в ближайшем будущем. Кроме того у нас также далеко идущие планы по поводу тебя, читатель.

Что я так на тебя набросился? Ну, - это исключительно в гуманных целях. Чтобы ты немедленно отбросил от себя эту книгу - подобно ядовитой змее. А если не отбросил, то, значит, осознаешь, что всю ответственность принимаешь на себя и находясь ясном в уме и твердой памяти предвидишь все последствия.

Как известно, из змеиного яда делают чудодейственные лекарства и эта книга вылечит тебя, читатель, от множества глупостей, заблуждений, и вообще от слабоумия в самом широком смысле этого слова.

Если к тебе через плечо кто-то заглядывает в эту книгу, то можешь передать этому человеку, что и его тоже вылечат. smile

Странный знак, состоящий из двоеточия и скобочки потом - означает улыбку . Если повернуть книгу по часовой стрелке на 90 градусов - (не слишком сложная инструкция?) - то можно увидеть эту самую улыбающуюся мордочку. Эту самую улыбку я буду часто использовать в тексте, предупреждая, что автор тут шутит. На всякий случай. smile

Много лет назад, уже почти шесть, я написал другую книгу, которая называется "Бизнес. Пособие для гениев." . В самом первом издании она даже называлась "Бизнес. Пособие для слабоумных", - но потом я читателей пожалел. smile

Так вот, в той своей первой книге, когда я был еще неопытным писателем, smile я обещал разрушить фундамент мировоззрения читателя, и хотя я тогда был еще неопытен совсем, но знаю много случаев, когда читатель бросал РАБоту прочитав только половину книги.

Здесь я рассчитываю на большее. Ну что такого особенного - бросил человек работу - создал с нуля свое Дело. Кого в наше время можно этим удивить? А вот пойти ДАЛЬШЕ! Это уже серьезно.

Слово РАБота, - кстати, однокоренное со словом РАБ. И как вы знаете миллионы людей плетутся утром на РАБоту - вынужденные трудом добывать свой хлеб насущный. Безобразие! Человек создан для счастья, как птица для полета - Горький, кажется. А вовсе не для РАБоты!

РАБоту, вы бросите, конечно, это не вопрос. Тут я вам помогу. Для начала вам нужно освободиться от начальника - ибо недостойно человеку иметь себе начальника.

А после этого нужно освободиться от людей, которые олицетворяют собой ум, честь и совесть нашей эпохи. Я имею в виду депутатов Госдумы.

Они - самые умные, и поэтому издают законы, в которых определяют что делать остальным. Они - самые честные, и поэтому пишут в законах как по-честному. Они - самые совестливые, и поэтому заменяют с помощью законов совесть.

Древние люди жили примитивно, ну там скажет один древний человек другому, - "ну что ты Вася, не бери чужую шкуру или палицу - не по совести это."

А сейчас все по-другому, прогресс - не знаешь если, можно что чужое брать или нет, загляни в закон - там все про это написано.

Итак, начальники нужны, чтобы говорить вам, что делать - ибо, почему-то вы этого сами не знаете, а депутаты, - чтобы научить вас не брать чужого. Они в этом лучше всех разбираются. Думаю, ставить тут улыбочку, или читатель и сам разберется?

Но мы с вами отвлеклись. Я ж тут предисловие пишу!

Итак, задача этой книги проста, как все гениальное. К концу книги я беру на себя социалистические обязательства, не капиталистические же, smile научить читателя обходиться без начальников и без внешней совести и чести, ну и внешнего ума, конечно. Будем обходиться встроенными!

Как задача - принимается? Тогда приглашаю читателя в соавторы. Я буду тут мысли писать - а дело читателя соглашаться, если согласен, и спорить, если не согласен.

Но только очень прошу: не нужно спорить скучно. Не нужно повторять аргументы, которые банальны, затерты и избиты. До полусмерти. smile

Если аргумент, который вы хотите мне торжественно предъявить, - известен вашей бабушке-пенсионерке, школьной учительнице и юристу из мэрии, то значит он известен и мне. smile

А если этот аргумент известен мне, то уверяю вас, что у меня есть на него просто блестящий ответ! И я вам этот ответ скажу. А пока отвечу на вопрос, который мешает вам думать и понимать написанное уже несколько абзацев: а что это я на вы перешел?

Это у нас с вами такой будет код специальный. Если я на "Вы" перешел, значит заманиваю, smile а если говорю на "Ты", то значит предупреждаю. Я выше предупредил? - предупредил! Ну все.

Итак, как говорил Никита Сергеевич Хрущев: цели поставлены, задачи определены - за работу, товарищи!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:54 | Сообщение # 3
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Введение.

Книга эта относится к неизвестному мне жанру. Ибо в жанрах я не разбираюсь. smile Да и разбираться не хочу.

Как сказал еще Козьма Прутков, - специалист подобен флюсу. Не тому флюсу, которым паяют, а тому флюсу, который вскакивает на щеке. Крайне неприятная штука. Не любил Козьма Прутков специалистов - ох, не любил. И я не люблю.

Во-первых, специалисты умничают. Во-вторых, любят произносить много непонятных слов, в-третьих, эти специалисты - узкие! Ну и в-четвертых, они не умеют обходиться без работодателя. Стадо овец, говорят, без пастуха, вытаптывает пастбище и потом умирает с голоду, ибо ума не хватает перебраться на другое пастбище, специалисты же …

Люди, они, конечно, хорошие, женщин с Восьмым Марта поздравляют, но какой-то у них там в голове извилины не хватает, чтобы без РАБотодателя обойтись.

Ну какого черта этот РАБотодатель нужен? Это обычно весьма неприятный тип, желающий поживиться на специалистах, дающий им всякие идиотские задания, - ничего не понимая в том, по поводу чего задания дает, да еще умудряется на этом прибыль извлекать из добрых, бескорыстных и умных специалистов.

Это несправедливо! Специалисты заслуживают БОЛЬШЕГО! Ну вот какой смысл всяким филологам изучать всякие там жанры или что там филологи изучают, и потом, брезгливо копаться в разных там, стыдно сказать, произведениях, людей, - которые бесцеремонно называют себя авторами?!

Ведь лучше быть автором! И пусть другие выясняют, что это за жанр и тому подобную ерунду, которая никому, кроме специалистов и не нужна.

Какая разница какой жанр? Хоть горшком назови - цель поставленную то мы с вами достигнем!

Бросите вы работу, станете сами себе начальником и потом мне еще спасибо скажете. Мол, спасибо, Юра, за заботу, за то, что написал эту штуку неизвестного жанра.

С жанрами разобрались. Зачем я пишу книгу? Можно сказать, что есть мне что сказать людям, но это не вся правда. Нравится мне это дело - людей от заблуждений избавлять. Вы же еще не знаете, что …

Истина одна.

Сейчас расскажу. Истина одна! Знали? Сейчас объясню, почему так.

Допустим, что истины две. Допустили. Теперь, скажите, истинно ли утверждение, что истины две, а? Истинно. А где второе утверждение? Тоже истинное, что истин, например, три или даже пять штук? А нету!

А если будет два таких утверждения, - то сколько тогда на самом деле истин? Запутались? Вот и я тоже. Если истин будет две или больше - бардак начнется, вот что я вам скажу.

Потом, допустим, что в некой жизненной ситуации есть два истинных способа поведения. Как выбрать?

Знаете про Буриданова осла, - у которого охапки сена лежали слева и права на одинаковом расстоянии от морды? Так сдох, бедный! И вас тоже будет жалко, если вы начнете выбирать из двух выходов один. Причем, когда оба выхода правильных.

Ну и на кой хрен нам с вами два выхода из ситуации - если ДОСТАТОЧНО одного? На кой? Вы что, сразу через два выхода будете выходить? Через один!

Как сказал один умный парень - не умножай сущности сверх необходимости. Оккам его звали и была у него бритва. Он бритвой размахивал и отрезал все лишние сущности.

Но это так, конечно, - художественная гипербола. На самом деле бритвой размахивать не было никакой необходимости, ибо со дня основания мира и в далеком будущем тоже ни одной лишней сущности не было и не будет.

Это и невозможно просто. Вроде как лишние числа в числовом ряду. Откуда они там лишние возьмутся?

Итак, истина одна. Убедил? Давайте пока примем в качестве рабочей гипотезы это, а попозже я вам еще найду, что сказать по этому поводу.

Зря согласились так легко, кстати, ибо этот тезис, что истина одна - страшное оружие в умелых руках. Я сейчас этим тезисом буду так орудовать, что Оккама тот самый будет рыдать от зависти.

Готовы? Знаете известное желание миллионов честных граждан высказывать свое мнение? Знаете.

А что это означает, если мы тут тезис запустим, как щуку в пруд? А получается, что в лучшем случае, - ОДНО мнение истинное, а остальные ерунда на постном масле, если не сказать хуже.

Но я вам больше скажу, все еще хуже. В подавляющем большинстве случаев среди этих самых своих мнений истины вообще и не водилось!

Истина обладает замечательным свойством тут же прекращать любой обмен мнениями.

Помните - как Христос сказал? - "Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень". И народ начал тихо и стыдливо расходится. Вот прекрасный пример истины.

Разумеется, кому Бог дал … вообще-то КАЖДОМУ. Каждому дал. Только не каждый его использует хоть как-то, а уж тем более на полную катушку. Что дал? Да талант.

Помните, как один раб талант свой преумножил, а другой закопал в землю и его выкинули в темноту, где скрежет зубовный.

В общем, я вам тоже истину буду говорить. Правда может не в столь краткой форме. Хотя, что я прибедняюсь. Может что и скажу, и даже наверняка скажу - кратко, красиво и афористично.

Чем хороша истина - что ее доказывать не надо. Она очевидна. То есть очам видна.

Готовы познать истину? Вы познаете истину и она сделает вас свободными. Не помню, откуда это, но сказано хорошо и верно.

Что есть истина? Христос промолчал в ответ на этот вопрос Понтия Пилата. Я не промолчу. Но дам вам ответ на этот вопрос чуть позже. Если позволите. А если не позволите, то тоже чуть позже. smile

А не сказал Христос, что есть истина, Понтию Пилату, понятно почему. Не мечите бисер …

Итак, если вы готовы познать истину, точнее начать путь к ее познанию, не боитесь правды, в том числе и горькой о себе, хотите стать свободным и хотите избавиться от своих заблуждения и узнать в чем они заключаются? Тогда - ВПЕРЕД!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:55 | Сообщение # 4
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Высоко сижу - далеко гляжу.

У Ошо есть такая притча. В моем пересказе. Сидит человек на дереве и кричит другу, который сидит под деревом - смотри, вон там едет повозка. Тот который под деревом сидит - отвечает: нет там никакой повозки. Ну как же, - спорит тот, что на дереве - повозка, везет сено, впереди сидит возница в красной рубахе.

Ничего не вижу, - отвечает тот, кто сидит внизу, - нет никакой повозки - не придумывай. Ну забирайся наверх и сам посмотри … - Никуда я не полезу, ты мне так докажи. smile

Мораль нужна? Если вы хотите узнать то, что знаю я, то придется вам лезть туда, где я сижу, другого способа убедиться нет.

Как сказал еще Ленин, - практика - критерий истины. А не рассуждения. А практика - это такая штука, что ее сомневающемуся на тележке не привезешь и под ноги сомневающемуся не вывалишь.

Практику сомневающемуся надо делать, - а как ему ее делать - если он сомневается? А вот так. Глаза боятся - а руки делают. Сомнения можно преодолеть только решительностью.

Если у вас несколько вариантов что делать, то можете быть уверены, что все, кроме одного, - есть заблуждения и этот один, скорее всего, - тоже. smile Ну и что, раз все это - заблуждения, - то и не делать ничего? Да нет, делать. Брать и проверять каждое заблуждение на зуб.

И практика вас избавит от заблуждений. А если попадется истина - так куда она денется? Практика покажет, - что это истина.

В приложении к созданию своего дела с нуля это выглядит так. Если у вас есть несколько вариантов - выбирайте тот, который требует меньше всего затрат - он ближе всего к истине. А вам достаточно найти такой вариант, - который позволяет начать немедленно. Все, которые требуют подождать - неверны!

Тот вариант начала, который можно начать реализовывать немедленно - кандидат на истинность, - но практика покажет, так ли это.

А так как в один момент времени, - и немедленно можно делать только одно дело, то, как только у вас появилась идея, которую можно начать реализовывать немедленно, - начинайте сразу же. Больше вам идей не нужно. Достаточно одной в один момент времени.

Да, специалистов не слушайте. Все их доводы сведутся к тому, что нужно отложить. Они известные динамы, - эти специалисты. Кстати, чем больше человек - динамо, - тем дальше он от истины.

Люди неглупые живут по принципу: сейчас или никогда. Глупые: потом или никогда. А как только приходит это потом, то тут глупые опять применяют свой универсальный принцип - потом или никогда. И снова все откладывают на потом. И снова, и снова …

Если сомневаетесь, выбирая из нескольких вариантов, - лучше бросьте жребий - чем откладывать.

Да, имейте в виду, что я говорю о проектах, не требующих затрат. Если проект требует затрат и у вас есть возможность эти затраты понести - подумайте еще.

Вот тут спешить не нужно. Наверняка есть возможность сделать это дешевле. Но вот как нашли вариант, который требует ноль затрат - действуйте немедленно.

Но мы с вами отклонились, кажется? То место, где я сижу, - это место действий. То место, где сидит большинство, - место рассуждений и сомнений.

Кстати, очень вас прошу: берегите окружающую среду - не распространяйте вокруг ваши токсичные сомнения. Сомнений и так вокруг, как выхлопных газов на центральной улице крупного города.

Лучше давайте людям вашу уверенность - вашу веру в себя и в других, ваше знание того, что человек может все. А если вы этого не знаете - то узнайте. Проверив это лично.

Дефицита сомнений в мире нет. И не было. Есть избыток. Поэтому лучше постарайтесь эти сомнения удерживать в себе.

Я ставлю перед собой задачу - вдохнуть в вас уверенность в себе. Как говорил один мой знакомый, - подобные вещи передаются воздушно-капельным путем, то есть только при личном контакте - но я вам докажу, что это не так.

Уверенность прекрасно передаются через текст, сочетания буковок, при наличии уверенности в себе у автора и таланта также. Тоже у автора. smile

Талант у меня есть. Почему я так уверенно это говорю? Потому что я знаю, что такое талант. Вот вы знаете? Скорее всего нет. Поэтому и не можете определить, есть у вас талант или нет. А я знаю, что такое талант и могу определить.

Сейчас и вас научу. Талант - это всего лишь способность видеть суть вещей и умение показывать ее другим. Понятно? smile

А суть вещей в чем заключается, - знаете? Тоже нет. Сейчас и это расскажу. Суть вещей - это их предназначение. Ответ на вопрос - для чего. Элементарно, Ватсон.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:55 | Сообщение # 5
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Предназначение хорошо известных вещей.

Давайте на примере разберем, что такое предназначение или суть вещей. Какова суть демократии? Надувательство. Требуете доказательств? Сейчас.

Что такое демократия? Демо-кратия - то есть власть народа. Вопрос первый: власть народа над кем??? (Три вопросительных знака означают очень важный вопрос.)

Если все жители страны составляют собой народ, ведь все жители входят в народ, то тогда власть народа над кем? Ну, вроде как над правительством, неуверенно говорите вы, правительство там отчитывается перед народом … сами-то верите в то, что говорите …

А если демократия - это власть народа, - то почему правительство называют властью??? Правда, странно? И еще оно правительство - от слова "правит". Правит кем?

Представляете, подчиненный правит властью?! Где-то тут нас кидают. Чувствуете уже?

А, сообразили вы, демократия означает на самом деле способ назначения правительства при помощи выборов. Вот что такое демократия! Рано радуетесь. smile

Во-первых, в наше время каждому грамотному человеку уже давно известно, что кто будет выбран определяют специалисты по выборным технологиям - политтехнологи.

И народ тут может иметь некие предпочтения, что ему нравится, за что он хочет голосовать, но значения это никакого не имеет.

Проведут политтехнологи соцопросы - выяснят, за что хочет голосовать народ, который в это время уже электоратом называется и скажут этому самому электорату именно то, что тот хотел услышать. А делать будут те, кого выбрали, то, что собирались делать, безо всякой связи со сказанным во время выборов.

Ну в крайнем случае сошлются на нехватку денег для выполнения обещанного и все их поймут. Ну нет денег - действительно. Зачем обещал тогда? Ну и это понятно - хотел чтобы выбрали.

Правда, тут мы с вами вспоминаем, что хотели выяснить, что такое демократия.

Итак, демократия - это изучение того, что хочет слышать электорат, с тем чтобы ему сказать это во время выборов и потом делать, что хочешь, - получив власть. Правильно?

Да, я вас понимаю, как-то оно не по себе. И правильно, вроде все так - но вот неприятно как-то стало. Ну это - она самая, - горькая правда.

Но, как говорится, кто тут без греха? Разве вы сами не говорили клиенту то, что он хочет услышать, чтобы он у вас купил что-нибудь ему ненужное? А если говорили, то какое вы имеете моральное право политиков в подобных вещах обвинять?

Осталось выяснить тогда, что такое государство. Ленин говорил, и справедливо, что это аппарат насилия, но в наше время даже слова Ленина smile нужно доказывать.

Каково предназначение государства? Ну, вроде бы,заботиться о народе. Как? Ну, во-первых, как известно, народ бессовестный и тупой, и поэтому ему нужно написать подробные правила (они же законы) и заставить (под страхом наказания) эти законы выполнять, - а то передерутся между собой или еще что похуже.

Кстати, пресловутые права человека - означают не больше не меньше, - как защиту человека от угнетения государством. Это все на Западе знают, а мы как слышим в первый раз, - удивляемся.

Незнание Закона не освобождает от ответственности … Подождите, подождите, незнание КАКОГО именно Закона? Их же много …

А, они это просто так торжественно выражаются, а имели ввиду незнание законОВ. Но ведь законы сегодняшние составляют общий объем в сотни тысяч страниц! Их даже юристы не знают! И даже юристы - специалисты по определенному праву, - ну там жилищному или таможенному, - даже они в этом разделе НЕ ВСЁ ЗНАЮТ!

Ну и что мы имеем? Мы имеем, примерно такую формулировку: не знание всех законов, которые и знать все невозможно, не освобождает вас от ответственности за выполнение того, чего вы не знаете и физически знать не можете.

Что-то тут не так.

Это мне напоминает примерно такую ситуацию - принесли - токарю документацию в три тысячи страниц на изготовление детали. Токарь это быстрее, чем за неделю и не прочитает, даже бегло, но от него требуют деталь изготовить сегодня и В СТРОГОМ соответствии с чертежами!

А за отклонение от документации будет этот токарь наказан. Но деталь сегодня!

Что сделает в такой ситуации токарь? Да откажется он эту деталь точить. Скажет - я на ваши условия не согласен. Нечестно это. И прав будет.

Кстати, я что-то не припомню, когда я соглашался всю эту документацию объемом в сотни тысяч страниц выполнять? Ну там подписывал договор какой с государством или клятву давал, ну вроде воинской присяги.

Это меня перед фактом поставили. Родился на такой-то территории - выполняй!

Нет, все-таки, а почему мне в роддом не принесли все эти сотни тысяч страниц, и не дали все это изучить и в конце расписаться не дали, мол изучил и обязуюсь выполнять?

Если контракт подписываешь, - то имеешь право все сначала изучить и даже предложить какие-то пункты изменить, -а уж потом, хочешь - подписываешь, а хочешь - нет. А тут без меня все решили.

Что мы имеем на практике? На практике мы имеем то, что люди живут по совести (которая внутри) и по морали (этика, обычаи), которая распространены на данной территории.

И в основной нашей жизни законы сами по себе - а практика жизни - сама по себе. Ведь так?

И держится ли наша жизнь на законах, которые подавляющее большинство населения и не читала никогда? Ну если не читала, то держится точно не на законах.

Если люди и начинают законы читать, то только тогда, когда уже конфликт произошел, и нужно в суде найти разрешение конфликта. Ну и какая разница по какому своду законов будет это все в суде решаться? По советским законам или по законам Занзибара? Важно чтобы стороны признавали авторитет суда и затем согласились с решением. А сами законы-то, не важны!

Ну, вы скажете, что нужно, чтобы решение по справедливости было. А я вам скажу, что по совести. Если судья бессовестный, то он в любом законодательстве найдет дырку, чтобы решение было в нужную пользу, а если судья будет решать по совести, так тоже будет искать возможность справедливого решения в рамках действующего законодательства.

Таким образом, но это и так всем известно, закон - что дышло. Куда повернешь, то и вышло. Так что у нас с вами получается? А получается у нас с вами, что вся суть закона - это дымовая завеса.

Законы нужны, чтобы скрыть общеизвестный факт, что без совести ни одно дело по справедливости решено быть не может! Хоть самые подробные законы напиши. Ну и практика, которая, как известно, критерий истины, это все ежедневно доказывает.

Бессовестные политики, при помощи продажных политтехнологов - легко получают власть и дальше, орудуя законом, как дышлом, добиваются своих целей. Каких целей? Ну конечно, корыстных.

Ну и подумайте, положа руку на сердце, - можно ли тут что-нибудь изменить, сколько угодно времени совершенствуя законы, если люди, которые их будут применять, - будут бессовестными. И действовать в своих корыстных интересах. Ну, если честно, - можно изменить?

И не отвлекают ли наше внимание на законы специально, чтобы мы как можно дольше не поняли эту очевидную мысль?

Ну что, проясняется суть вещей и предназначение слов вроде - правовое государство и демократия. Предназначение этих слов - отвлечь от сути! И в этом суть этих слов. Как я и сказал - надувательство.

И давайте вернемся к предназначению законов. Законы нужны, чтобы люди выполняли их под страхом наказания. Что это на самом деле означает? Означает это то, что тот самый законодатель исходит из того, что эти люди порочны по своей природе и могут вести себя прилично только под угрозой тюремного заключения.

Ну почему так законодатель считает - понятно: он по себе судит. Но вот, как так получилось, что та самая демократия, которая - власть народа - означает, что эти порочные существа, которые могут нормально жить лишь под страхом жестокого наказания за неисполнение законов еще и являются источником власти над самими собой, - это уже вообще непонятно!?

А можно ли таким людям вообще позволят кого-то выбирать? И уж тем более тех, кто ими будет править? Ну кого они могут выбрать? Они же наверняка из корысти будут выбирать того, кто им наобещает с три короба!

Они будут ожидать, что государство им даст что-то на халяву! Правда, прежде чем дать, государство у них же и заберет и заберет больше, чем даст.

Любому ребенку ясно, что халява до добра не доведет - но как удается народу этого не понимать? Как народ удается убеждать в том, что ему дадут БОЛЬШЕ, чем у него забрали, - уму непостижимо!

Картина какая-то получается неприглядная. Вы тоже так думаете? Давайте ее пока такой и оставим. Не будем долго о грустном. Мы еще к этому вопросу вернемся.

Давайте о чем-нибудь приятном. Например …


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:56 | Сообщение # 6
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
О светлом будущем.

Как известно, основное содержание нашей жизни заключается в том, что она все время улучшается …

Что-то я тут не то сказал, да?

В последние пятнадцать лет в России - она явно не улучшается. Если говорить о перераспределении, то у одних стало больше, а у других стало меньше, - но средний уровень жизни резко упал, влиятельность России в мире снижается с каждым годом.

Раньше нас (СССР) называли сверхдержавой, а теперь уже развивающейся страной. Скоро будут банановой республикой называть что ли? Так у нас бананы не растут.

А-а, все дело в том, что мы семьдесят лет жили неправильно и теперь вот пожинаем плоды тех ошибок. Правильно?

Правда в то время, когда мы жили неправильно - ну, начиная с послевоенного времени, например, - уровень жизни рос каждый год, и квартир все больше строилось (и давали их бесплатно), и у каждого желающего дача была, и даже была возможность туда регулярно ездить. А теперь всего этого, увы, нет.

А есть зато демократия и правовое государство - задорно скажете вы. Или уже не скажете после того, что прочитали выше?

Вот, зато есть свобода слова! Есть, родимая! Дебилистичность телепередач и газет зашкаливает, матом в эфире можно ругаться - порнография на каждом шагу. Действительно, нельзя это назвать достижениями. Разве что свободой слова и можно назвать.

Но зато можно читать те книги, которые нельзя было читать раньше, - скажете вы. Можно, да. Только, по моему, их уже почти никто не читает.

Нет телепередачи "Ленинский университет миллионов" зато есть передача "Поле чудес" с бессмертным Якубовичем. Ну я честно скажу, теперь и не знаю, что меня больше раздражало.

Вести с полей в программе "Время" сменила ежедневная информация о том, как где-то упал самолет, и как кого и где убили, с показом трупов крупным планом.

Ну не думаю, что "Вести с полей" были более неприятным зрелищем. Комбайны хоть не падали с неба, а бодро собирали урожай в закрома Родины.

Хотя, у меня и телевизора теперь нет. Ибо смотреть по современному телевидению нечего, - и если будешь телевизор смотреть, то потеряешь больше, чем приобретешь. А уж если дети насмотрятся … А у меня их трое, все-таки.

Ну ладно, скажете вы, это все временно. Вот все стабилизируется, наладится и будет как в цивилизованных западных странах.

То есть, количеству наркоманов мы подтянемся до них, презервативы будут раздаваться бесплатно, и уик-энд и двухнедельный отпуск будет приносить невероятный кайф и чувство вновь обретенной свободы?

А потом опять. Работайте рабы - солнце еще высоко. Ничего, что я так прямо? Зато честно. А эти ко… начальники. Ах вы сами этот самый ко … Да я это просто распеваюсь. На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко …
В общем, пейте дети молоко - будете здоровы.

Так и хочется спросить: за что боролись?! За каким хреном мы защищали Белый Дом и свободу слова? Чтобы иметь право …

Точно помню, что мы хотели на что-то иметь право. На что именно - уже не помню. Но хотели.

В общем если раньше нас держала за дураков КПСС - то теперь мы все друг друга периодически держим за дураков, впаривая друг другу что-нибудь ненужное и получаем в обмен за это свой законный пятничный дринк или по-русски выпивку. Свобода!

Вы чувствуете, как ощущение свободы просто переполняет вас. Вы свободны как птица, вы можете жить в любой стране мира ( а на кой хрен, везде одно и тоже) вы можете путешествовать (а на кой хрен, от себя не убежишь), вы можете создать свой бизнес (ага, а вы таможню когда-нибудь проходили или с налоговиками пробовали поговорить?) - вы можете, вы можете … Да. Только что-то ничего не хочется.

И еще можно детей родить. Ну да. Чтобы им тоже потом ничего не хотелось.

Идешь по городу - и не найдешь довольного веселого лица. Все что-то попадаются хмурые морды. Ну или зайдешь в магазин и там тебе будут старательно, но фальшиво улыбаться - знаю, чего эти улыбки стоят. Сам так улыбался.

Так и вспоминается старый анекдот. Говорит новому русскому черт - давай я исполню три твоих любых желания, а взамен ты мне отдай так, безделицу - ну твою бессмертную душу.
Новый русский: ну, виллу давай, потом, состав алюминия на границе и чтобы с таможней уже все решено - черт говорит: сделано. Ну и еще Анну Курникову в любовницы. Черт: нет проблем.

Новый русский (задумчиво так) - вот все вроде хорошо, но где-то ты меня кидаешь.

Вот и у меня такое же мнение по поводу всей этой операции - превращения недоразвитой сверхдержавы в развивающуюся (бурно) демократическую страну. Банановую республику без бананов.

Но что сделано, то сделано. Кто старое помянет - тому глаз вон. А как шутят по этому поводу: а кто забудет - тому оба.

Как известно, история учит только тому, что она ничему не учит. Интересно, чему же нас семьдесят лет советской власти не научили?

Чему не научили - не знаю, а вот чему научили, и от чего мы сейчас старательно избавляемся - сказать могу.

Научили нас верить печатному слову и доверять публичным заявлениям политиков - уже почти отучились. Научили нас быть уверенными в завтрашнем дне - отучаемся. Научили надеяться на государство - уже только последние дураки надеются.

Остается нам надеяться на себя и верить самим себе. Так надежнее. Правда чтобы верить самим себе, нужно бы еще и от заблуждений избавиться. Какой смысл самому себе лапшу на уши вешать?

Кстати, если говорить о демократии в сознании одного человека, - то это, видимо, можно выразить в словах: власть над сами собой.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:56 | Сообщение # 7
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Власть над самим собой.

Власть над самим собой начинается с элементарного - с постановки цели в жизни. Помните бессмертное … жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, за мелочное подленькое прошлое …

Молодое поколение уже и не помнит, уверен. Это слова Павки Корчагина из книги Николая Островского "Как закалялась сталь".

Чтобы вы про советское время ни говорили, - но люди тогда действительно были: "гвозди бы делать из этих людей, - не было б в мире крепче гвоздей". Это уже Маяковский.

Из современных людей разве что-нибудь мягкое и тянущееся делать. Макароны, например. Правда есть одна категория людей, которых голыми руками не возьмешь. И не то, что вы подумали. Это предприниматели.

Кто определяет стратегию и цели фирмы (организации)? Предприниматель - владелец фирмы. А если вы достигаете цели чужие, а не те, что сами себе поставили, - то власти над собой не имеете.

Вот он - секрет власти. Постановка цели. Кто ставит цели другим - тот и власть. Кстати, всех людей легко и просто можно разделить на три категории

1. Люди, явно провозглашающие свои цели.

2. Люди преследующие тайные цели или вместо истинных называющие цели фальшивые. Фальшивые цели почти всегда называют политики и старательно скрывают истинные. Это их главный секрет.

3. И люди живущие в плену иллюзий, которые не осознают цель, которую фактически они достигают. Они видят то, что делают сейчас, а к чему это приведет в перспективе - не задумываются и даже сопротивляются тому, чтобы это узнать. Эти люди подобны компьютеру или станку, которые не осознают, что и зачем они делают. Поэтому справедливо таких людей назвать биороботами.

Таким образом, феномен власти будет существовать до тех пор, пока будут люди, не осознающие своих целей и не ставящие сами себе цели.

Таких людей путем подталкивания в нужную сторону в нужных местах можно привести куда угодно. Они же не думают, куда идут. Как говорят самые глупые из них, - цель - движение.

В качестве всем известного примера можно привести калейдоскоп лозунгов, программ и заявлений выдвигаемых правительствами практически всех стран мира.

Каждый раз люди обсуждают новые заявления правительств, напрочь забывая о том, а что же было заявлено год назад, а что два года назад, а что три года назад.

В результате этих регулярных поворотов можно привести людей, не думающих о цели и о стратегии куда угодно. И каждый раз такие люди будут мыслить, что называется, в отсеке сегодняшнего дня.

Понимание происходящего и того, что на самом деле из себя представляет человек легко проверяется, сравнением декларируемых им целей и реально достигнутых за некоторый срок.

И наблюдением за тем, что при этом говорит этот человек - напрочь забывает о тех целях, которые он ставил раньше, или объясняет причины их недостижения и причины их смены.

Если человек называет цели и не достигает их вообще и даже забывает о них - болтун. Если не называет вообще - или биоробот или обманщик. Если называет и достигает - человек дела.

Если называет, но не достигает полностью и называет это ошибкой - честный человек, но пока еще не вполне способный просчитать что и как будет.

Но на ошибках учатся. Так что, научится. Лишь бы не забывал фиксировать ошибки.

Итак, начало власти над самим собой начинается с постановки цели. Но не той цели, которая как само собой очевидная спустилась для вас откуда-то сверху.

Ну, например, откуда взялась идея строить капитализм в России? Я сейчас не говорю о том, хорошо это или плохо. Я спрашиваю о том, кто эту цель поставил?

Ну, например, социализм начали строить коммунисты и идеологом этого был Ленин. А вот кто был идеологом капитализма в России и на каком съезде какой партии это решение было принято?

Можете поднять все архивы начиная с 85 года и уверяю вас, что концов вы не найдете. Никто не признался и не признается, что это он принял решения тогда-то и вот так эту цель сделал общеизвестной. Пропиарил.

Причин этому несколько.
Во-первых, тот, кто заявит, что это все решил сделать он, должен будет ответить за прямую дезинформацию, которая шла просто постоянно.

Сначала говорили, что перестройка на рыночные рельсы вызовет тут же подъем народного хозяйства. Потом говорили, что не сразу. Потом говорили, что будет небольшой спад. Потом говорили что будет шоковая терапия, но быстро. Потом говорили, что сейчас начнется подъем. Потом говорили, что подъем начнется буквально через год-два. Потом уже начали говорить, что нужна стабилизация, и нужно хотя бы остановить темпы падения и стабилизировать падение.

Теперь уже говорят о том, как сделать хотя бы так, чтобы целые города не остались без электричества и без тепла. И некоторые уже остаются и без электричества, и без тепла.

Только путем непрерывной дезинформации сумели задурить голову миллионам и почти никто уже не помнит эту череду публичных обманов.

И поэтому, в этой ситуации автору появляться на сцену нет совершенно никакого резона.

Во-вторых, если был автор, - то он должен назвать ЦЕЛИ! А как же его спрашивать о целях, - если автор (точнее автор и группа помощников) на всем этом самым явным образом невероятно разбогатела. То есть стали они просто миллиардерами.

Ленин еще много лет тому назад для понимания происходящего предлагал задавать вопрос: кому выгодно?

Правда, думаю, что самый главный кукловод, который дергал кукол за нитки, скорее всего, неизвестен широкой публике.

И те миллиардеры на виду, которые стали богатыми и которых все знают, - это лишь второй и третий круг идеологов перестройки.

Банальная корысть двигала этими людьми, и они прекрасно ПОНИМАЛИ что делали. Пока большинство людей верило целям, которые декларировались - эти люди под прикрытием этой дымовой завесы достигали своих тайных целей.

Далее, в третьих, если появятся авторы, то в результате обсуждения будут выявлены ошибки, а ошибки надо исправлять.

А так все вроде шло само собой - никаких авторов и принимающих решения людей не было, никакой стратегии якобы не было, так все как-то само собой шло. И ошибок якобы не было!

Запомните! Так не бывает. Если где-то что-то происходит и вы не видите явного управления - это означает всего-лишь скрытое управление.

Если вы видите какой-то процесс, и никто не объявляет его цели - то это означает, что цели просто скрываются, ибо они выгодны лишь немногим, а остальных используют.

Если закончить разговор о последних пятнадцати годах в истории России, которые все прошли на моих глазах, то очевидно …

Очевидно, что все было тщательно продумано, что архитекторы всего этого получили те выгоды, на которые они рассчитывали, а все остальные были банальным образом использованы.

Те немногие, кто хоть частично понимали суть происходящего, тоже сумели отщипнуть себе кусочек - остальные оказались лишь, как говорится, пушечным мясом.

В общем, кто получил наибольшую выгоду - тот все это и организовал. Кто же это такие - предоставляю вам догадаться самому. Нужно же вам оставить пищу для размышлений.

Итак. Вам остается или быть по прежнему человеком которому другие формируют цели и ценности или быть хозяином самому себе.

Кстати, дорогой читатель, имей ввиду, что я тебе тоже тут формирую цели и ценности.

Происходит этот процесс в три этапа - показ того, как и кто сформировал тебе цели и ценности ранее. Раз.

Демонстрация того, что с помощью этих целей и ценностей тебя водили и водят на коротком поводке. Два.

Доведение понимания этого до жуткого кризиса. Три.

Понимание подобных вещей - штука неприятная ибо осознание себя дураком никому не нравится и далее это приводит к постановке сакраментального вопроса: и что мы будем теперь делать?

Постановка важного вопроса, на который нет ответа - мучительная вещь, и особенно это мучительна она тем, что ответ нужен, а его не видно.

И после того, как читатель уже будет готов залезть на стенку от тоски, - происходит четыре - демонстрация новой цели и новых ценностей.

Всей это демократической шелухи, под названием свободный выбор, у нас с тобой не будет.

Кстати, не нужно принимать за возможность выбора и за достижение демократии - выбор из пятидесяти или ста сортов чая.

Ты можешь утром выпить чай любой марки - но вот идти или не идти на работу у тебя выбора нет. Демократия - хитрая штука. Сотни альтернатив во второстепенных вещах - и ни одного выбора в вещах важных.

Демократия, на самом деле не дает выбора, правда, старательно скрывая это.

Я тоже не буду давать выбора - но скрывать это не буду. Почему? Да истина же ОДНА! Какой может быть выбор? Между сладкими иллюзиями и горькой правдой сегодняшнего дня? Ну, дураки найдутся, конечно, что выберут сладкие иллюзии.

А как насчет выбора в завтрашнем дне? Что вас там ждет завтра? Поход на работу каждый будний день? И право поменять одного начальника на другого?

И так же один сорт чая на другой? И так до пенсии? А что после пенсии? Да закопают. Ну, может, еще съездите туда-сюда, до известного ритуала.

Ну и что бы я вам ни предложил взамен - уверен, что вы уже почти согласны. Так только, для порядка спрашиваете: а что же там такое?

Так за что боролись, помните? За какие права? Ну и как оно: - вызывает у вас набор этих прав радость жизни и желание совершить что-нибудь великое?


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:57 | Сообщение # 8
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Мы все учились понемногу

Пушкин сказал. Он учился понемногу. А сейчас помногу учатся. Но выходят оттуда, ну, из этих самых учебных заведений, ну, эти … Ну ладно, не буду. Вы и сами знаете.

Помните, что дальше Пушкин писал? Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…

Пушкин он хоть чему-нибудь учился, а вот кто скажет, чему учатся сейчас?

Чтобы выбить все козыри из ваших рук, сразу скажу, что умение читать, писать, считать, пользоваться энциклопедией и географическими картами - каждый родитель вполне способен научить своего ребенка сам. А вот чему же будут учить дальше? И главное - зачем?

Ну понятно, что школу заканчивают, чтобы получить аттестат зрелости. А без него в университет не берут. Университет заканчивают, чтобы диплом получить - а без него работодатель на работу не возьмет. Правда, у многих этих работодателей диплома о высшем образовании нет. Неувязочка получается.

Давайте разберемся. Кто по статусу выше - владелец фирмы или обыкновенный офисный ра … менеджер? Ну, конечно, владелец фирмы.

Но вот чтобы стать владельцем фирмы - диплом не нужен. А чтобы стать менеджером - нужен. Опять нас где-то тут кидают, вы не находите?

Что же такого привлекательного для бездипломного владельца в обладателях дипломов - особенно красных. Знания?

Хорошо бы если бы это было так, но на практике вы знаете, что люди сплошь и рядом работают не по профилю. А вот красные дипломы все равно ценятся. За что?

Сейчас я вам открою эту страшную тайну. Она действительно страшная. И обидная для обладателей этих самых красных дипломов.

Помните о том, что хозяин самому себе тот, кто сам ставит цели. Ставит ли цели сам - ну хоть какие-нибудь, - отличник? Конечно, нет.

Выбора у его нет, он не имеет право на то, чтобы один предмет (любимый) изучать, а второй, можно сказать игнорировать - сдавать на троечки. Отличник делают ВСЕ что сказано.

Он идеальный офисный … ра … ну раб, так и быть, скажу. Отличник ПОСЛУШЕН! Он привыкает за долгие годы учебы в школе и институте выполнять покорно все, что скажут, и никогда не спрашивать - ЗАЧЕМ!

Если отличник начнет спрашивать (а зачем?), то этот вопрос может привести его к убийственным выводам.

Вдруг отличник решит, что какие-то предметы ему будут нужны, а какие-то нет? Что тогда? Тогда он перестанет быть ОТЛИЧНИКОМ! А что может быть для отличника ужасней?

Поэтому он никогда не задается вопросом - зачем? Просто делает, что скажут. И всё! Вот за это и ценят обладателей красных дипломов.

А среди предпринимателей довольно много троечников и очень мало отличников. Почему? Да потому, что в предпринимательском деле смекалка важнее знаний.

Никогда не знаешь заранее, что пригодится, поэтому лучше рассчитывать на смекалку, а не на знания.

А учитывая, что у троечников в памяти ответы отродясь не водились, то на занятиях, экзаменах и контрольных троечникам приходилось демонстрировать чудеса изворотливости и смекалки.

Что с отличником происходит, если ему, например, налоговый инспектор говорит: у вас тут грубая ошибка и будете платить большой штраф? Ступор.

Отличник не имеет опыта поведения в ситуации, когда есть ошибка и нужно выкручиваться по ходу. Для троечника - это, можно сказать - стандартная ситуация.

Вы скажете, что зато у отличника все документы будут в порядке. А вот тут вы явно выдаете себя за дилетанта. У предпринимателя не могут быть все документы в порядке - ибо это не положено!!!

Не для того столько законов издается и столько инструкций пишется, чтобы можно было чувствовать себя предпринимателю независимым и свободным.

Нет, пишутся они для того и так, чтобы всегда было к чему придраться.

И как будет себя в такой ситуации чувствовать отличник? Да депрессия у него будет! Он же привык делать все так, чтобы комар носа не подточил - а тут вам такой халявы не будет. Можете умереть в бумажках - придраться все равно можно, и придерутся обязательно.

Ну и потом. Кто будет отличника хвалить? Ведь ему просто необходимы похвалы! Он получал их с самого почти рождения и долго после достижения половой зрелости.

Кто будет хвалить, ну кто?

Налоговый инспектор будет его хвалить - никогда! Пожарник - ни за что! Санэпидемстанция - не надейтесь. Инспекция по труду, проверяющая состояние рабочих помещений - смешно рассчитывать. Работники таможни - глубочайшее заблуждение. Экологическая милиция - зачем ей это могло понадобится? Может быть доблестные налоговые полицейские? Ну, в таких черных масках, знаете? Только человек, не знающий жизни, может на это рассчитывать.

Может, его будут хвалить сотрудники? Где вы видели таких сотрудников? Ну, кто? Последняя надежда на родственников - так они предпринимателям предпочитают скорее завидовать, чем восхищаться ими.
И на кой ляд такая жизнь отличнику нужна?

Другое дело, - добрый хозяин. Такой обязательно скажет что-нибудь ободряющее. Что ему жалко что ли? Лучше три раза похвалить, - чем один раз премию заплатить. Разве нет?

Так что, по здравому рассуждению - нет для отличника лучше места, - чем офисный ра - то есть менеджер.

А вот для троечника, который не привык систематически трудиться и предпочитает что-нибудь придумать, вместо того, чтобы трудом и потом добиваться пятерок, - нет другого пути, как в предприниматели.

Он на рабочем месте, сами понимаете, - мучиться будет ужасно. Без трудолюбия наемным сотрудником быть трудно - почти невозможно.

Так что, трудолюбивым - наниматься на работу, - ленивым в предприниматели. Вот такой у нас расклад.

Выводы бы надо сделать в заключение. Как лучше учиться вашему ребенку? На отлично или есть какие альтернативы?

А зачем тогда в школу ходить - скажете вы? Э-э, нет. Это я у вас спрашиваю, а зачем вы своих детей в школу отправляете? Чему, хотите, чтобы их там научили? Не знаете?

Я думаю, что вы библиотеку своих музыкальных компакт-дисков знаете лучше, чем школьную программу. Да и то верно. Диски-то ВЫ (!) слушаете. А школьную программу не вы!

Но тут беспокоится не о чем. Для того, чтобы решать, что нужно вашим детям, есть специально обученные люди. Они программу и составляют.

Вы имеете право решать, какую музыку вам слушать, - а вот чему будут учить вашего ребенка в школе и чему учили вас - не ваше дело. Не доросли еще до того, чтобы такие вопросы решать.

В Министерстве образования лучше знают что нужно знать и уметь - гражданину нашей страны.

Вопрос. О ком беспокоится Министерство образования? О вас, чтобы ребенок любил своих родителей и вообще был хорошим сыном или дочерью? Или о том, чтобы он был таким человеком, как нужно государству?

Не думаю, что вы будете спорить - что то, чтобы ваш ребенок был хорошим сыном - государство не интересует. Государство вам пенсию будет платить. Вот и радуйтесь.

А взамен ваш сын будет платить государству налоги, чтобы было чем государству вам пенсию платить, когда вы уже на пенсии будете.

Можете не беспокоиться. Чтобы вам пенсию заплатить у вашего сына или дочери отнимут столько, сколько нужно. Не удастся им вас оставить без пропитания. Пришлют, если надо, налоговых полицейских и отнимут. Так что, государство о вас будет заботиться!

А в школе вашего ребенка будут долго и мучительно учить, что без государства - ну никак, ну просто никак не обойдешься.

Что пусть он ходит голосовать и таким образом делает умный вид, что участвует в управлении страной. Ну то есть в управлении им и такими же как он.

И будут учить тому, что это правильно. А еще правильнее, сидеть неизвестно зачем много лет в школе, потом и в институте, а потом в офисе сидеть и потом получать пенсию. И государство уже у ваших внуков отберет сколько нужно, чтобы получил ваш сын или ваша дочь пенсию.

Я не зря возвращаюсь все время к этой пенсии. Все же ради пенсии делается!

Правда, средняя продолжительность жизни мужчин в России сейчас уже равна времени выхода на пенсию, но какое это имеет значение?

Не будешь ходить на работу - пенсию не будут платить!!! Правда вот тут одно непонятное место есть. А что, ваш сын вам бы помогал в старости только при условии, что вы бы на работу ходили? А вот для государства это важно!

Вы скажете: а как прожить еще? НуЮ это другой вопрос. Мы с вами его еще решим. А пока давайте решим: ради пенсии вы работаете или для чего? Какова цель этих десятилетий работы??? Какова цель? Выживание - это не цель. Цель -она достигается. Ну как пенсия, например. А выживание - это процесс.

Без ответа на вопрос: какова цель десятилетий работы - нельзя понять, что это и зачем. Если у вас такой цели нет - то поищите, - кому выгодно то, что вы работаете эти десятилетия. И кстати, поищите кто и как вам эту цель сформировал. Понятна задача?

Сформировали, - подсказываю, - в школе и в институте - постоянно говоря о том, что без свидетельства о среднем образовании или без диплома на работу не возьмут. А … Понял. На работу устроиться - это большое благо! Не всех берут!

И чтобы вас взяли на работу - нужно долго учиться. Вот теперь все понятно, да?

Еще один маленький штрих. Почему у первоклашек глазки блестят - они так радуются, когда в школу идут, а вот у старшеклассников нет. И не рады они уже школе. И у первокурсников глаза блестят а вот у старшекурсников нет. И у тех, кто только на работу вышел - глаза блестят, а как поработают несколько лет - в глазах уже скука. Но это же мелочь, да?

И выходу на пенсию вначале тоже радуются. А потом что-то уже эта пенсия не радует. Что это означает? Означает это, - что ожидания не оправдались. Вот что это означает!

Да и вот еще. 99% всех работ, по-моему, требуют обучения на рабочем месте ну, максимум, две-три недели. Зачем же всех столько лет в школе учить? Если потом, все равно, на работу идти. А работа, обычно, - простая. Никаких особых знаний не требует.

Так что, чему учат в школе, оставим вопрос открытым. Загадка природы какая-то.

И еще …


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:00 | Сообщение # 9
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Гонг!!!

Что случилось? А-а … Это закончился ПЕРВЫЙ РАУНД. Раундов у нас, с вами, дорогой мой читатель, будет несколько. Сколько именно, говорить не буду, чтобы заинтриговать побольше.

И, соответственно, будет окончание боя, и далее - победа по очкам, нокаутом или же в связи с тем, что один из соперников-друзей, smile не может продолжать бой по медицинским показаниям или просто сдался.

Ну, я не сдамся. Это раз. smile По медицинским показаниям тоже не дождетесь. smile
Врачей я всех удалил из зала. О своем отношении к медицине я вам еще расскажу.

Таким образом, вы можете или отказаться от боя (то есть бросить книгу не дочитав до конца), или … Я честно скажу - выиграть у вас шансов нет.

Я же сколько лет готовился!!! Я в отличной форме. И многому научился. Столько тренировочных боев и спаррингов провел. Мне же поступило только за последние два года более десяти тысяч писем! И там чаще всего мне возражали. smile Неудачно. smile

А вы готовы? Конечно, - нет! Рутина вас заела. Текучка голову оторвать не дает. Быт отнимает последние остатки свободного времени … Родственники … Ну о грустном не будем. smile

Итак, не будем отвлекаться и давайте все выясним по поводу подведения итогов. Или, точнее, по поводу того, как у нас тут организовано судейство.

Ну утопающий, помоги себе сам, конечно. Судить будете вы. Я вам полностью доверяю. Но несколько условий. Которые вы, конечно, можете не принять, если они вам покажутся неправильными и вы сможете их опровергнуть.

Какие условия?
Помните, что я уже говорил насчет истины. Которая одна. Добавлю кое-что еще …
Свобода слова - одно из величайших достижений … Э-ээ, куда это меня занесло

… Ну так вот, свобода слова - это то, чего требуют дураки для защиты своего права на БЕЗНАКАЗАННОЕ высказывание своего мнения.

Ну, давайте, допустим, что принято постановление: если вы сказали мнение и оно оказалось ошибочным - то заплатите, ну, скажем, в пользу охраны природы - один рупь .

Представляете, на сколько, я думаю, просто в тысячи раз, уменьшилось бы количество бессмысленной, ненужной, неверной, глупой и даже идиотической болтовни.

Но вместо этого, под видом некоего достижения, пропагандируется право каждого идиота нести все что угодно, ему нужно только в конце высказывания добавить: это просто мое мнение.

А если вы скажете: ну дурацкое, мол, высказывание - вас мягко поправят. Мол, нужно уважать чужое мнение. Намекая на то, что иначе не будут уважать ваше мнение.

Обратили внимание в каком месте нас всех тут кинули? Не заметили - точно знаю.

А кинули нас в том самом месте - где ПРИРАВНЯЛИ высказывание ВЕРНОЕ - к высказыванию НЕВЕРНОМУ. Слова мудреца, - несущие истину, - в демократическом обществе РАВНЫ бреду идиота. И то и другое нужно уважать.

А вы еще не забыли о чем мы говорим? Мы тут с вами говорим о судействе.

Давайте же не будем идти по этому порочному пути и или говорить истину или же хранить молчание - что мудро. Помните ведь: слово серебро - молчание золото.

А как же отличить истину от заблуждений - спросите вы? Ну во-первых, нужно ПЫТАТЬСЯ ОТЛИЧАТЬ, с этим, я думаю, вы не будете спорить?

Во-вторых, если вы хотите кого-то в чем-то убедить, ну например, меня, нужно действовать правильно. Это как?

Начну с того, как неправильно. Например, вы говорите: КАК ИЗВЕСТНО, вот это обстоит таким-то образом и из этого следует то-то, и поэтому, мол, ты Юра, не прав!

Вы думаете, в этом подходе все нормально? Ничего подобного! И разрушается все это одним единственным вопросом. Кому известно??? Напомню, что три вопросительных знака означает вопрос заданный с большой экспрессией. smile

Мне известно, думаете вы? Нет. Неизвестно. Точнее, я слышал о чем-то подобном, но не согласен и вот потому … И далее я могу привести три и более аргумента ,почему я не согласен. С этим самым, якобы всем известным.

Я не слишком сложно излагаю? Дык, вроде, логическая цепочка тут у меня не более двух звеньев, а в школе при доказательстве теоремы логические цепочки бывают и по десять и более звеньев. smile

А-а, … вы теоремы в школе наизусть учили, да? smile И логику доказательств НЕ ПОНИМАЛИ? Ну я понимаю, что старую собаку новым фокусам не выучишь, но давайте напрягайтесь.

Я вот делаю титанические усилия, чтобы все как можно проще объяснить, а вы уж сделайте усилия, чтобы дотянуться до того самого простого объяснения на которое я способен. smile

А как же быть то, - спросите вы, глубоко задумавшись. Как можно о чем-то спорить или о чем-то договариваться, если не ссылаться на известное? В школе же как учили? Сказал, что ТАК в учебнике написано и все - доказано!

Ну, мы же с вами не в школе. А потом, что мне ссылки на другие книги? Я сам писатель. smile Мало ли что в другой книге написано, а в моей написано ДРУГОЕ. smile

И не большинством же голосов истину выяснять? Вон большинством голосов политиков выбирают - они хоть в какой-то степени похожи они на лучших людей, избранных из всего народа?

Явно, что не лучших же избирают. Но большинством голосов. Таким образом - на примере выборов ДОКАЗАНО, - что большинство голосов не гарантирует выбор лучшего политика или лучшего решения из набора альтернатив.

Вы согласны со мной в этом? Согласны, думаю. Спорить с этим трудно. Вот видите, я как раз вам показал, как мы с вами можем спорить. Если вы согласны с этим тезисом, то этот тезис составляет что-то вроде одной из аксиом. На которые мы потом с вами опираемся.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:01 | Сообщение # 10
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Помните геометрию? Плохо, да? smile А-а, … это именно вы мне хотели доказать полезность школьного образования, да? smile Ну вам оно пользы не принесло. Как видно. smile

Ну ладно, если не помните, то рассказываю. Сначала Евклид придумал набор аксиом, пять, кажется. Одна из них, припоминаете, да, о том, что параллельные прямые никогда-никогда, ну никогда (!) не пересекаются.

А потом приняв эти аксиомы за фундамент, основываясь на них, доказал Евклид все остальное. Кучу разных теорем. И Пифагор потом доказал, что Пифагоровы штаны во все стороны равны. То есть, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Припоминаете?

Так вот, а Лобачевский, был такой русский математик, взял и создал ДРУГУЮ геометрию - геометрию Лобачевского.

И сделал он это - всего-лишь изменив одну аксиому у Евклида. Он принял, что параллельные прямые ВСЕ-ТАКИ пересекаются! И получилась у него совсем другая геометрия. Совсем другая. Совсем другие теоремы и штаны совсем другие. Все по-другому.

Какое это имеет отношение к нам с вами? Самое прямое. Если вы будете мне доказывать теоремы из геометрии Евклида или что еще хуже, ссылаться на уже доказанные Евклидом теоремы, а я занимаюсь геометрией Лобачевского, - то получится у нас с вами базар-вокзал. И будем мы друг друга не понимать и ссылаться НА РАЗНЫЕ КНИЖКИ!

Поэтому, нужно нам с тобой, читатель дорогой, разобраться именно с аксиомами. С набором аксиом. Совпадают они у нас или нет. А уж потом по частным вопросам спорить. Логично?

Ну и чьи аксиомы лучше, давай я такой вопрос задам? Я вот писатель, благодаря своим аксиомам, получаю удовольствие, щелкая по клавиатуре, а ты у нас кто? smile

Ну, может быть ты даже предприниматель - что весьма похвально. А что скажешь, что лучше каждый день в офис бежать, чтобы бестолковых сотрудников работать заставлять, или в свое удовольствие по клавишам щелкать, а?

Ну не убедил пока, вижу, вижу … и ладно, еще убедю. smile Пока остановимся на том, вопросе, что есть известный, обычный набор аксиом, которые разделяет большинство населения.

То самое большинство, которое много и тяжело работает - зарабатывает мало и вообще вся радость в жизни - выходной, да отпуск. А РАБоту бросить нельзя - с голоду сдохнешь. И без хозяина одни беды многочисленные у этого самого большинства. Само оно не может прокормиться.

У хозяина свои проблемы: то налоговая на него дырокол точит, то какая-нибудь санэпидстанция норовит палочку Коха найти. Тоже жизнь не сахар.

Я-то что предлагаю. Предлагаю сделать, что называется, финт ушами и уйти вообще за пределы этих двух тяжелых альтернатив.

Конечно, жизнь владельца собственного дела полегче. Сам себе хозяин и доход побольше. Да и опять же воздух свободы. Не считая дырокола, конечно. smile

Конкретно я вам предлагаю: через промежуточный пункт - "предпринимательская деятельность" - прорваться в следующий пункт - "царство свободы", где ни налоговой, ни сотрудников лоботрясов, ни работы с 9 до 5.

Только имейте в виду, в геометрии Евклида этот финт невозможен. Тут нужна ДРУГАЯ ГЕОМЕТРИЯ!

Ну и какую аксиому мы будем менять? По моему, достаточно - ОДНОЙ! И вы потом убедитесь, что куда ни ткни - натыкаться мы будем всегда на нее родимую. ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ.

Что же это за аксиома? Давайте начнем с такого тезиса. Знаете ли вы, как отличить великого человека, от маленького человека? А легко можно отличить.

Маленький человек всячески пытается измазать и измарать ВСЕ (обратите внимание на слово все) что он видит, отличающегося от среднего уровня. Как там японцы сказали: "Торчащие гвозди забивают ударами молотка". По голове, наверно smile

Разумеется, ходу этому маленькому человеку к людям великим нет и вот он сидя у себя на кухне или за телевизором говорит всякие гадости обо всех, кто выше него.

Да они за бабки все купили.
Да она все это через постель добилась.
Да этот украл.
Да тот, кинул кого-то …
Да я бы, если бы у меня такие бабки были, то я бы
Да заплати мне столько, я бы тоже …

Помнится, еще Остап Бендер повторил слова Маркса, кажется: "Все крупные состояния нажиты нечестным путем".

Да согласен, нечестным. Особенно крупные. Только вот много вы знаете таких, кто бы отказался устроиться замом (или президентом) к этому самому владельцу крупного состояния? За очень и очень приличную зарплату?

Вот этот маленький человек просто на любой позор согласен, чтобы его на такую работу взяли. Поэтому его и не берут.

Никому не нужны люди, готовые ради денег на все. Они же предадут мгновенно, если им кто больше предложит.

И, как известно, считает ВСЕХ продажными тот, кто сам ради денег готов на все. И отказывается допустить, что есть хоть один человек, для которого деньги - НЕ ГЛАВНОЕ.

Итак. Мы отвлеклись. Тот, кто окружающих, особенно добившихся БОЛЬШЕГО чем он, считает хуже себя, - ВНИМАНИЕ АКСИОМА - тому, что называется, счастья не видать.

Оглянитесь вокруг себя - посмотрите, сколько людей вокруг вас, бессильно завидующих тем, кто добился большего, и, завидуя, пытаются опорочить все, что тем удалось добиться.

Такие завистники могут ни на что не рассчитывать. И лучше с ними вообще никаких дел не иметь. Крайне ненадежные и крайне вредные для любого дела люди. Что называется - ни украсть, ни покараулить.

Я думаю, если вы эту книгу читаете, то вы не входите в эту категорию, - но тем не менее внимательно за собой понаблюдайте: не проскакивают ли у вас подобные фразы?

И кто такой великий человек или просто хороший мастер в каком-то деле? Это человек, который внимательно наблюдает за каждым, кто добился большего и пытается понять, как же он этого добился и обязательно СПРОСИТ и ВНИМАНИЕ АКСИОМА - и ведь получит ответ!

На себя ссылаться некорректно - но ведь я получил более десяти (или даже пятнадцати) тысяч писем и ответил практически на все!

Знаете кому только я не отвечал, хотя иногда отвечал и им? Тем самым маленьким людям - которые изрыгали злобу в письмах в мой адрес, - которые пытались … ну вы сами понимаете, что примерно они мне писали, а ты … а ты … такой-сякой …

Ну чего можно таким подходом добиться (чего они вообще хотели добиться?) и что их провоцировало на написание таких писем? Разумеется, острейший комплекс собственной неполноценности или просто неудовлетворенность собой.

Ну если ты СОБОЙ неудовлетворен - зачем же писать письма мне о том, что ты неудовлетворен МНОЙ? Где логика, где разум?


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:03 | Сообщение # 11
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Вы, наверно слышали этот анекдот? На всякий случай расскажу. Это мой любимый, так сказать, концептуальный анекдот.

Вовочка ходит по коридору в школе и бормочет себе под нос: "Где логика, где разум, где логика, где разум … ???

Директор идет и спрашивает у Вовочки: "Вовочка, ты почему не на уроке?"
Вовочка отвечает: " Ну вот и я говорю: где логика, где разум?"

- Я, - говорит Вовочка, - в классе пукнул и меня выгнали из класса, а сами остались. Где логика, где разум!?

Итак, вернемся к нашим баранам и ко… Большой человек ищет причины того, что кто-то добился большего, В СЕБЕ! Маленький человек ищет причины В ДРУГИХ!

Он видимо, не имеет ни одного недостатка и обладает сонмом достоинств, совесть его чиста и мастерство его в своем деле превышает все разумные пределы.

Тогда как эти "звезды" - просто последние подонки!!! Ну, так считает он. А он просто очень чистый и совестливый человек.

Во-первых, если ты такой чистый и совестливый, зачем же других подонками называть, а во-вторых …

Сказано же: … не указывай брату своему на сучок, если у тебя у самого в глазу бревно.

Или можно вспомнить: "Кто сам без греха, пусть первый бросит камень" Или же: "Не судите - да не судимы будете."

Это не ссылка на авторитет. Сенека же сказал: "Ссылка на авторитет - не есть довод", - и верно сказал.

Это просто высказывания, которые, действительно, интуитивно и сразу, кажутся верными, и никто с ними обычно не спорит.

Это и есть свойство истины или истинного высказывания: после произнесения истины спор заканчивается.

Итак, маленький человек пытается всех опустить до себя, а затем и ниже, великий человек старается поднять всех до своего уровня и сам, наметив себе кого-то в качестве идеала, стремится достигнуть уровня этого идеала.

Понятна простая и легкая в применении аксиома? Если вы видите, как кто-то не стремится подняться выше, а стремится так или иначе опустить других - знайте, - это маленький человек.

Известный вариант применения этого подхода на примере пессимистов и оптимистов.

Пессимист говорит - этого (и вообще ничего) у вас не выйдет. Так же как и у него самого ничего не выходит.

Оптимист говорит: у вас все получится, видите же, как у меня и вот это получилось и вон то, правда бывают неудачи, но я же их преодолеваю, и вы преодолеете.

Просто? Элементарно! Я, может быть долго, но мне кажется, хорошо и понятно, smile объяснил тот тезис - как мы будем подводить итоги в нашей схватке двух мировоззрений. smile

Какое у вас мировоззрение - пессимиста? И вы, по-прежнему собираетесь защищать серо-черный флаг этого клуба?

А наш ярко желтый солнечный флаг оптимистов вызывает у вас сильное желание измазать его придорожной грязью? Ничего отмоем smile Справимся. )

А потом, солнечный зайчик не пачкается. smile

Итак, тезис очень простой: у вас все получится! Все, о чем вы мечтаете! И никто вам не сможет помешать. При одном условии, правда.

Если вы будете добиваться того, о чем мечтаете, не за чужой счет. А то иначе, те, за чей счет вы будете всего добиваться, и начнут вам мешать.

Правда, даже если вы будете самым благородным человеком в мире, найдется куча людей, которые будут вам завидовать и рассказывать о вас всякие гадости - но эти люди-то совершенно беспомощны, и что их бояться?

Я честно говоря, уже не понимаю, с чем вы тут можете спорить? Нужен ли вообще второй раунд? Может пора объявить чистую победу? Иппон, - как говорят японцы. smile

Вы собираетесь спорить с тем, что у вас все получится? smile Правда, собираетесь? А зачем? Какие выгоды вы получите, если будете с этим спорить? Ну какие? smile

Стоит предупредить только вас, что если вы попробуете рассказать какому-нибудь своему знакомому, что у него тоже все получится, то уверен, вы узнаете о себе много нового и интересного. smile Попробуйте, попробуйте. Получите очень полезный опыт.

А допустим, скажете вы, я тоже оптимист и считаю, что все у меня получится. И что мне это даст?

Как там, вам тренер дал последние наставления? smile Хорошо размял плечи? Готовы вы ко второму раунду?

Я так понял, что вы мне такой хук слева уже задумали - мол, что мне это ДАСТ, ну что? Отвечай, мол.

Есть у меня ответ. smile Я просто в последний раз предлагаю выкинуть белое полотенце. smile

Или же вы намерены выдать все, на что способны и привести в действие все самые лучшие свои аргументы? Если так, то прошу на ринг!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:04 | Сообщение # 12
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Вы, наверно слышали этот анекдот? На всякий случай расскажу. Это мой любимый, так сказать, концептуальный анекдот.

Вовочка ходит по коридору в школе и бормочет себе под нос: "Где логика, где разум, где логика, где разум … ???

Директор идет и спрашивает у Вовочки: "Вовочка, ты почему не на уроке?"
Вовочка отвечает: " Ну вот и я говорю: где логика, где разум?"

- Я, - говорит Вовочка, - в классе пукнул и меня выгнали из класса, а сами остались. Где логика, где разум!?

Итак, вернемся к нашим баранам и ко… Большой человек ищет причины того, что кто-то добился большего, В СЕБЕ! Маленький человек ищет причины В ДРУГИХ!

Он видимо, не имеет ни одного недостатка и обладает сонмом достоинств, совесть его чиста и мастерство его в своем деле превышает все разумные пределы.

Тогда как эти "звезды" - просто последние подонки!!! Ну, так считает он. А он просто очень чистый и совестливый человек.

Во-первых, если ты такой чистый и совестливый, зачем же других подонками называть, а во-вторых …

Сказано же: … не указывай брату своему на сучок, если у тебя у самого в глазу бревно.

Или можно вспомнить: "Кто сам без греха, пусть первый бросит камень" Или же: "Не судите - да не судимы будете."

Это не ссылка на авторитет. Сенека же сказал: "Ссылка на авторитет - не есть довод", - и верно сказал.

Это просто высказывания, которые, действительно, интуитивно и сразу, кажутся верными, и никто с ними обычно не спорит.

Это и есть свойство истины или истинного высказывания: после произнесения истины спор заканчивается.

Итак, маленький человек пытается всех опустить до себя, а затем и ниже, великий человек старается поднять всех до своего уровня и сам, наметив себе кого-то в качестве идеала, стремится достигнуть уровня этого идеала.

Понятна простая и легкая в применении аксиома? Если вы видите, как кто-то не стремится подняться выше, а стремится так или иначе опустить других - знайте, - это маленький человек.

Известный вариант применения этого подхода на примере пессимистов и оптимистов.

Пессимист говорит - этого (и вообще ничего) у вас не выйдет. Так же как и у него самого ничего не выходит.

Оптимист говорит: у вас все получится, видите же, как у меня и вот это получилось и вон то, правда бывают неудачи, но я же их преодолеваю, и вы преодолеете.

Просто? Элементарно! Я, может быть долго, но мне кажется, хорошо и понятно, smile объяснил тот тезис - как мы будем подводить итоги в нашей схватке двух мировоззрений. smile

Какое у вас мировоззрение - пессимиста? И вы, по-прежнему собираетесь защищать серо-черный флаг этого клуба?

А наш ярко желтый солнечный флаг оптимистов вызывает у вас сильное желание измазать его придорожной грязью? Ничего отмоем smile Справимся. )

А потом, солнечный зайчик не пачкается. smile

Итак, тезис очень простой: у вас все получится! Все, о чем вы мечтаете! И никто вам не сможет помешать. При одном условии, правда.

Если вы будете добиваться того, о чем мечтаете, не за чужой счет. А то иначе, те, за чей счет вы будете всего добиваться, и начнут вам мешать.

Правда, даже если вы будете самым благородным человеком в мире, найдется куча людей, которые будут вам завидовать и рассказывать о вас всякие гадости - но эти люди-то совершенно беспомощны, и что их бояться?

Я честно говоря, уже не понимаю, с чем вы тут можете спорить? Нужен ли вообще второй раунд? Может пора объявить чистую победу? Иппон, - как говорят японцы. smile

Вы собираетесь спорить с тем, что у вас все получится? smile Правда, собираетесь? А зачем? Какие выгоды вы получите, если будете с этим спорить? Ну какие? smile

Стоит предупредить только вас, что если вы попробуете рассказать какому-нибудь своему знакомому, что у него тоже все получится, то уверен, вы узнаете о себе много нового и интересного. smile Попробуйте, попробуйте. Получите очень полезный опыт.

А допустим, скажете вы, я тоже оптимист и считаю, что все у меня получится. И что мне это даст?

Как там, вам тренер дал последние наставления? smile Хорошо размял плечи? Готовы вы ко второму раунду?

Я так понял, что вы мне такой хук слева уже задумали - мол, что мне это ДАСТ, ну что? Отвечай, мол.

Есть у меня ответ. smile Я просто в последний раз предлагаю выкинуть белое полотенце. smile

Или же вы намерены выдать все, на что способны и привести в действие все самые лучшие свои аргументы? Если так, то прошу на ринг!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:05 | Сообщение # 13
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Давайте договоримся так. Если что решили - баста, карапузики! Эдак у нас с вами не дискуссия, а непонятно что получится, если вы от собственных слов отказываться будете.

Говорили, что все у вас получится, и что вы оптимист? Говорили! Помню!

А раз оптимист, давайте не отворачиваться от той дороги, что вам выпала, а думать о том, как ее преодолеть.

Ну действительно, что вам терять? Жизнь, в которой вы эти три тезиса будете повторять? Мне это, кстати, очень сильно напоминает самовнушение. И зачем себе такое внушать? Какая такая необходимость?

Уж лучше все ясно видеть и просто отказаться от лучшей участи на каком-нибудь убедительном основании. Ну, например - я боюсь, скажете.

Это будет честнее, чем отговорки придумывать. А вы экзамены боялись сдавать? Наверняка боялись. А все равно на экзамены шли и сдавали! Вот!

И как же вы этот страх преодолевали? Значит, МОЖЕТЕ СТРАХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ! Вот видите. Я же говорю, что вы все можете. Человек все может.

Вспоминайте, вспоминайте, были у вас в жизни ситуации трудные, которые вы смогли преодолеть? Были. Преодолели? Преодолели.

А тут что же … на зимние квартиры, не смеют что ли командиры, чужие изорвать мундиры о русские штыки …". Это уже "Бородино" Лермонтова?

И вы тоже не смеете? Да? Не верю. Чувствую, что вы уже начинаете подумывать: а черт возьми, почему нет? Другие же могут! А я чем хуже? Действительно, чем вы хуже. Да ничем. А другие действительно могут.

Вон пресловутый Форд, - так вообще три раза разорялся, пока не стал тем самым Фордом, которого мы с вами знаем.

И даже этот неудачник Форд, который три раза разорялся - смог! А вы то не неудачник! У вас-то неудач, можно сказать и не было. Чего бояться?

Что-то вы напряглись, да? smile Не было неудач, мол, да, а вдруг будут. И что тогда делать? - спросите вы. Что делать?

Форд вот три раза разорялся … Понятия не имею что он делал - но мне так кажется, что просто начинал с нуля.

А вам даже и разоряться не нужно. Можно прямо с нуля и начинать. smile

А если долги будут? - спросите вы. А вы не берите взаймы, долгов и не будет. Правильно? А то, что можно ли с нуля начать и не брать взаймы … Так вы же оптимист. Или вы считаете это невозможным?

Простой расчет. Берете 100 рублей (они же у вас есть?) делает нечто, удваиваете эти сто рублей, затем еще раз - и так десять раз удваиваете. Знаете сколько получается?

Два в десятой степени как известно - 1024. После десяти удвоений - получается из ста рублей - 100 тысяч. Ну и еще на пиво. smile

Подумайте, подумайте: разве трудно 100 рублей удвоить?

Не так уж и трудно, - правда? А потеряете если эти сто рублей - что тогда? Ну будем считать - что вы разорились. smile И можете даже это сделать три раза, чтобы быть похожим на Форда. smile

Ну что, где риск-то? То-то и оно. Риска-то нет. А придраться к чему-то хочется.
И хочется, наверно, рассказать про начальника самодура и про зарплату маленькую и про то, что все не так, и что политики эти …

Эти политики, представляете что делают? Они о народе не заботятся, а заботятся о себе, - вот какие!

А вы о себе заботитесь? Вижу, что нет. Непонятно о чем заботитесь, а о себе - ни капельки.

Если каждый, ну КАЖДЫЙ Божий день ходить на работу … И год за годом, год за годом … То вы же подурнеете, поглупеете, и ведь ничего не заработаете. Все, что зарабатываете, - все тратится. Белка в колесе.

И что остается позади? Дети?
А дети потом опять пойдут на работу и каждый день, и каждый день на работу и на работу. Кто о них позаботится? Кто их научит жить самостоятельно, и не зависеть, например, от работодателей? Ну кто?

Государство? Государство не может дать больше - чем отняло. А если учесть, что любая прибавочная стоимость создается только путем эксплуатации трудящихся, то все налоги, которые платит, якобы хозяин дела, - это все, что произвели вы. Плоды вашего труда.

Кстати, когда вы платите за покупку в магазине, то в цене уже заложены налоги и таким образом все, что попадает в государственный бюджет, - есть ваш труд и ваши деньги. И ничего другого там быть не может.

И теперь вы, может, хотите … ну, может, не вы лично, но есть такие, получить от государства БОЛЬШЕ, чем туда отдали? Смешно!

Вы получите меньше. В любом случае. Ибо есть государственные расходы, нужно платить зарплату чиновникам и кстати, налоговикам и так далее. А еще там, говорят, smile воруют из бюджета. smile


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:06 | Сообщение # 14
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Так что, если вы сами не воруете, то получите вы меньше. Таким образом, на государство надеяться - смысла нет. У него все равно есть только то, что государство у народа отняло.

Как ни крути, заботиться нужно самим о себе и детей этому научить. Неужели вы думаете, о вас работодатель позаботится? Ну неужели?

Кстати, если говорить о заботе в применении к детям, то настоящая забота о ребенке - это научить его быть независимым от родителей.

Начиная с того, чтобы он сам научился одеваться, и кончая тем, что он сам может себе приготовить кушать и сам может заработать деньги.

А вот если родители делают ребенка зависимым от себя, например, помогая одеваться уже немаленькому ребенку, то это не забота, это воспитание несвободного человека - человека зависимого, который без мамы и папы и одеться, и затем прокормить себя не сможет.

Какова политика государства по отношению к людям? Явно видно, что государство НЕ ХОЧЕТ реальной независимости людей.

Представьте себе некое поселение, где люди живут и ничего от государства не хотят. Это же посягательство на святое!

Кстати, я слышал, что на Украине, во время переписи, нашли деревню староверов, которые живут уже сто лет без всякого контакта с нашей цивилизацией.

Представляете себе что должно быть дальше? А дальше эти староверы должны начать платить налог на землю и налог на свою недвижимость!!! Представляете? smile

Но так и хочется спросить: а правильно ли это? По совести ли? Явно видно, что не по совести.

Кстати, и с Агафьи Лыковой (помните Таежный тупик?) нужно взыскать налог с ее недвижимости вместе с пенями за просрочку, ну хоть за последние лет двадцать.

Все равны перед законом!

Так вот. Вернемся к государству. А чтобы сделать людей зависимыми (так же это делают некоторые родители), государство рассказывает о некой заботе о людях. За их же счет, конечно.

Но в наше время уже понятно, что, например, тем же беженцам, если реально и могут помочь, то не государство, а люди. И ведь помогают люди. Да в любом случае люди.

Только они или сразу отдают нуждающимся что-то или еще чем помогают (работой, например) или сначала приходит налоговый инспектор, силой отнимает (под угрозой тюрьмы) часть произведенного и затем требует от того, кому будет помощь оказана, кучу бумажек предоставить, для того, чтобы эту помощь оказать.

Ну и какой вариант лучше?

Второй лучше, если только считать, что все люди сволочи бессовестные и без угрозы тюрьмы никогда другому не помогут и своим родителям, кстати тоже.

И поэтому этих сыновей и дочерей нужно прижать и под страхом уголовного наказания с них деньги вырвать, чтобы людям помочь и в том числе пенсионерам. Ну и конечно, чиновникам заплатить, которые эту трудную работу делают.

А как иначе? Иначе же умрут эти нуждающиеся люди и пенсионеры и чиновники с голоду.

Правда тут еще один интересный момент. Все эти сегодняшние пенсионеры всю жизнь работали и с них брали пенсионные налоги. Сами старики же платили налоги? Платили. Регулярно у них с зарплаты высчитывали.

А теперь оказывается, что, чтобы пенсии заплатить - нужно чтобы сегодняшнее трудоспособное население заплатило пенсионные отчисления. А те деньги где??? Которые пенсионеры всю жизнь отчисляли?

Куда делись-то? Это что выходит? Я сейчас должен платить пенсионные налоги, а потом чтобы мне пенсию заплатить, эти налоги еще и с моих сыновей (у меня три сына) требовать?

Нет. Мне лично ТАКАЯ ПЕНСИЯ не нужна. Мне никакая не нужна. Не хочу я, чтобы моих сыновей заставляли платить. Во-первых, они ребята хорошие, а во вторых, я не собираюсь быть лет в 80 беспомощным стариком.

Так что я лично от пенсии отказываюсь и от всяких пособий тоже. Ни одной копейки, кстати, никаких пособий детских я не получал. Не хочу, чтобы меня попрекали этими копейками. Да и слышал я, что там бумажками за эти копейки душу вымотают.

Мы немного вроде отвлеклись, хотя и нет. Речь идет о том, кто позаботится о вас? Мне лично ничья забота не нужна.

Работодатели не нужны, я сам себе дело способен найти и сам себе способен указания дать, и даже сам себя могу поругать, если что плохо сделал. И государство мне тоже не нужно.

А если я что беру, ну, там, электричество или еще что - так я за это плачу. Мне бесплатного не надо. Бесплатный сыр в мышеловке.

А дети у меня в школу не пойдут. Мне эти бесплатные подачки (бесплатная школа) не нужна. За все бесплатное потом в трое заплатишь.

И не глупее я выпускницы педвуза и сам смогу научить и учу своих детей. Вместе с женой, конечно.

Трудовой книжки у меня нет, и она мне не нужна. Пенсию же я не буду оформлять. Даже паспорта нет. Только загранпаспорт остался. smile

А дипломы и так далее … Вас интересует, есть ли у меня аттестат о среднем образовании? Думаю, что не интересует. Вы же это не выясняли, прежде чем книгу начать читать? Ну и меня тоже не интересует. smile

В общем, такая забота всегда боком выходит, как государство заботится.

А те мужчины, например, которые в тридцать или сорок лет остаются маменькими сыночками - это никакие мужчины. Так, одно название.

Они без маминого совета и жениться не могут - постаралась мама, сделала их зависимыми от себя. Неужели, думаете, только из любви к сыну? И это сыну на пользу пошло, как думаете?

В ообщем, если о вас начинают заботиться, имейте в виду, что вас хотят сделать слабыми и хотят сделать зависимыми.

Кстати, обратите внимание на кардинальную разницу в отношении государства к пенсионерам, например, и к предпринимателям. Об одних все вокруг заботятся, просто на задних лапках ходят, правда пенсионеры только что с голоду не вымирают.

А вокруг предпринимателей, словно черные вороны, кружит куча всяких госорганов. Ищут, чем поживится.

Догадайтесь, почему государству так дороги пенсионеры, и так жестко относится государство к тем, кто ничего не просит. Только говорит - не мешайте! Подумайте, подумайте.

Итак. Вопрос ребром. Или вы сами начнете заботиться о себе или о вас позаботятся другие.

Тут очень к месту будет нечто напоминающее смех Фантомаса: Ха-ха-ха.
Они о вас позаботятся … Ха-ха-ха.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:20 | Сообщение # 15
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Гонг!

Подождите, подождите. Я же не ответил на вопрос, с которого должен был начаться второй раунд!

А что же вам это даст - быть оптимистом?

Внимание - правильный ответ. А никто вам и ничего НЕ ДАСТ! Занавес. То есть гонг!

Гонг!

А теперь, как и положено в наше время - рекламная пауза. Несколько слов обо, то есть об авторе.

Ну что сказать. На момент написания этой книги я уже 14 лет как предприниматель. То есть живу на доходы, а не на зарплату.

Явился учредителем и совладельцем за это время более тридцати фирм. Начиная от аудиторских фирм и кончая, ну, например, кооперативом по закупке и реализации сельхозпродукции.

В процессе все этой увлекательнейшей деятельности я понял, что предпринимательская деятельность В ЛЮБОЙ СФЕРЕ построена на одном и том же. Знаете на чем? Да на вере в себе. И все!

Кто в себе сомневается - у того ничего и не выйдет. Любое великое дело, да хоть написание книги - начинается с того, что нужно осмелиться допустить, что ты будешь писателем - это раз, второе - осмелиться высказывать СОБСТВЕННЫЕ мысли, а не нудно повторять слова неких авторитетов и в третьих допустить, что ваши слова будут интересны миллиону-другому читателей. smile Или больше. smile Всего то - три условия. smile

Правда есть самоуверенность - скажете вы. Самоуверенность от уверенности отличить легко. Уверенный в себе человек - садится и пишет книгу.

Самоуверенный всем рассказывает, что когда он книгу напишет - она будет о-го-го какая. Да вот не пишет. Только рассказывает. Уверенный человек за это время книгу и напишет и издаст - а самоуверенный все будет рассказывать о своей будущей гениальной книге. Разница ясна?

Да, это у меня уже третья книга. Так, что период, когда я осмеливался, уже прошел. Теперь уже просто сажусь и пишу, как чувствую, что накопилось достаточно мыслей.

Так вот, занимаясь предпринимательской деятельностью уже много лет, несколько лет тому назад я понял, что она мне что-то начала СИЛЬНО надоедать.

И я решил прорваться в следующий уровень. Если для наемного рабочего стать предпринимателем - это целый скачок - то что такое следующий уровень для предпринимателя?

Мне удалось зарабатывать очень и очень приличные деньги, чтобы понять, что следующий уровень не количественный - и заключается в количестве денег, а качественный.

В принципе, предприниматель, доход которого 500 долларов в месяц и предприниматель - доход которого 500 тысяч долларов или больше - находятся в одной примерно ситуации и думают примерно об одном.

Точно также, что топ-менеджер, что рабочий на конвейере мало отличаются друг от друга в том, что им нужно обоим обязательно завтра выйти на работу - обязательно выполнять все инструкции и обязательно выполнять распоряжения начальника.

Точно также, два предпринимателя пусть и с разным уровнем доходов - думают о том, как победить конкурентов (каждый своих) и придумывают как повысить уровень прибыли на 10 процентов, а лучше процентов на 50.

И придумав - стараются реализовать эти мысли как можно быстрее. Не откладывая на завтра - как предпочитает это сделать наемный сотрудник чаще всего.

Недостаток наемного труда в том, что наемный сотрудник отдает свое время в обмен на зарплату, а недостаток предпринимательской деятельности в том, что предприниматель вынужден ДУМАТЬ - даже если он ничего и не делает сам.

Ибо его дело требует принятия решений и как и полководцу не обязательно воевать самому - но думать и отдавать приказы придется именно ему. И нести ответственность за свои приказы тоже.

Голова предпринимателя занята его бизнесом - и это надоедает. Известный фольклорный вариант - заработать кучу денег, столько, чтобы больше о них не думать - не проходит по простой причине. А что тогда ДЕЛАТЬ?

Ведь предприимчивому человеку безделье ужасно. А превращаться в Обломова тоже не хочется.

Изображать нечто напоминающее светскую жизнь - которую ведут аристократы?

Ну этим наслаждаться могут только конченные идиоты, получившие деньги по наследству и находящие в этом образе жизни извращенное наслаждение.

На самом деле этот образ жизни - бесконечный парад-алле, цирк, показуха для тех, кто сам тоже занимается показухой.

Вообщем, как говорится, бодливой корове Бог рогов не дает.

Предприниматель, которые годами тренировал свой ум на самых сложных бизнес-комбинациях не может себя заставить всерьез заниматься этой ерундой. Таким образом имеем кризис.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:21 | Сообщение # 16
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
И я его пережил. Выражался он в частности в том, что я не мог дойти до телефона, чтобы взять трубку и сказать несколько слов.

Предприниматель же должен говорить уверенным и четким голосом.

А пока я доходил до телефона в своем кабинете - то физически ощущал как из меня вытекает энергия и понимал, что голос у меня будет звучать как у умирающего. А с таким голосом вообще лучше никому не звонить.

То есть, я еще вроде бы хотел что-то делать - ну обычное - деньги зарабатывать, но энергии не было. На что-то другое было, а на это ни капли!

Свою первую книгу "Бизнес. Пособие для гениев" я написал, как завершение предыдущего этапа жизни - и как некий шаг в неизвестное - куда и сам не знал.

Мне понадобилось года три, чтобы хоть примерно понять, что мне делать дальше и еще пару лет, чтобы начать это делать фактически. Кстати, самое трудное было - осмелиться. Но теперь уже назад хода нет.

Точно также, как наемный сотрудник ставший предпринимателем и глотнув воздух свободы не станет опять наемным, а если и станет, то будет втайне тосковать. Точно также, мне назад пути, к тому предпринимателю, уже нет.

В чем же разница? Раньше я подходил очень просто к предпринимательской деятельности.

Известно, что цель предпринимательской деятельности - прибыль - таким образом нужно направиться в ту сферу, где эта прибыль есть в достаточных объемах - ну, например, в торговле сэконд-хэндом много не заработаешь, а например, нефтепродукты - сфера деятельности в которой проходят огромные финансовые объемы, но эта сфера деятельности уже занята и пробиться в нее очень трудно.

Значит … Значит, нужно найти ту сферу деятельности, в которой еще никого нет - которая только образуется, и которая потенциально будет очень прибыльной.

Ну сейчас, могу вам сказать - такой сферой является, например, ЖКХ - значение которого пока явно недооценивается, но постоянно растет. И финансовые потоки там на самом деле о-го-го какие. И конь еще в этом ЖКХ не валялся.

Ну и что тут неправильного? А неправильно тут то, что никоим образом не учитывается в этом расчете моя личность. Сам я. Предприниматель является заложником расчета и его индивидуальность никак не учитывается!

И она, эта самая индивидуальность, и страдает. Ведь в отличие от наемного сотрудника, голова которого дома свободна и отдыхает - голова предпринимателя не отдыхает никогда. Он постоянно думает.

И потому и женщины часто недовольны предпринимателями-мужьями, он же вроде рядом, а в тоже время далеко.

Вот этот обмен собственной индивидуальности на деньги меня и перестал устраивать.

Практически постоянно я чувствовал себя расщепленным.

Одна часть моей жизни в офисе - где я решал ежедневные вопросы связанные с предпринимательской деятельностью, а вторая часть моей жизни заключалась в том, что я читал, Ошо, Гурджиева, Кастанеду и так далее и пытался понять себя. smile

Глупое занятие. smile Пытаться понять себя - читая книги. smile

Кстати, сейчас в моей жизни происходит также новый этап. Заключается он в частности в том, что большинство книг моей домашней библиотеки с книжных полок теперь перекочевывают в букинистические магазины. Выкидывать руки не поднимаются - ведь новые книги - практически.

И остается только небольшая часть книг, которые еще актуальны. Остальные морально устарели. Не вообще. А для меня.

В букинистические магазины направлены практически все книги по бизнесу, НЛП, соционике и так далее … Ошо я просто подарил, например.

Все это ерунда! Все что написано в этих книгах.

Так вот, это постоянное расщепление мне надоело. И я пытался понять - чем же я хочу заниматься и как сделать так, чтобы совместить то, о чем я и так хочу ДУМАТЬ, то что мне и так интересно и собственно предпринимательскую деятельность!

И мне это удалось!

Но об этом позже. Как говорила Шехерезада….. истекло время дозволенных речей, smile и нас с вами ждет очередной раунд.

Я вас прекрасно понимаю - уже и не хочется сражаться, лучше, может, сесть, выпить пива и поговорить о жизни, да? smile

Я то не против, но нужно ведь подвести итоги?

Статистика, которая знает все и по поводу которой также говорят, что есть три вида лжи, ложь, гнусная ложь и статистика - так вот эта статистика утверждает, что то ли 3 то ли 7 процентов людей предприниматели, а остальные нет.

Из этого, правда, некоторые люди пытаются сделать вывод, что эти 3 или 7 процентов людей способны к предпринимательской деятельности, а другие, мол, не способны.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:21 | Сообщение # 17
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Ну это, я вам честно скажу - расизм в чистом виде. Это что же, 90 с лишним процентов людей объявляют неполноценными? И почему?

С таким же успехом, можно посчитать, что 70 процентов населения никогда не играло в домино и на том же основании посчитать их неспособными к игре в домино в принципе. Или сто лет назад большинство неграмотных было. Так все они - неполноценные?

А у некоторых, например, координация плохая. Так известны случаи, в истории, когда человек, с плохой координацией становился, благодаря упорным тренировкам - великолепным жонглером.

А у Александра Суворова было от рождения плохое здоровье, так он закалялся с детства, так как хотел быть военным, и потом практически никогда не болел.

Так что, упорство все преодолевает. Трудность в том, еще, что искусство предпринимателя в некотором смысле искусство эзотерическое - и другим незаметное.

Кстати, и сами предприниматели с большим трудом способны объяснить, что же они такого умеют.

Я вам расскажу, конечно, но сразу предупреждаю, что поможет это как мертвому припарка. Так же, как поможет хилому подростку чтение литературы по бодибилдингу.

Не читать нужно, а ТРЕНИРОВАТЬ! Что тренировать? Да мозговые мышцы тренировать!

А то эти мышцы мозговые у вас от безделья, да от телевизора, совсем атрофировались. Ну-ка, приведите пример мысли - которую вы сами придумали за эту неделю. Да не мне - себе приведите. Как оно? Самому смешно, да? Вот именно.

Мысли то нужно ПРИДУМЫВАТЬ! Придумывать. Самому. И новые.
А не повторять банальности, прочитанные в глупых книжках.

Читать чужие мысли, вместо того, чтобы придумывать их самому - подобно тому, как читать о том, потея в офисе, что кто-то купается в чистейшем озере, в летнюю жару, вместо того, чтобы самому там купаться.

Сила предпринимателя в его способности ставить перед собой проблему и САМОМУ находить решение. Причем проблемы бывают о-го-го какие.

Вот вам пример проблемы - которую опытный предприниматель решает на раз, да еще и не один вариант решения предложит.

Проблема такая. Как создать свое дело. С нуля.

Думайте. У вас время еще есть. Я в конце книги ответы дам, так смотрите, чтобы вам стыдно не стало. Что вы таких простых вещей сами придумать не смогли.

Так, а почему все же 90 с лишним процентов населения так и не стало предпринимателями?

Только не пугайте меня тем, чем даже бабушку-пенсионерку не напугаешь. А мол, что будет, что будет, если все станут предпринимателями. Да прекрасно будет.

Лучше иметь дворника предпринимателя - который привлекает новых клиентов и захватывает новые территории - чем этого, еле ползающего человека, который делает каждым взмахом метлы нам одолжение.

Вы на рынке всегда же можете отличить хозяина от наемного продавца. И наверняка обращали внимание насколько хозяин может угодить лучше клиенту, чем продавец.

А чем плох - столяр предприниматель, или предприниматель-таксист на своей машине, у которого договор с предпринимателем-диспетчером?

Всему этому очень мешает государство, тем, что с количеством бумажек, которое оно требует, приходится на каждое юридическое лицо или ЧП иметь по бухгалтеру. Но до отчетности мы еще доберемся.

Кстати, вы знаете, что 250 самых крупных предприятий России дают 70% всех налогов в бюджет?

А вот все вместе малые предприятия дают в бюджет всего 10 миллиардов рублей, что эквивалентно той прибавке в бюджет, которую даёт увеличение цены на баррель нефти всего на 1 доллар США!

Допустим - упала цена на нефть на один доллар и нет всех налогов всех малых предприятий!? На десять миллиардов уменьшились поступления в бюджет. И что? Да ничего. Никто и не заметил.

Но ведь, чтобы эти десять миллиардов рублей собрать с малых предприятий и заплатить в бюджет, МИЛЛИОНЫ людей бумажки пишут!

Да вы разделите эти миллионы на десять миллиардов. Сколько на каждого приходится? ГРОШИ! И бумаг тысячи тонн.

И кстати, налоговики на свое содержание тратят 5 миллиардов рублей в год. Половину того, что собирается с малых предприятий.

И львиная доля расходов налоговой (львиная доля от этих пяти миллиардов) уходит на контроль как раз миллионов этих малых предприятий и ЧП.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:22 | Сообщение # 18
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Страдает ли бюджет, если цена на нефть падает на один доллар? Ничего, выкручиваются. А если повышается цена на нефть на 5 долларов - налоги отменяют? Ничего подобного. А почему?

Да потому, что это вопрос политический, а не экономический. Не хочет государство иметь в своей стране МИЛЛИОНЫ ни от кого не зависящих людей. Ни от работодателей, ни от налоговиков.

Вот и придумываются все более сложные и все более сложные налоговые схемы. Чтобы найти повод ко всем придраться и чтобы независимых людей не было.

Дошло уже до того, что проводятся специальные семинары, про применению всего лишь ОДНОЙ ИЗ ГЛАВ налогового кодекса! Уже специальное обучение нужно - чтобы одну главу из десятков имеющихся правильно применить. Вот такие дела с отчетностью.

И к этому вопросу мы еще вернемся с очень неожиданной стороны. Так как все-таки насчет следующего раунда? Готовы?

Что, вы согласитесь с этими расистами, которые вас и еще девяносто процентов населения хотят превратить в неполноценных людей? Да никогда! - скажу я. И уверен, что и вы согласитесь со мной - что вы тоже можете стать предпринимателем.

И что все сто процентов населения станет предпринимателями вас уже не пугает? smile Меня тоже.

Подготовиться вот только нужно. Прежде чем стать предпринимателем. Разумеется. Вот книгу дочитаете и хватит. Будете готовы. Правильно?

Или сколько книг вам нужно прочитать? Десять? Каких ? Вы еще не знаете? А когда узнаете? И от кого? Чтобы не усложнять этот вопрос - решаем так. Хватит одной книги. Этой.

Итак, вы оптимист. Вы способны стать предпринимателем. Вы тренируетесь мыслить и развиваете свои мозговые мышцы - вот только что там дальше - за предпринимателем - интересует вас.

Давайте не будем забегать вперед. И в конце концов - пора закончить, эту хоть и интересную, но все-таки рекламную паузу.

Конец рекламной паузы!

И прежде чем, мы перейдем к третьему раунду, еще пара мыслей. Во-первых, по поводу, альтернатив, которые есть у большинства населения. Большинство населения, как это ни прискорбно - колеблется между двумя антитезисами. Первый тезис - выслуживаться. Второй - выпендриваться.

Помните, еще Грибоедов писал в "Горе от ума" - служить бы рад, прислуживаться тошно.

Или там же: "В мои года не должно сметь - свои суждения иметь."

Все разговоры о "своем мнении" - тут же прекращаются при встрече обладателя этого самого своего мнения со своим непосредственным начальником.

И таким образом, как и положено рабу, раб мечтает стать хозяином и уж тогда то он покажет! Оторвется! Тогда он будет выпендриваться и остальные будут выслуживаться.

Если посмотреть на содержание жизни большинства населения - то за вычетом работы и просмотра телевизора все - остальное это или выпендрёж или мысли о том, как выпендриваться. Чего стоит только одно словечко - круто!

Или это - не круто! А то круто! А те, кто выслуживаются, оказавшись рядом с человеком, у которого есть основания выпендриваться, тоже потом получают основания повыпендриваться - сказав, а знаете такого-то, так я с НИМ ЛИЧНО ЗНАКОМ!

Одна из задач этой книги - указать вам путь между этой Сциллой и Харибдой - между выслуживанием и выпендрежем.

Необходимо выйти за пределы двух этих антитезисов. Вам конечно, интересно как это? Ответ прост как все гениальное и чтобы вам дать возможность подумать немного самому я ответ сразу и не скажу. Вы же и сами способны придумать этот ответ и потом выпендриваться по этому поводу. smile А что еще делать - добившись успеха - правильно? smile

Если начать отвечать на вопрос - как выйти за пределы этих двух антитезисов - то мы получим такой простой ответ - быть самим собой. Правда просто? Но пока недостаточно, да. Выпендреж - следствие зависимости от мнения других людей.

Для зависимого от чужого мнения просто необходимы чужие похвалы и восхищения, ибо сам он о себе мнения или вообще не имеет или это мнения очень неустойчиво и зависит от того, что скажут другие.

Помните бессмертное - а что люди скажут? Да какая разница что они скажут?

Пар костей не выест и чужие слова кожу не поцарапают. smile А что же так важно для многих чужое мнение? Так они, внимание, О САМОМ СЕБЕ своего мнения не имеют! И живут только ЧУЖИМ мнением о себе.

Вот и мечутся, как рыбки в аквариуме, похвалили (постучали по одной стенке аквариума)- побежали туда - осудили (постучали по другой стенке аквариума) - побежали сюда.

А так как общественное мнение формируется прежде всего под воздействием средств массовой информации (СМИ) - то, в результате, практически все люди (то самое большинство) напоминают стайку этих самых рыбок в аквариуме.

По какой стенке в аквариуме постучали - туда рыбки и бегут - надеются, что им кушать дадут. Ага, дадут. Скорее наоборот, часть корма отберут. smile

Ну вот, в качестве примера, мода. Разве не определяет мода направление по которому должны бежать все? А что получает тот, кто одет как все - то есть по моде? Ну, на самом деле что? Разве что дежурные похвалы. И то вряд ли. Современные люди не очень любят хвалить.

А на самом деле смысл меняющейся постоянно моды очень прост. Ну купят себе люди необходимую одежду и все. И объем продаж одежды резко упадет. А чтобы он не упал - нужно постоянно новую моду пропагандировать.

Носили длинное - теперь нужно носить короткое. Носили белое - теперь носите черное. Носили кислотное - теперь нужно носить фольклорное - главное во всем этом движении, подобном бегу белки в колесе то, что ваша старая одежда уже устарела и теперь нужно покупать новую. Вот в этом и заключается настоящий смысл моды. А все остальное - так, мишура. Обыкновенная лапша.

Вот и работают люди с утра до вечера, чтобы купить что-нибудь остромодное (а, значит, дорогое) и поразить этим знакомых. То есть выпендриться. Ну что же за жуткая потребность в этом самом выпендреже - откуда она берется?

Кстати, огромное количество деталей поведения сейчас формируют сериалы. Например, откуда взялось то, что я недавно видел в кафе, где собирается много студенческой молодежи.

Быстрой походкой входит в кафе девушка, у нее на лице улыбка, она подбегает к одной знакомой, обнимает и целует ее, потом к другой, потом к третьей, все такие улыбающиеся, радостные. Аж противно. smile Ну прямо очередная серия сериала "Элен и ребята".

Кто что на самом деле и к кому чувствует не так важно - важно быть похожим на тех, кем все восхищаются - быть послушным исполнителем манеры поведения - которую навязывают СМИ.

И что тут остается своего? Где тут то самое свое мнение? Одежду определяет мода - манеру поведения сериалы. Что можно и что нельзя законы. Темы для обсуждения - телевизионные новости и бульварные газеты.

Даже какие напитки пить и какое пиво правильное, а какое нет - и то решают за вас. Так что, насчет своего мнения мне даже и не говорите. Откуда оно возьмется?

Сейчас я вам кое-что расскажу. Уверен, что даже смогу вас удивить. Итак, третий раунд! Свое мнение - против железной поступи методологии. smile

Помнится, про Сталина, даже в обличающих Сталина стихах, Осип Мандельштам не смог не сказать, то, что его видимо сильно раздражало" "Его речи, как чугунные гири - верны."

Ну то есть, спорить он не мог по существу со Сталиным. Написал Мандельштам далее - "… его толстые пальцы, как черви жирны", но это сами, понимаете - не аргумент. smile

Так что еще раз прошу вас, давайте спорить по существу и не ограничиваться заявлениями вроде, это все ерунда. А почему ерунда? Да просто ерунда и все.
Не ерунда, ох не ерунда. И начнем мы с самих основ.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:23 | Сообщение # 19
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Третий Раунд.
Читал ли ты, уважаемый читатель, Основной Закон нашей страны? То есть Конституцию России.

Сейчас я тебе расскажу, что из этого самого Основного закона следует. Я думаю, что некоторые читатели, еще не согласились с моим тезисом, что нужно жить по совести и по прежнему считают, что нужно жить по Закону.

Ну и госслужащим, думаю, никак нельзя избежать необходимости выполнять Конституцию России, иначе, просто будет нечестно оставаться гослужащим.

Это подобно тому, как военный служит - приняв присягу. А если он присяге не верен, то что же ему делать в армии?

Итак Конституция. Открываем, и смотрим, что же там написано.

Статья 2.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Понятно теперь что важнее, государство или человек? Человек.

Человек НА ПЕРВОМ месте, а уж все остальное потом. Какой человек? Да КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК. Ведь так? Как только я сказал - КАЖДЫЙ, то вы сразу что-то почувствовали, да?

Оказывается каждый человек, даже один, важнее всего этого огромного государства, которое состоит, собственно из чего - да людей, то есть чиновников, прежде всего. Без чиновников государство просто не может существовать.

Пойдем дальше.

Статья 7.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена для создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Оказывается, в Конституции даже декларируется, что государство беспокоится о РАЗВИТИИ человека и о его достойной жизни.

Тут уже есть о чем задуматься. Если мне, например, государство мешает жить так, чтобы я мог свободно развиваться - то это уже неконституционно! Ведь так?

А что такое достойная жизнь? А если я хочу жить, например, так, как староверы - не контактируя вообще с государством - можно ли считать это недостойной жизнью? По моему вполне достойная жизнь!

И в этом случае - максимум, что может сделать государство - чтобы мне помочь жить достойно - так это не мешать. Большего я от него и не прошу.

Но пойдем дальше. Чем дальше, тем интересней!
Вот статья, под весьма выразительным тринадцатым номером.

Статья 13.
1. В Российской федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Вот это да! Оказывается, никто не может мне или вам, а человек - это высшая ценность, как вы знаете для государства - навязывать какую-либо идеологию!

То есть, никто не имеет право требовать от меня или от вас, чтобы мы с вами жили в правовом государстве или при демократии!

А если я хочу жить не по праву, а по совести, то Конституция это недвусмысленно РАЗРЕШАЕТ!

И никто не может запретить жить нам в тоталитарном обществе. Или же, если мы с вами хотим - то можем на маленьком участке или не на маленьком, строить, например, коммунизм. И жить согласно марксизма-ленинизма.
Или же можем жить по шариату. Полная идеологическая свобода! Ведь так?

А почему собственно так? Те, кто Конституцию писал, сами что ли не знают, какая идеология хуже, а какая лучше? И потому и разрешили идеологическое многообразие и более того - государство то у нас НЕ ИМЕЕТ ПРАВА никакой идеологии иметь!

Не имеет права. А идеологию имеет! Разве принципы правового государства и демократия и рыночная экономика - это не идеология? Это обыкновенная, давно известная буржуазная идеология, как совершенно справедливо ее называл Ленин и его последователи.

Как же так? Правда сейчас эту буржуазную идеологию пытаются называть общечеловеческими ценностями.

Но ведь что это значит? Это значит, что больше милллиарда китайцев, которые имеют самые большие темпы развития в мире (о чем почему-то умалчивают СМИ) под руководством Коммунистической партии Китая - это не часть человечества, так как они не разделяют эти ценности? Так что ли?

А множество мусульман, которые живут по Корану и согласно, Корана, например, деньги в долг давать под проценты противно воле Аллаха - то есть банковская деятельность в западном понимании - запрещена - это тоже не часть человечества? Они ведь тоже не разделяют эти общечеловеческие ценности.

Ну и можно добавить еще и Свободную Кубу и Северную Корею, которые ну никак не разделяют буржуазную идеологию?

И кто же эти миллиарды людей, которые ну никак не хотят разделять некие общечеловеческие ценности? Нелюди что ли?

Кстати, и не так давно, когда еще существовал СССР, то мы относились к числу противников буржуазной идеологии.

И возможно не зря, так как в результате принятия этой идеологии - мы не разбогатели. Только не думайте, что я предлагаю опять строить коммунизм в России. Во-первых, это невозможно, колесо истории назад не крутится, а во-вторых, и не нужно. Есть путь и получше.

Итак, когда говорят о общечеловеческих ценностях, то оказывается имеют ввиду прежде всего ценности США и Западной Европы. Ведь так? И вроде как надо с них брать пример и жить как они.

Но ведь это остальному миру никак не возможно! Дело в том, что например, США потребляет 40% всех нефтепродуктов - добываемых в мире.

И даже тот объем потребления нефтепродуктов - который есть - экология всей планеты с трудом выдерживает.

Если бы не леса русского Севера и не Сибирь - экологическая катастрофа давно бы разразилась! Фактически развитые страны паразитируют на пока еще в значительной степени нетронутых лесах Сибири и русского Севера, ну и например, джунглей вокруг Амазонки.

Как прочитал я, кажется у Сергея Кара-Мурзы, кстати, очень рекомендую вам его книги - если крупнейшие автомобильные корпорации начнут выплачивать остальным гражданам компенсации всего лишь в 10 долларов в год - за то, что в результате производства автомобилей загрязняется воздух ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ и страдают также и те, кто на автомобилях не ездит - то с автомобильной промышленность можно будет покончить. Она просто не выживет.

И это при компенсации всего лишь (!) в десять долларов в год на одного человека.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:26 | Сообщение # 20
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Невозможно идти по западному пути остальному миру также потому, что такого количества нефтепродуктов - чтобы его потреблял на душу населения весь мир, сколько потребляет сегодня житель США - просто нет!

Оно исчерпается при таких объемах очень быстро. Сейчас считается - что при сегодняшнем уровне потребления - нефтепродуктов хватит на 50 лет. А если увеличить его потребление в двадцать раз? А в двадцать раз, так как население мира примерно 6 миллиардов человек - а в США население около 300 миллионов.

Ну и даже если увеличить потребление в десять раз, то хватит всего на пять лет.
Да и невозможно это. Экология планеты не выдержит. Она и того, что есть, если это будет продолжаться, не выдержит.

Потепление развивается - на Юге России летом все чаще температура превышает 50 градусов тепла.

Таким образом потребление нефтепродуктов нужно СНИЖАТЬ! И не только нефтепродуктов. И потребление угля и многого другого.

Современная технология обработки почвы (якобы самая эффективная) приводит к эрозии почвы. И плодородные почвы превращаются медленно, но верно в пустыни и полупустыни. И это не шутки. Пустыня Сахара - чтобы вы знали - дело рук человеческих!

Ну и чтобы закончить разговор об этих общечеловеческих ценностях - стоит привести пример образа будущего который рисуется в западной фантастике и для сравнения в фантастике, например, Ефремова (помните "Туманность Андромеды").

Западная фантастика четко описывает к чему приведет следование этим самым общечеловеческим ценностям.

Общество тотального электронного контроля. Кибертрущобы. Интеллектуальные рабы, которые работают ради еды. Человеческие лица не видевшие солнца. Войны при помощи роботов. Разделения общества на немногих, которые могут позволить себе натуральную пищу и большинство - которое питается исключительно синтетическими продуктами. Киборги и нелюди самого разного толка. Ну и восстание роботов против человека - и победа роботов на людьми.

Вот основное содержание прогноза будущего сделанного самим Западом. И я тут полностью согласен. Если ничего не менять и идти по этому пути - так и будет.

Тогда как коммунистическое завтра в произведениях советских фантастов рисует небольшие домики утопающие в зелени. Чистый воздух и чистая вода. Отсутствие каких-либо материальных проблем. Полное отсутствие необходимости в оружии. И освоение других планет.

Но вот путь сегодняшней цивилизации - технократической цивилизации не дает ни единого шанса реализоваться этим образам советских фантастов. И что же?

Поступим подобно страусу и засунем голову в песок - стараясь не думать об этом?

Ну если вы об этом не подумаете - с этим придется столкнуться как с реальностью вашим детям и внукам. И если наша глупость может нашим потомкам аукнуться таким образом - то имеем ли мы право игнорировать эту проблему?

Это я все к вопросу о общечеловеческих ценностях и идеологическом разнообразии. Фактически есть только один выход. Выйти за пределы антитезы - социализм - капитализм. И легче всего это сделать нам, так как мы хорошо знакомы с социализмом и теперь еще лучше, smile знакомы с капитализмом.

Еще лучше потому, что как справедливо говорится - все познается в сравнении.

И в сравнении - понять что из себя представляет капитализм намного легче тому, кто имеет базу для сравнения, в отличии от того, чьи деды и прадеды жили при капитализме.

Как хорошо известно предпринимателям с опытом - чего не понимают многие преподаватели по экономике - русские предприниматели уже усвоили весь интеллектуальный багаж накопленный Западом за столетия в области предпринимательской области.

Этому помогло и то, что СССР была и наверно остается самой читающей страной в мире и значит, издавалось и покупалось множество книжек по бизнесу. Огромное количество переводной литературы было издано за последние 15 лет. И она вся усвоена! Нового Запад нам уже сказать НЕ МОЖЕТ! Нечего сказать.

Но мы, почему-то не осознали и не осмыслили наше прошлое. Те же японцы сумели прекрасно понять потенциал социалистической системы и принципы эти воплотили в своих крупнейших корпорациях.

Например - пожизненная занятость - которая, существовала в СССР, плакатами с призывами и лозунгами увешаны стены японских предприятий. Японские бригады и японский коллективизм - это отражение наших трудовых коллективов.

Кстати, у того же Кара-Мурзы (он написал довольно много книг, поэтому не буду называть названий) - есть прекрасная мысль о том, что чудо индустриализации - а это было действительно чудо и такие темпы никто в мире никогда не видел ни до ни после - основано на принципах крестьянской общины - которые на предприятиях воплотились в виде трудовых коллективах.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:27 | Сообщение # 21
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Кстати, как известно, в крестьянской деятельности есть страда - когда нужно убрать урожай, хоть по 16 часов работай, хоть по 20 - но пока не закончил, останавливаться нельзя.

А на производстве это выразилось, например, в виде штурмовщины. Привычку работать неритмично , а это, кстати в привычках живого - только техника может работать равномерно, так и не удалось искоренить.

Да и стахановское движение понятно было крестьянину - он знал, что такое работать в страду - С ПОЛНЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ ВСЕХ СИЛ!

К чему это я? Да все по поводу тех же самых общечеловеческих ценностей. Что, переход к общечеловеческим ценностям означает - забыть свою историю - и утверждать что мы недоразвитые питекантропы, которые ничего ценного (никаких ценностей) не имели за всю свою историю?

Имели. И еще какие. И в космосе первые оказались - если вы помните и вооружение и танки могли делать лучшие в мире. И что все забыть?

И что системы управления в СССР не было никакой и в области управления учиться нечему? Да такой системы управления, какая была в СССР, уверен, до сих пор завидуют крупнейшие мировые корпорации.

За счет чего СССР удавалось противостоять столько десятилетий всему остальному враждебному миру? Я вам дам, ответ, который уверен, вас удивит.

Да потому, что в СССР не было конкуренции! Именно поэтому.

Кстати, конкуренции нет и внутри крупнейших и самых успешных компаний. И понятно почему. Конкуренция - это лишние затраты. Если есть два прибора - один из них лучше, а другой хуже - то нет никакого смысла производить оба.

Зачем? Какой смысл тратить огромные деньги на рекламу и маркетинговые программы, чтобы продвинуть на рынок и удерживать на рынке то, что хуже?

И крупные, да и не крупные компании так и поступают. Они выбирают внутри компании что лучше и этому дают ход. А всему сразу ход не дают понятно почему. Ресурсов на все не хватит.

Так и планета наша, Земля, уже стала очень маленькой. И ресурсов на планете Земля давно не хватает! Экономить нужно ресурсы, вместо того, чтобы их тратить на конкуренцию.

Кстати, японское правительство регулярно финансирует новые разработки, которые совместно ведут самые крупные компании и затем этими разработками имеют право пользоваться ВСЕ японские компании, участвовавшие в разработке.

Мудро снижает накал конкуренции внутри страны японское правительство. И японские компании конкурируют с зарубежными компаниями, а между собой стараются не конкурировать.

Теперь понятно, почему резко упал уровень жизни в стране. Ну сами подумайте - что было выгодней - централизованно, составами привозить обувь и одежду, например чехословацкого производства и затем распределять ее по всей стране или же тысячи и тысячи челночников на себе все это притащат из Турции - причем качество то стало ХУЖЕ!

Помните как раньше смеялись юмористы над качеством продукции в СССР - а над тем, что сегодня можно купить на рынках - почему никто не смеется?

Ну и что вы хотите от того, что самые светлые головы, вместо того, чтобы придумывать что-то полезное - теперь, став предпринимателями, конкурируют между собой - и тратится огромное количество денег, времени и интеллекта не на сам товар, а на его рекламу и упаковку? Кто от этого выиграл? Кто-то выиграл лично и стал богаче, кто-то лично проиграл и стал беднее.

Но и ведь и все В СРЕДНЕМ проиграли!

Это я все к вопросу о общечеловеческих ценностях. Ну и если в заключение вспомнить общеизвестные факты, что сегодняшние так называемые "развитые" страны стали столь богатыми на ограблении колоний, как прямо, так и косвенно - за счет того, что платили колониям гроши, а получали взамен очень дорогие (по затратам человеческого труда) товары.

Десять лет нашу страну чернили - что мы такие-сякие - как мы допустили эти ужасные сталинские репрессии.

Правда, если без шума проверить факты, то выясняется что никогда в СССР общее число заключенных не превышало двух миллионов человек. Так и сейчас в России столько же примерно заключенных. И население России примерно равно населению всего СССР тогда.

И выселено (выселено, а не убито) было около 360 тысяч кулаков (считая вместе с их семьями). То есть общее число выселенных таково.

А давайте сравним эти цифры с некоторыми цифрами относящимся к этим самым "развитым" странам.

Ну например, при взрыве атомной бомбы в Хиросиме погибло В ОДИН ДЕНЬ около 100 тысяч человек. И огромное число людей страдало потом от ядерного заражения. Это ведь была катастрофа СТРАШНЕЕ Чернобыльской!

И никакой военной необходимости в этом не было! Могла ли в 45 году какая-нибудь армия противостоять Красной Армии, только что победившей Германию? Это была самая боеспособная в мире армия в тот момент.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:28 | Сообщение # 22
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Но американским военные очень хотелось испытать атомную бомбу. И они ее испытали. Два раза. Потом еще и на городе Нагасаки.

В Нагасаки погибло меньше, только потому, что была вовремя объявлена воздушная тревога и люди уже знали, что такое атомная бомба. Хотя число жертв (среди мирных жителей!) опять было очень велико.

А давайте вспомним то, что из Африки в США было перевезено (по американским данным!) - около ста миллионов (!) негров. И при этом при перевозке в трюмах (!) погибло около ДЕВЯНОСТО МИЛЛИОНОВ (!) человек. Смертность составляла 90%!

Как сказал бы Вовочка - и эти люди запрещали мне ковыряться в носу!

Вынуть бы надо сначала бревно из собственного глаза, прежде чем обвинять нас в тоталитаризме, репрессиях и так далее.

Я еще не сказал о Вьетнаме - где людей просто жгли напалмом и где посыпали "оранджем" джунгли и в результате, как известно, множество американских военных страдали от болезней и затем долго судились и в конце концов добились компенсации от американского правительства.

А как же сами вьетнамцы? На голову которых это все и сыпали? Они что не люди? И к ним не относятся общечеловеческие ценности?

Судя по всему - не относятся. Насколько я понимаю, словосочетание "общечеловеческие ценности" означает, что есть высшие человеки - которые имеют право на то, на что не имеют другие низшие человеки. И есть только один способ стать высшим человеком - это принять ценности высших человеков.

Высшие человеки могут бомбить Югославию или Афганистан просто потому, что им хочется - и это называется общечеловеческими ценностями.

А если кто-то, и даже неизвестно кто, так как никаких доказательств нет, взорвали два здания в стране высших человеков - то высшие человеки, согласно своим общечеловеческим ценностям могут просто указать на карте любую страну и стереть ее с лица земли. И им это общечеловеческие ценности разрешают.

Если коротко - то общечеловеческие ценности выражаются так: прав тот, у кого больше прав.

А тот, кто решил, что него прав больше, то и прав.

Вот такие у нас с вами рассуждения насчет, как вы помните статьи Конституции - насчет того, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

А что мне тогда эти самые общечеловеческие ценности навязывают? Хватит!

Пора, тем, кто признает Конституцию - начать жить по этой самой Конституции, а не по указке запада.

Помнится, что кое-кто даже клялся над этой самой Конституцией. Он ее сам то хоть прочитал, прежде чем клясться? В чем клялся то? В том, что он привержен ценностям демократии! Не имеет ПРАВА!

Цитирую еще раз!

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной.

Вот так. Приплыли, называется. Как говорил один мой знакомый - забор поплыл, качаясь на волнах.

Ну, стоит не пропустить статью 14.

1. Российская федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Вам не кажется, что когда высшие государственные чины крестятся в церкви во время церковных праздников, стоя на лучших местах, то это как-то начинает противоречить этой статье Конституции?

А потом, если уж христианин - так живи по заповедям Христа.

Не убий. Какие могут быть войны?

Не гневайся. А как насчет того, что кого-то нужно мочить в сортирах? Любите врагов ваших. Как вам такая заповедь?

Почему бы президенту и правительству не полюбить всех без исключения чеченцев, например?

И вот еще заповедь. Которая, что называется не в бровь, а в глаз.

Евангелие от Матфея. 6:24.

Не можете служить двум господам.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Ну и как быть нашему высокопоставленному чину, или даже самому президенту, как ему жить? По Конституции или по Библии? Ведь никто не может служить двум господам?

А то, что жизнь по Библии и по Конституции - противоречат друг другу - это же ясно. И что это за христиане тогда такие - которые клянутся на Конституции и обязуются ее выполнять?

А статья 14-я Конституции прямо ЗАПРЕЩАЕТ государственному деятелю действовать согласно букве и духа Библии. И что высшие Иерархи церкви этого не понимают тоже?

И еще, раз уж мы говорим о Библии, цитата.

Евангелие от Матфея. 7:13-14

Путь жизни и путь погибели.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими.
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Это как раз к тому, что никак не является истина тем, что разделяет большинство людей. И лишь немногие близки к истине и многие от нее далеко.

Те мнения, что сегодня разделяет большинство людей, к сожалению, лишь заблуждения, с помощью которых их используют те, кто понимают больше.

Тот, кто определяет идеологию страны - прекрасно понимает, что именно он ее определяет - но при этом старается показать, что якобы вы сами все это выбрали и то, что вам это вдалбливалось 15 лет ежедневно по телевизору и в газетах, это ничего не значит.

Вы просто начали САМИ думать, что мы жили в такой ужасной стране, что ее историю лучше просто забыть, как страшный сон и ничего не вспоминать. Нет. НУЖНО ВСПОМИНАТЬ!

И постараться понять, как это так получилось, например, что мы в то время могли быть лидерами в космической программе, а сейчас нет. Что же изменилось и почему мы стали не конкурентно-способными. И пока этого мы не поймем - мы и не узнаем истину.

А потом, кому выгодно, что СССР, а теперь Россия - стала слабой страной? Неужели нам? А может еще кому-то выгодно это было и остается выгодным.?

И, станем ли мы жить лучше, если будем служить маммоне, как нам внушают каждый день в СМИ?

Ведь даже в предпринимательской деятельности - деньги не главное! Вы удивлены - сейчас объясню.

Деньги - лишь следствие успешно реализованного проекта. И чтобы предприниматель получил прибыль - он должен не о деньгах думать, а о деле.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:29 | Сообщение # 23
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Если хотите - это секрет предпринимателя - который не понимают те, кто предпринимательской деятельностью не занимался.

Но это же очевидно. Будет проект реализован - деньги будут - куда они денутся - не будет реализован - не будет денег. Деньги вторичны! И в предпринимательской деятельности прежде всего.

Предприниматель намного больше ценит свое время, чем деньги, потому что время, как известно, в отличие от денег, не вернешь.

И деньги не являются Целью - предпринимателя! Да! Не являются. И вот почему.

Давайте приведу гипотетический пример. Вызывает шеф своего сотрудника и говорит ему, вот тебе 100 тысяч рублей, давай организуй нечто и чтобы прибыли было не меньше 10% в месяц. Выполняй!

Можно ли это назвать управленческим решением и вообще каким-нибудь решением? Нет, конечно.

Дело в том, что этот шеф не сказал своему сотруднику что делать! И то есть этот сотрудник, может или поехать креветки в Тихом океане ловить или сделать студию мягкой игрушки или сделать пасеку.

Как этому сотруднику выбрать ЧТО ДЕЛАТЬ? Непонятно.

В том то роль предпринимателя заключается, что он думает, думает и придумывает ЧТО СДЕЛАТЬ и еще придумывает КАК это сделать - чтобы все получилось в результате как следует. Чтобы дело росло и развивалось.

И если и вызывает шеф сотрудника, то говорит ему ЧТО делать, а если сотрудник не очень компетентный, то еще и как.

А так как в предпринимательской деятельности компетентных сотрудников не бывает - такие сразу же свое дело открывают - то говорит предприниматель своему сотруднику- предварительно обдумав как следует и что делать и как.

Ну и еще может разбить это дело на несколько частей.

Например, если пасеку делать - одному пасеку организовать - да найти лучших специалистов в этом деле, чтобы мед бы хороший, качественный, а другому дает задание найти рынки сбыта - а третьему продумать название этого меда, рекламную компанию и так далее.

И еще нужно все так сделать, чтобы сумма затрат по всем этим трем направлениям не превысила и с запасом - ожидаемую прибыль, даже еще плюс самому предпринимателю нужно доход получить.

Ну и где тут деньги? О деньгах тут никто и не думает. Скорее, наоборот, думает предприниматель, как без денег обойтись, сделать все подешевле. А не о деньгах он думает. И как продать. Но продажа - это такой вид деятельности - дело такое - будет оно хорошо и правильно организовано - деньги будут. И что тут о деньгах думать?

Ну и скорее всего ключевые (несущие успех) мысли придумает сам предприниматель.

Ну, например, он может дать задание сотруднику поискать уже действующую пасеку (вместо того, чтобы создавать свою), которая находится в тяжелом финансовом положении и попытаться ее взять в аренду и чтобы платить арендную плату ежемесячно.

Таким образом затраты первоначальные на аренду составят менее 10% от той суммы, которая бы понадобилась, чтобы эту пасеку купить, а уж тем более свою создавать.

И быстро ведь можно к делу приступить, вместо того, чтобы тратить не один месяц на создание свой пасеки.

Дальше, если есть пасека, то есть и пасечник и человека искать не нужно. И душа у этого пасечника болит за пасеку, а это всегда лучше, чем человек со стороны.

А дальше, если дело пойдет хорошо, то можно будет договориться и об аренде с выкупом. А то может так в аренде и оставить. Пасечник будет заниматься своим делом -пчелами и медом и не будет заниматься тем, что ему не очень интересно - сбытом меда - рекламой его. Так он об этом только и мечтает.

Вот пример решения - аренда пасеки, это всего лишь одно решение, позволяющее уменьшить затраты. А чтобы успешно реализовать проект предпринимателю необходимо таких решения иногда и не один десяток придумать. Вот он секрет предпринимателя.

Предприниматель думает не о том, как деньги потратить - а как сделать все с МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ!

И поэтому у него деньги и есть. А как приходит дилетант, тот, вместо того, чтобы думать как сэкономить деньги, собирается все за счет денег решить.

Все он сразу покупает - действует широко и в один прекрасный день обнаруживает, что деньги уже кончились, как бы их много не было - а доходов еще и не видно.

А так как каждый специалист дилетант в предпринимательской деятельности - то начинает он с того, что предлагает очень дорогие решения и считает что это нормально. Не нормально!

Предприниматель любит дешевые решения - и при этом эффективные и потому, то у него с деньгами все нормально.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:29 | Сообщение # 24
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
А вот, если в результате успеха, заболевает предприниматель звездной болезнью и выпендреж для него становиться важнее дела - то разорение для него - это уже ближайшее будущее.

Таким образом - парадоксально, но это так, именно предприниматель служит не маммоне, а делу!

Это наемный сотрудник меняет свое время (время жизни!) на деньги, на зарплату и работает он именно за деньги. И госслужащий работает ЗА ДЕНЬГИ И РАДИ ДЕНЕГ и таким образом он тоже служит именно маммоне.

Редко встретишь чиновника или сотрудника наемного, который служит делу, а не маммоне. Да и считается служение маммоне чуть ли не доблестью. Мол, я сюда за деньги пришел работать, а все остальное мне до лампочки.

Служитель маммоны, выходит, такой человек. Для которого деньги важнее дела.

Но почему же СМИ так старательно изображает предпринимателей корыстными и думающими только о деньгах? Понятно почему.

Если различать предпринимателей и капиталистов, а их нужно различать, то источником прибыли предпринимателя являются остроумные решения и предприниматель может даже в одиночку зарабатывать большие деньги.

Тогда как капиталист рассчитывает на то, что ему будут приносить деньги, его же деньги и привлекая наемных сотрудников своими деньгами, он таким образом заинтересован в эксплуатации большего количество людей, чтобы получить прибыль, извлекая из людей прибавочную стоимость.

Как гласит пословица носителей общечеловеческих ценностей (американцев) - из людей извлекают деньги, как из свиней сало. Именно так!

Поэтому капиталисты через СМИ усиленно раздувают миф, что без начального капитала (и приличного) свое дело не создать.

Конкуренты им не нужны, хотя они могут рассуждать о конкуренции. И крупнейшие монополии, конечно, договариваются между собой - не желая конкурировать. Именно этому и пытается препятствовать антимонопольное законодательство.

Пытается потому, что для того, для кого деньги на первом месте (а как известно чиновник работает именно за зарплату) - взятка достаточный аргумент. Ведь не ради же дела идут эти люди в чиновники.

То есть, если говорить о МИФЕ про начальный капитал, то опять нужно задать известный вопрос - кому выгодно?

Вот помните пример с пасечником? Так ведь там можно и с нуля начать! Найдите такого пасечника - договоритесь с ним, что вы займетесь сбытом его меда и вперед. Что он вам для образцов не даст пару килограмм меда? Даст, конечно. А если вы деньги после этого принесете и флягу даст.

Да рад только пасечник, если кто его проблему сбыта решит. А таких пасечников в самых разных видах деятельности - миллионы. А уж потом, как у вас прибыль появится - делайте упаковочную линию - начинайте скупать мед и у других пасечников - расширяйте дело. Кто вам мешает?

Ну побегать придется конечно. Но ведь деньги тут для начала НЕ НУЖНЫ!

И если вы скажете, что нужны деньги на рекламу, так тут простой вопрос. Если вы потратите 1000 рублей на рекламу, сколько прибыли получите? Если меньше тысячи рублей, так я вам настоятельно рекомендую деньги на рекламу не тратить вообще. Правильно? Зачем в убыток работать?

А если вы знаете как дав рекламы на сто рублей - получить двести рублей прибыли, так ваши сто рублей быстро и до ста тысяч дорастут - помните задачку про умножение?

Правильно организованное дело само с нуля растет, как яблоня из маленького семечка или дуб из маленького жёлудя. А вот, если с кредитов начинать, то это напоминает вкалывание стимуляторов - потом спад будет и еще какой спад. Вплоть до банкротства. И чаще всего так и бывает.

Признаком того, что вы все хорошо продумали - является возможность начала своего дела с нуля и затем его роста в разы за первый год.

Потом рост замедлится, так как чем крупнее фирма, тем труднее сделать так, чтобы она развивалась. Но это уже совсем другая история.

Итак. Служить нужно не маммоне, а делу. Иначе у вас ничего не выйдет. Какому делу? Ответ так и просится в у меня с языка, но огромным усилием воли я ответ удержу в себе. Мы с вами еще и с Конституцией ДАЛЕКО не закончили.

Нас ждут в этом казалось бы скучном документе еще удивительные открытия!

Орешек знаний тверд
Но мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу все знать!

И книга "Истина в тезисах". smile Только, стоит повторить вслед за Сенекой - не многое, но нужное.

Знаний не нужно много. Намного полезней умение мыслить и самому создавать мысли! Именно этим отличается предприниматель. Он не потребитель чужих мыслей - он производитель своих.

Это специалист подобен полуслепому кроту, потерявшему зрение от того, что много читал ненужное. smile


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:30 | Сообщение # 25
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Если и видит специалист что, так только у себя под носом. Что перспектива, что стратегия - это для него тайна за семью печатями.

Ведь только то, кто способен ПРЕДВИДЕТЬ, а еще ЛУЧШЕ … Сейчас объясню. На примере.

Вы знаете таких слабоумных, которые играют на биржах, с помощью специальных казино для слабоумных? Ну, например, есть такая штука - изобретенная специально для тех, кто думать не умеет - Форекс называется.

Заключается этот Форекс в том, что слабоумные, тщатся, напрягая свои слабые мозги, угадать в каком направлении изменится курс, например, евро относительно доллара или йена относительно евро. И даже ИНОГДА выигрывают! Иногда. Но в среднем проигрывают! smile

Ну во-первых, эта игра в угадайку - делом не является. В чистом виде - служение маммоне.

А во-вторых, меня поражает, что как эти слабоумные не понимают, что люди делятся на две категории, те, кто ВЛИЯЮТ на курс - своими решениями и даже просто заявлениями и те, кто угадывают как те, кто влияют - повлияют.

А теперь попробуйте догадаться, кто чаще выигрывает - те, кто влияют, или те, кто угадывают? smile Догадались?

И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ, выигрывают те, кто влияют? Тоже догадались. Доклад закончил. smile

Ну и вернемся к специалистам. Читая свои толстые и умные книжки, специалисты никак не могут понять, что в этих книжках написано прошлое!

А выигрывает, как вам уже известно, не тот, кто анализирует прошлое, как это делают слабоумные на Форексе, а те, кто ВЛИЯЮТ НА БУДУЩЕЕ.

Вспомните, в этой связи уже знакомых вам оптимистов и пессимистов.

Оптимисты стараются повлияют на будущее - пессимисты занимаются тем, что оправдывают свое настоящее, прошлым, которое, как они объясняют, от них тоже не зависит. Что вообще от них зависит?

Ну и кто из них (оптимистов и пессимистов) имеет шанс, что им улыбнется удача? smile

На этой оптимистической ноте мы с вами и закончим третий раунд!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:31 | Сообщение # 26
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Гонг!

Пожалуй, читатель не будет спорить, если я скажу, что пока победила дружба. Счет равный, и идем мы нос к носу.

Но ведь, кроме скоростных возможностей важна еще и выносливость? Как, дорогой читатель, сколько ты еще готов бороться за свое мнение? smile

Есть еще порох в пороховницах? smile Так или иначе выбор придется сделать.

Нельзя же быть одновременно и оптимистом и пессимистом. Это означает, что все останется как было - не хуже и не лучше. Ну не знаю как ты, а я привык к тому, чтобы жить все лучше и лучше.

И как с точки зрения того, что я все больше удовольствия и радости испытываю от того, что делаю, так и насчет того, что проблем в моей жизни и рутины все меньше и меньше.

Чего и тебе желаю.

Я сейчас являюсь руководителем Школы. По совместительству. smile Ну, писателем являюсь и еще руководитель Школы своего Дела.

В которой, как легко догадаться не учат, так как НАУЧИТЬ этому нельзя, а можно только НАУЧИТЬСЯ. Так вот, там учатся желающие создать свое Дело с нуля.

Ну и вы знаете, что я много писем получаю. По электронной почте. Вся эта деятельность моя протекает в интернете.

И ежедневно я общаюсь через интернет с десятками тысяч человек. То есть, придет мне в голову мысль - я раз за компьютер - записываю свою мысль и рассылаю посредством специального сервиса (сервер рассылок называется) - эти свои мысли сразу десятку тысяч человек, которые совершенно добровольно на мои рассылки подписались.

Ну и кто хочет - мне отвечает. Приходит мне каждый день не один десяток писем, а иногда и больше сотни. Что в письмах пишут?

Спорят там, smile или соглашаются. Своим личным опытом также делятся. Потому-то мне хорошо известно, что большинство людей думает.

Вы знаете, после чтения этих писем годик-другой - понимаешь как похожи мысли подавляющего числа людей друг на друга. И возражения все время ОДНИ И ТЕ ЖЕ и сомнения одни и те же. Даже скучно иногда читать.

А как человек дельный - дело умеет делать - так и мысли оригинальные и по содержанию и по форме.

Но я отвлекся. К чему я все это пишу. Пишет мне молодой человек один и в письме сообщает - что, мол, он в Школе своего Дела (ШСД) учиться хочет - да денег у него нет. Совсем нет у него денег.

Ну я и него и спрашиваю: "А что ты за прошедший год сделал - чтобы деньги у тебя появились?" Он только и нашелся что сказать - ну, вы, мол, и вопросы задаете …

К чему это я. Когда человек жалуется на, например, нехватку денег - то резонно спросить, а что ты сделал за предыдущие 12 месяцев - чтобы денег у тебя больше стало?

И в этом вопросе заключается и еще один важный смысл. А что ты СОБИРАЕШЬСЯ сделать за следующие 12 месяцев и не окажешься ли ты через год в точно такой же ситуации, как и сейчас? Понимаете логику вопроса?

Оптимист ставит перед собой цели и собирается нечто изменить к лучшему в своей жизни. И даже в самом худшем случае он получит весьма полезный жизненный опыт.

Слово умный сильно испортили употреблением не к месту и сейчас часто путают ум с забитой всяким хламом памятью, например, человека эрудированного, который легко может щелкает кроссворды, как орехи - часто называют умным.

И потому, я не буду говорить, что жизненный опыт способствует поумнению, хотя это и так, я лучше скажу, что человек не имеющий своего богатого жизненного опыта не может стать мудрым - и уж с этим вы точно спорить не будете. Мудрости ни в одном учебном заведения не учат.

Это академиков сейчас только что в ПТУ уже не выпускают, а вот слово мудрый, еще не испортили.

Так вот, для того, чтобы стать мудрым - нужно иметь значительный, очень значительный жизненный опыт. И оптимист его получит.

В любом случает. Будет ли неудача или удача - все равно получит. А вот пессимист избегает нового опыта и в результате остается таким же глупым, как и был.

Таким образом - единственный путь к личному развитию - стать оптимистом. И ставить перед собой ВЕЛИКИЕ ЦЕЛИ!

Жизнь одна - и на мелочи не нужно размениваться. Ведь каждый из нас в своей жизни … Нет, об этом пока рано. Читатель еще не готов. smile

Один из первых читателей книги - он известен в Интернете под псевдонимом Штирлиц, и кстати, скорее всего, благодаря ему вы и держите эту книгу в руках, мне ответил - прочитав книгу до конца третьего раунда: "Русские не сдаются" - и далее спросил: "А что будет пятнадцать раундов, как у профессионалов?"


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:32 | Сообщение # 27
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Ну пятнадцать раундов, думаю, будет делать негуманно. Читатель то не профессионал в такого рода дискуссиях - любитель. И поэтому мы сделаем раундов поменьше. Но думаю, их хватит. smile

Держите вы эту книгу в своих руках благодаря Штирлицу потому, что он активно занялся изданием моих книг.

И кстати, показал и все это произошло на глазах многих читателей рассылок в интернете (у Штирлица тоже есть свои рассылки) - как запустить издательский бизнес С НУЛЯ!

Так что я знаю, о чем говорю - когда говорю о том, что бизнес с нуля можно создать.

Правда у Штирлица до этого был уже десятилетний опыт бизнеса - это, что называется, не фунт изюма, но ведь начал он с нуля! Не за счет денег, а просто используя свои мозги.

Когда мне задают некоторые совершенно идиотские вопросы - то я иногда отвечаю - а вы не пробовали для решения этой проблемы использовать свой головной мозг?

Ну действительно, товарищ, ну почему, в наше время, так зазорно использовать собственный головной мозг?

Народ ходит ищет что-то, информацию какую-то методики какие-то, я даже с трудом представляю что ищет - и в результате что находит?

Я как-то в рассылке своей (я на рассылки буду еще не раз ссылаться) - спросил у читателей, как вы думаете - зачем люди, например, получают высшее экономическое образование - если оно им не дает ответа на элементарный вопрос - как создать свое дело с нуля?

В чем тайна этого самого экономического образования и что же такое они узнают в результате?

Получил я такой ответ от одного из читателей рассылки:

Здравствуйте Юрий.
Я не учился в экономических вузах, но общался с теми кто учился и учится. Так вся тайна в том, что по их мнению иметь экономическое образование это:

1) Круто
2) Сейчас без этого никак
3) А вдруг пригодится
4) Родители определили меня туда

Ну что скажете? Использовали ли те, кто решил получить высшее экономическое образование свой головной мозг в процессе принятия этого решения? Ну в этих ответах вообще процесс мышления присутствовал, как думаете?

В том-то и проблемы, что люди просто даже не пытаются ДУМАТЬ! Они поступают подобно тому эрудиту, что кроссворды разгадывает. Услышал знакомые слова - бац ответ. А думать когда???

Проведите эксперимент со своими знакомыми.
Спросите их:

Великий русский поэт.
Домашняя птица.
Плод.

Ну если, кто скажет что-нибудь другое кроме - Пушкин, курица и яблоко - можете смело назвать этого человека обладателем нестандартного мышления.

Вот так же примерно в той сфере, о которой мы с вами говорим. Спрашиваешь - домашняя птица - тебе бац - курица!

Ты говоришь, а если подумать - курица! А если хорошо подумать? Ну может гусь, еще? Нет курица! И баста!

Ну давайте потренируемся в стандартном мышлении вместе с вами.

Зачем в школу ходить? Свидетельство об окончании средней школы получить. А если подумать? Свидетельство. А если все-таки подумать? За знаниями! А за какими? За разными!

Правильно я все моделирую? Проверьте на знакомых. Тут все сойдется также как с яблоком и курицей. Мышлением это назвать нельзя - согласны?

Ведь все одно и то же говорят! И своим мнением это же нельзя назвать? Это же РАСХОЖЕЕ МНЕНИЕ. Какое оно свое?

Итак, за разными знаниями в школу ходят. Ну ладно. А вот когда вы в библиотеку приходите - вы же не приходите за РАЗНЫМИ книгами? Нет?

Вы же приходите - внимание - в библиотеку за НУЖНОЙ книгой. Правильно? Правильно! А если вам библиотекарь предлагает кучу книг - вы же будете как себя вести - так, это мне не нужно, это не нужно - а вот это возьму!

Правильно? Правильно. А если вы на рынок идете - вы же не покупаете там все подряд? Нет, конечно. Даже если вы миллионер. Вы покупаете нужное, а ненужное не покупаете.

А как же быть со знаниями в школе - они все нужные? Ну, честно говоря, мы тут все свои. Не все. Конечно, не все.

А давайте вопрос поставим еще жестче. А какие знания в школе НУЖНЫЕ?


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:33 | Сообщение # 28
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Тяжелый вопрос, да?

А почему тяжелый? Вы же в библиотеке легко отличаете неинтересную книжку от интересной. И на рынке или в магазине легко определяете - что в нужно купить, а что нет.

А почему со знаниями так не можете?

А, вы скажете, что пусть знания будут -в жизни когда-нибудь пригодятся. Ну а почему вы так не поступаете, когда в магазин приходите? Почему на всякий случай все-все-все что в магазине есть - не покупаете? Денег мало?

Так, извините, время жизни тоже ограничено, вы не задумывались над этим? И тратить ограниченное время жизни (а это не деньги, взаймы не возьмешь) на запихивание в себя ненужных знаний - не является ли это, мягко говоря, - глупостью?

И книжки вы про запас не покупаете, мол, пусть лежат, когда-нибудь почитаю потом. Даже расстраиваетесь - если деньги зря потратили на ненужную книгу.

А как же с вашим временем - вам что его не жалко - когда вы на ненужные знания время тратите?

Почему ненужные? Да потому. А кто доказал, что нужные? Выпускники экономического вуза идут наниматься на работу - а ребята с техническим образованием или еще каким - создают свое дело. Почему так?

Да и странно, согласитесь, в том, какие знания нужные, а какие не нужные - не разбираться.

И имейте ввиду, что вы то среднюю школу закончили точно, а может даже и высшее образование тоже - а не можете отличить нужное от ненужного. Странно, правда?

Сейчас я вам помогу. В конце осени какая одежда нужная - правильно - зимняя. А в конце зимы какая? Правильно весенняя, а потом летняя.

А если вы собрались на лыжах кататься, какая вам одежда нужна - правильно, - одежда лыжная. Просто!

А теперь простой вопрос - а что вы собрались в жизни делать? Не знаете? ВОТ! Потому вы и не можете отличить нужную информацию от ненужной!

Разумеется, вам этот вопрос (про нужные знания и ненужные) ни в школе, ни в институте не зададут. И понятно почему. Во-первых, преподавателю, честно говоря - нужно признаться, что он и сам не знает.

Ведь преподаватель - это же обыкновенный человек - который работает за зарплату - часто невысокую.

Откуда же он знает, какую нужна информация, чтобы больше зарабатывать - если сам мало зарабатывает - или какая нужна информация - чтобы создать свое дело? Ну разве что из книжек.

А кто эти книжки - учебники, пишет? Ну опять же преподаватели.

Да мало того, когда они пишут свои книжки, прочитав кучу чужих (а не на основании личного опыта) - то еще отбрасывают то, что сами не понимают, а им бы как раз нужно было бы это понять. Да еще и главного они не замечают.

Вы знаете, что в любом деле и в любой книжке есть такая штука - главное, и затем много второстепенного. Знаете? Так вот, очень легко именно, что называется, слона, и не приметить. Что преподаватели и делают.

Они именно главное всегда и пропускают! Если бы они его увидели - то давно бы уже работали на себя, а не на дядю.

Кроме этого, преподавателю нужно набраться мужества и сказать - что во-первых, этот бизнес его пугает - про бизнес какие-то страшилки все время рассказывают - а во-вторых, он этих предпринимателей не понимает.

Ну, конечно, он может сказать банальность, вроде, если бы у меня были деньги и я бы что-то затеял. Но мы то говорим о начале дела с нуля! А тут как?

А во-вторых, затеять дело нехитрое, а как насчет того, чтобы после того, как затеял, денег стало не меньше, а больше?

Если преподаватель знает как затеять дело и знает способ как увеличить количество денег - ну если ПРАВДА на деле знает, а не на словах …

То пусть он, например, свою квартиру продаст - съедет на квартиру, которую снимет временно - и затем заработав раз в несколько больше, купит себе квартиру раза в два-три больше. Правильно?

Вы догадываетесь - что вам ответят на подобное предложение? Догадываетесь. И я догадываюсь. И означает это - что дело НЕ В НАЧАЛЬНОМ КАПИТАЛЕ!

Но ведь этот наш преподаватель даже сам об этом не догадывается!

Он же будет сам говорить именно о начальном капитале! Уверен! Кстати, если вы хотите, читая эту книгу, чему-то действительно научится, то очень рекомендую задавать все вопросы, что я тут привожу, своим знакомым. Уверяю вас, вы будете просто поражены, как люди банально и шаблонно отвечают!

Пушкин, курица, яблоко. Хоть ты что с ними делай! Пушкин, курица, яблоко!

И раз они отвечают шаблонно - это значит они не мыслят! Они просто эрудиты!

Они знают ответы, как тот самый мастер по решению кроссвордов. А нужно то начать мыслить - вот в чем весь фокус.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:35 | Сообщение # 29
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Без этого предпринимателем стать ну никак стать невозможно.

Мышление начинается с того, что у вас есть вопрос, на который вы не знаете ответа. И вы носитесь с этим вопросом, как тот самый дурень с писаной торбой. Знаете такой фольклорный персонаж?

Например я, когда полным дилетантом залез в Интернет - собираясь создать там свою школу, то начал приставать к разным профессионалам с вопросом - а как же тут свой проект раскрутить?

Угадайте с трех раз что они мне отвечали? Эти самые профессионалы. Отвечали они мне - мол, деньги нужно на рекламу - а иначе никак!

Ну яне такой уже новичок в бизнесе был, уже с десяток лет опыта за плечами имелся. Я задаю второй вопрос.

А если я вкладываю в рекламу, скажем тысячу долларов - то как сделать так, чтобы прибыли получать 2000 долларов?

(Вы же понимаете, читатель, что иначе никакого резона деньги тратить нет?)

И знаете, что мне эти профессионалы отвечают? А они отвечают - ну ты и вопросы задаешь!?

Ты давай тысячу долларов - мы тебе рекламу сделаем за эти деньги и все. А прибыль говорю - гарантируете?

Да что ты, говорят, никто тебе прибыль гарантировать не будет. О чем ты. Мы тебе гарантируем, что профессионально потратим твои деньги и это все.

Для меня лично, может я конечно, не специалист в Интернете - профессиональная реклама - это реклама с прибылью. А любая другая реклама - непрофессиональная. Правильно?

Но этот ответ, меня, честно говоря, не удивил.

Я просто, по глупости своей много времени потерял, решил, что в интернете есть какая-то хитрая специфика, а на самом деле что в интернете, что не в интернете - есть люди и с людьми нужно РАЗГОВАРИВАТЬ!

Как с людьми разговаривать. А не умничать или методики разные дурацкие на людях применять..

Хотите я вас сейчас в нескольких абзацах научу переговоры проводить? Правда научу.

Ну видели этих ребят из канадской компании? Которые, кто стучится в дверь моя с толстой сумкой на ремне …

Вот они переговоры не умеют в принципе проводить и им очень трудно будет этому научиться, ибо они неправильно действуют в принципе.

Они же действуют по шаблону! А как известно мне и сейчас будет известно вам - по шаблону можно общаться с теми, кто и сам мыслит шаблонно. Но предприниматели-то мыслят НЕШАБЛОННО!

И потому, нет никаких шансов у этих ребят заняться чем-то более крупным и иметь в качестве своих партнеров - не прохожих с улицы, а крупных предпринимателей.

А как правильно проводить переговоры?

Во-первых, ВНИМАТЕЛЬНО слушать собеседника, что эти ребята с сумками не делают в принципе, а во-вторых (вот он секрет успеха) мыслить, отвечая!

Хорошо проводить переговоры - это просто хорошо мыслить вслух! То есть - понимать возражения партнера и в реальном времени, за несколько секунд - придумывать идею - как препятствия - которые, и вполне резонно, приводит ваш собеседник - преодолеть.

А вот если вы предпринимателя СЛУШАТЬ не будете и будете вместо того, чтобы с ним РАЗГОВАРИВАТЬ - заученный текст долдонить - то он вас из кабинета вежливо проводит, скажет перезвоните через несколько дней, а после даст задание секретарю - что, для этого человека (то есть для вас) его больше нет. И все.

Так вот, я отвлекся. В интернете или не в интернете с людьми нужно разговаривать. И когда я узнал о существовании рассылок - я открыл пару рассылок и начал тренироваться разговаривать с людьми через рассылки.

После того, как я понял - что бесплатное обучение людям вредно и приходится больше общаться с разными, как бы помягче, ну правда идиотами, которым на халяву и уксус сладкий и которые на самом деле ничему учиться не хотят, а хотя лишь поумничать и повыпендриваться, да продемонстрировать свою эрудицию - в стиле, а знаете ли вы …

Да знаю, знаю, знаю и более того и знать не хочу. smile

Так вот, после того, как понял, что бесплатно учить нельзя - ибо люди не относятся к бесплатному серьезно - я создал уже ШСД и открыв сразу 20 (!) рассылок - общим тиражом 50 тысяч подписчиков - начал просто через эти рассылки (пусть и письменно) разговаривать с людьми. И дело пошло - не могло не пойти.

К чему это я. Профессионалы в интернете до сих пор почему-то зациклены на сайтах (шаблон у них такой) вы даже если и не имели дело с интернетом, то про сайты точно слышали - а рассылки они почему-то не любят.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:36 | Сообщение # 30
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
А я же не профессионал. Мне шаблоны чужие не указ.

Таким образом безо всякой тысячи долларов и даже меньше чем за сто долларов (на доступ в Интернете нужно было потратить сотню другую рублей) я создал в Интернете Школу своего Дела. А дальше уже и прибыль пошла.

На момент написания этой книги у меня учится более 500 человек прямо (то есть получает материалы написанные специально для тех, кто создает свое дело с нуля) и больше десяти тысяч человек, которые тоже учатся в ШСД (может даже не подозревая об этом) - просто читая мои рассылки. Эти рассылки бесплатные.

В принципе и вы, читая эту книгу, так или иначе уже учитесь в ШСД. Иначе зачем бы вы ее читали? smile Как не для того, чтобы научиться тому, как создать свое дело с нуля. Разве вы против того, чтобы этому научиться?

На худой конец, вы можете, изучив эту книгу тщательно, - увеличить свою зарплату в несколько раз. Как? Да просто перейдя в стан оптимистов и вместо того, чтобы повторять за другими РАСХОЖИЕ МНЕНИЯ - начав мыслить.

То есть задавая себе вопросы и размышляя - ища на них ответ.

Интересно то, что я даже глаголы употребляю в непривычной форме. Ну например - "ища" или "убедю" - насколько мы шаблонно мыслим - что даже практически никогда в такой форме и слова эти не употребляем.

Итак. Как вы знаете - подумав - и не слушая профессионалов - которые, как выясняется, не могут помочь в том, чтобы создать свое дело с нуля - я создал ШСД.

В том то и парадокс - что вы можете обратиться в рекламное агентство - вам расскажут, что они могут разместить вашу рекламу на радио или телевидении, а также в троллейбусах и на рекламных щитах, могут раскидать ваш текст по почтовым ящикам и так далее и тому подобное - все это могут сделать и берутся сделать - а вот сделать ТАК, чтобы вы потратив некую сумму на рекламу и получили прибыли больше, чем потратили - этого они сделать не могут и даже не возьмутся!

Почему? Да потому - что эта задача предпринимательская! А не задача на которую знают ответ специалисты.

И где же этому могут научить? Да нигде! Нигде не могут этому научить. Этому можно только НАУЧИТЬСЯ САМОМУ. Как? На практике.

Брать и тратить хоть сто рублей на рекламу и смотреть - что получается. И думать! И придумывать! И никак по другому.

Но вернемся к преподавателям. Преподаватели, к сожалению, также как и большинство обывателей - мыслят весьма шаблонно. То есть.

Они рассуждают так (и преподаватели и обыватели) - вот крупная компания выделяет миллион долларов на проведение рекламной компании - нанимает на эти деньги рекламную фирму - эта фирма проводит рекламную компанию и … что дальше?

А дальше, как известно или денег у этой компании становится меньше или больше. И первое (то есть меньше) чаще. Да. А вы и не знали? Именно так.

Вопрос то не в размере абсолютной суммы, потраченной на рекламу. Вопрос в относительной эффективности рекламы. Сколько прибыли приносит каждый рубль потраченный на рекламу - больше рубля или меньше рубля?

А в данном случае не имеет значения сколько у вас денег. Если вы придумали рекламу, которая вам приносит больше прибыли, чем вы тратите на рекламу, то начинайте хоть со ста рублей.

Получили 150 рублей прибыли - снова вложили в рекламу и потом прибыль снова реинвестировали. Ведь так?

Выпускники экономических вузов представляют себе свою будущую работу следующим образом. Они сидят за роскошным столом, перед ними компьютер последней марки и размышляют они о чем-то важном. smile И тут их вызывает шеф. Большой такой шеф крупной такой корпорации.

В общем так, говорит шеф - ты себя прекрасно зарекомендовал, парень, я тебе даю важное задание. Вот тебе бюджет в миллион долларов - а заделай-ка ты нам обалденную такую рекламную компанию - давай, действуй!

Гордый этим поручением, парень возвращается в свой кабинет - и набирает телефонный номер крупнейшей такой рекламной фирмы. И говорит шефу этой фирмы.

- Слушайте ребята - мне тут нужно потратить на рекламу миллион баксов - только сделайте это так, чтобы это было круто! О чем ты говоришь, - отвечает шеф рекламной компании - мы же лучшая компания на рынке - мы в этом деле собаку съели!

После чего, подписав все нужные бумаги, наш герой снова сидит за своим роскошным столом и думает о чем-то важном. Правильно?

Ведь именно профессионалы должны проводить рекламную компанию, да еще такую крупную. А кто же еще?

Чем может кончится эта история? Ну например так. Вызывает шеф нашего героя опять и говорит ему - ты знаешь, я подумал тут и пришел к выводу, что нужно работать без посредников. Зачем я тебе такие деньжищи то плачу?

Позвонить я и сам могу в рекламную фирму, а договора все прекрасно и курьер туда-обратно отнесет - в общем я твою должность сокращаю.


barracuda18659
 
Форум » Темы форума » Об искусстве и не только… » Книжная ЛАВКА(книги...настоящие и не совсем)....
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Все файлы расположенные на проекте matrix.clan.su были взяты из открытых источников. Все материалы на проекте предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, программные, текстовые и графические материалы принадлежат их владельцам и администрация не несет ответственность за их использование. Ни администрация проекта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта! Входя на проект matrix.clan.su вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
..