Всё лучшее из сети интернет...
Всё лучшее из сети интернет...
Главная | Обратная связь | Сделай сам | Гостевая книга | Мини-чат | ТВ-онлайн | Регистрация | Вход
Уважаемые гости и посетители нашего сайта! Мы готовы оказать Вам любую юридическую помощь совершенно бесплатно: грамотно составить заявление, ходатайство, жалобу. Заявки оставлять в гостевой книге нашего сайта. Внимание! Помощь носит не коммерческий характер и не противоречит законодательству.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ashat18659  
Форум » Темы форума » Об искусстве и не только… » КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ (Коллекция разнообразных рецептов и рецептиков для хорошего н)
КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:24 | Сообщение # 1
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты:
3 яйца
700-800 гр творога( я брала обезжиренный, такой крупинками)
4 ч.л. манки(замочить минут на 15 в небольшом количестве холодной воды)
2 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра лимона
персики из компота(откинуть на сито)
изюм (намочить на 20-30 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вся вода)

Отделить 1 яичный желток. Белок и остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с мукой, манкой, изюмом, ванильным сахаром, цедрой. Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить порезаные персики.
Сверху положить творожную массу.
Желток, который у нас остался взбить и смазать им поверхность творожной массы.
Поставить в разогретую духовку(180 градусов) и выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:25 | Сообщение # 2
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА



НАДО:
3 яблока, без кожицы, нарезанных крупными ломтиками
100 г муки, плюс еще 1 ст.л.
125 г светлого коричневого сахара
0.5 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
50 г сахарного песка
1 яйцо
125 г натурального йогурта
масло для смазки формы

Перемешайте яблоки с 1 ст.л. муки и половиной коричневого сахара. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и положите туда яблоки в сахаре и муке.
Смешайте оставшиеся кор.сахар, муку.Добавьте яйцо, йогурт, сахарный песок и слегка перемешайте.
Вылейте смесь на яблоки и запекайте в разогретой заранее духовке при 220 градусах в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:26 | Сообщение # 3
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ИМПЕРАТОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
3 яйца
20 г сахара
сахарная пудра
100 г муки
1 ч.л. натертой цедры лимона
125 мл взбитых сливок( я брала 35 % и их не пришлось взбивать, они и так густые)
3 ст.л. изюма ( я положила 6)
немного масла для смазывания формы

3 желтка, сахар, щепотку соли взбиваем в пену. Добавляем просеянную муку, цедру, сливки. Смешиваем.
Отдельно сильно взбиваем 3 белка, добавляем изюм и все это вливаем в желтковую смесь. Перемешиваем.
Положить тесто в неглубокую смазанную форму и поставить в заранее разогретую духовку(180 гр)
Выпекать примерно 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:27 | Сообщение # 4
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Для тефтелей:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
100 г белого хлеба
100 мл молока
4-6 ст.л. рубленной зелени( петрушка, кинза и т.д.-кому что нравится)
половинка сладкого перца
0,5 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кумина (если не нравится его вкус, то можно не добавлять)
половинка луковицы
Для соуса:
2 ст.л. растительного масла
250 мл воды
2 ст.л. томатной пасты
500 г консервированных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кумина
соль, черный перец по вкусу
половинка луковицы

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать маленькими кусочками и замочить в молоке минут на 5-10. Затем хлеб вынуть и слегка отжать.
Зелень измельчить. Половинку луковицы и перца мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, перец, зелень. Посолить, добавить все специи. Вбить яйцо и тщательно вымесить.
Сделать из фарша тефтели в виде шариков диаметром примерно 3 см.
Готовим соус: в глубокой сковороде пассеруем половинку лука(порезанного)
до мягкости. Затем добавляем паприку, кумин, чеснок(через чеснокодавилку его). Жарим еще примерно минуту. Добавляем соль, томатную пасту, помидоры с соком, воду. Даем закипеть и варим 10 минут.
Затем выкладываем тефтели в соус и варим 20-25 минут под крышкой.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:27 | Сообщение # 5
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА



НАДО:

600-800 г фарша
2 сладких перца, разных цветов
зеленого лука, примерно 10-15 перышек
1 луковица
чеснок, 2 зубчика через "чеснокодавилку"
4-5 ст.л. манки
2 яйца
шампиньоны в собственном соку(воду слить).

В фарш добавить сладкий перец, порезанный кубиками, порезанный зеленый лук, репчатый лук, чеснок.
Все посолить, поперчить, добавить манку и яйца. Добавить порезанные грибы.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для кекса, верх смазать сметаной.
Выпекать в духовке до готовности. Сначала ставим на 220 градусов, минут через 15 уменьшаем до 180 градусов.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:28 | Сообщение # 6
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ОСТРЫЙ ФАРШ

1 кг фарша
1 луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, через чеснокодавилку
1 ч.л. молотого чили
2 болгарских перца (порезать на кубики)
2 кабачка или цуккини(порезать кружками)
2 моркови( порезать кубиками)
1-1.5 банки красной фасоли (400 г банки; слить жидкость)
1 стебель сельдерея, порезать
2 ст.л. томатной пасты
4 помидора, порезать
300 г грибов

Обжарить мясо в глубокой сковороде. Минут 10.
Добавить лук и чеснок, морковь, чили, сельдерей, грибы, кабачки. томатную пасту, помидоры. Посолить по вкусу.
Попробуйте, может быть надо добавить чили?
Закрыть крышкой и тушить минут 20-25( на небольшом огне). Затем добавить фасоль. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:29 | Сообщение # 7
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

СОСТАВ:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
Я брала такой вот творог

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом.
Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем.
Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:32 | Сообщение # 8
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
1 стакан сахара (у меня 230 мл стакан)
500 г творога
50 г сливочного масла, растопить и охладить
4 яйца
100 г муки
100 г крахмала
0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
стакан изюма или 0,5 ст молотых орехов

Взбить сахар с яйцами. Добавить творог,просеянную муку, соду, крахмал, масло. вымесить. Добавить изюм или орехи.
Выложить в смазанную форму. Выпекать при 170-180 г, примерно 50 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:33 | Сообщение # 9
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ "ДОМОВЕНОК"

150 г горького шоколада
90 г сливочного масла
2 яйца
125 г сахарной пудры
130 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 грецких орехов

Шоколад разломайте и растопите с 80 г масла( я топлю всегда в микроволновке)
Яйца взбейте с пудрой добела.
Добавьте теплый растопленный шоколад, муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи( я пропустила через мясорубку).
Переложите смесь в большую форму или противень ( я его покрывала пекарской бумагой) и поставьте в заранее разогретую (до 150 градусов) духовку на 35 минут.
Корж должен получиться хрустящим сверху и мягким внутри.
Дайте ему остыть и нарежьте кубиками.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:34 | Сообщение # 10
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
НЕЖНАЯ СВИНИНА

Ингредиенты:
корейка на косточке (у меня 5 кусочков)
соевый соус 70 мл
2 зубчика чеснока
смесь молотых перцев(черный,душистый,зеленый, белый)
сухие травы по вкусу(у меня розмарин, майоран, тимьян,кориандр. Каждого вида по маленькой щепотке)

Чеснок через пресс выдавить в соевый соус. Добавить травы, смесь перцев, размешать и обмазать мясо этой смесью. Оставить на 1 час.
Затем каждый кусок мяса отдельно обернуть в несколько слоев фольги (следите, чтобы косточка не проткнула фольгу) и поместить на решетку в духовку при температуре 220 г на 40 минут.
В холодном виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:35 | Сообщение # 11
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
МАФФИНЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
1 ¼ стакана муки
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды
150 г сахара
150 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл растительного масла без запаха

Начинка:
200 г мягкого творога
5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г любого шоколада ( у меня горький)

8 формочек для маффинов. Их желательно выложить бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки.

Делаем начинку: взбиваем творог с обычным и ванильным сахарами. Добавляем натертый шоколад(можно разломанный на кусочки) и перемешиваем.
Теперь сделаем тесто.
В двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкость и очень аккуратно перемешиваем. Не усердствуйте! Тесто должно остаться немного комковатым.
Заполняем формочки тестом, затем выкладываем начинку и сверху опять тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 г духовке, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:35 | Сообщение # 12
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



СОСТАВ:
125 г масла, размягченного
125 сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. экстракта ванили или чуть-чуть ванили
125 г овсяных хлопьев
4 ст.л. семян подсолуха
150 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки

Взбейте масло с сахаром до получения сметанообразного крема.
Добавьте яйца, ваниль,овсянку, семечки, муку, разрыхлитель.
Все смешайте до получения густой массы. Всыпьте белый шоколад.
Выкладывайте ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки. Учтите, что они очень сильно увеличиваются в объеме.
Поставьте в предварительно нагретую духовку(180 градусов) на 15 минут. Выложите на решетку и остудите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:37 | Сообщение # 13
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"

НАДО:
курица ( у меня ножки и грудки)
2 кабачка
баклажан
1 сладкий перец
2 помидора
2 луковицы
5 картошин
Овощи режем произвольно. И складываем их вместе с курицей в любую глубокую посуду. Добавляем туда соль, перец, пару ложек майонеза и специи( кто какие любит), пару ложек ОМ.

Все перемешиваем и засовываем в рукав. Закрепляем концы рукава, сверху делаем пару дырочек зубочисткой и кладем в духовку, примерно на час при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:38 | Сообщение # 14
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупа манная - 1 стакан (У меня 230 мл стакан)

мука пшеничная - 1 стакан

маргарин - 120 г (я взяла 100 г масла)

яблоки - 1 кг (думаю, что лучше килые сорта)

сок яблочный - 1/2 стакана ( я брала обычный из пакета)

сахарная пудра - 1/2 стакана

сахар - 1 стакан

цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка

сода пищевая - 1/2 ч. ложки

ванильный сахар - по вкусу

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Приятного чаепития!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:38 | Сообщение # 15
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ

СОСТАВ:
175 г блинной муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. корицы
75 г несоленого масла
100г сахарной пудры
50 г овсянки
75 г сушеной клюквы
6 ст.л. молока
взбитое яйцо для глазуровки

Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки.
Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см. Нарежьте кружки диаметром 5 см.
Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой.
Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой).
Выпекайте при 220 гр примерно 10 минут, перенесите на металлическую решетку для остывания.
Эти лепешки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:39 | Сообщение # 16
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"

НАДО:
250 г творога
200 г маргарина или масла
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука, примерно 2 стакана

Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенок.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:39 | Сообщение # 17
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
АДЖИКА

Надо:
5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
300 г чеснока
4 стручка горького перца( если хотите аджику"вырви глаз", то берите 6-7 стручков)
0.5 л растительного масла(без запаха)
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
соль
И для работы с горьким перцем обязательно нужны тонкие резиновые перчатки.

Помидоры, сладкий перец(удалить семечки),морковь провернуть через мясорубку и варить 1 час.
Потом добавить:
0.5 л растительного масла
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
2 ст.л. соли с горкой
Варить еще 35 минут. Потом добавить провернутые через мясорубку горький перец(удалить семечки) и чеснок и варить еще 15 минут.
Раскладываем с простерилизованные банки. Огонь при этом не выключать.
Аджика готова к употреблению сразу (только дайте ей остыть )


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:39 | Сообщение # 18
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР

1 кг яблок потереть на крупной терке.
Слить с них сок в кастрюлю.
В сок добавить 1 кг сахара. Поставить на огонь.
Дать сахару раствориться и прокипятить 2 минуты. Постоянно при этом помешивая.
Затем положить натертые яблоки.
Варить на сильном огне 20 минут и как можно чаще мешать.
Дать остыть и разложить по банкам.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:41 | Сообщение # 19
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК

Ингредиенты:
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
75 г размягченного масла
100 мл молока
250 г муки (иногда больше)
мак, кунжут, сушеный базилик, оригано

Взбить яйцо с солью и молоком. Добавить муку и масло и вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 мм и стаканом вырезать круги.Помазать слегка молоком верх лепешек.
Посыпать маком, кунжутом и т.д.
Положить на противень,застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 175 г, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:42 | Сообщение # 20
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ САЛАТ

НАДО:
1 кг перца
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
5 луковиц

ДЛЯ МАРИНАДА:
100 г растительного масла(без запаха)
150 г сахара
1 ст.л. соли
50 г уксуса 9%

Морковь мелко нарезать. Залить кипятком и варить 20 минут. Слить. Остудить.
Перец нарезать соломкой, помидоры дольками(кожу снять). Лук порезать произвольно.
Смешать морковь, перец, лук, помидоры и залить маринадом.
Поставить на огонь, периодически помешивать.
Когда наши овощи покроет сок и все закипит, то можно раскладывать по стерильным банкам. Огонь не выключать!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:43 | Сообщение # 21
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



НАДО:
25 г сушеных белых грибов
500 г баклажан
ОМ(оливковое масло)
небольшая красная луковица(нашинковать)
2 ч.л. семян тмина
175 г любых свежих грибов
2 зубчмка чеснока(через давилку)
соль, перец
кинза(если любите)

Положите сушеные грибы в миску и залейте большим количеством кипятка. Оставьте на 10 минут.
Порежьте баклажаны кубиками по 1 см. разогрейте ОМ в большой сковороде.
Добавьте баклажаны и лук, пассеруйте минут 10.
Слейте грибы и добавьте к баклажанам.Туда же тмин, свежие грибы, чеснок. Жарьте еще примерно 10 минут.
Переложите все это дело в блендер, добавьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте до пюреобразного состояния.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:43 | Сообщение # 22
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ

Состав:
листовой салат,
300 г шампиньонов,
3 ст.л. семечек, очищенных
немного петрушки
2 зубчика чеснока( через чеснокодавилку его пропустить),
3 ст.л лимонного сока
соль, перец
Семечки поджарить до золотистого цвета.
Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, минуты 3-4.
Смешиваем их с семечками.
Заливаем заправкой и укладываем на листья салата.
ЗАПРАВКА:
чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем.

Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:44 | Сообщение # 23
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Надо:
вилок цветной капусты
20 г сливочного масла
50 г хлебных крошек
2 ст.л. ОМ
100 г сметаны
4 ст.л. тертого "Пармезана"
соль
молотый перец

Разрежьте цветную капусту на большие соцветия и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Слив воду, просушите соцветия.
Растопите 10 г сливочного масла на сковороде и обжаривайте на нем до золотистого цвета хлебные крошки, в течение 2 минут. Отставьте в сторону.
Растопите 10 г сл.масла с 2 ст.л. ОМ. Добавьте цветную капусту и аккуратно обжаривайте 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Добавьте сметану, соль, перец, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Поместите все это в жаропрочную посуду, посыпьте хлебными крошками и тертым пармезаном. Готовьте в прогретой духовке, до тех пор пока крошки не приобретут темно-золотистый цвет.




barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:44 | Сообщение # 24
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан( 200 мл) темного пива, комнатной температуры
2 ст. л. ОМ
0.5 стакана теплой воды
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
2 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Добавить пиво и ОМ. Оставить минут на 5. Затем хорошо помешать.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут. При необходимости досыпаем муку.
В миску налить чуть-чуть ОМ, положить в нее тесто и несколько раз его перевернуть, чтобы оно все было покрыто маслом.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3-3.5 часа.
Затем тесто надо обмять и придать ему круглую форму.
Накрыть и дать постоять 1 час.
Слегка присыпать ржаной мукой и выпекать, в заранее разогретой духовке до 180 г, примерно 40 минут.
Не забудьте на противень постелить бумагу пекарскую и смазать ее растительным маслом.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:45 | Сообщение # 25
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

СОСТАВ:
100 г сушеных груш
2 ст.л. лимонного сока
Тесто:
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
соль на кончике ножа
тертая цедра одного лимона
125 г растопленного и охлажденного масла
3 яйца
2 ст.л. лимонного сока
150 г сметаны
150 измельченных грецких орехов

Груши мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать слегка пропитаться.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, соль, цедру. Перемешать.
Добавить масло, яйца, лимонный сок, сметану. Хорошо перемешать.
Добавить орехи и груши и слегка перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 г духовку.
Выпекать примерно один час.
Примерно через 40 минут кекс можно накрыть сверху фольгой( чтобы верх не подгорел)
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:45 | Сообщение # 26
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС

СОСТАВ:
1 1/2 стакана сахара
0.5 стакана сливочного масла, растопить
2 яйца
50 г горького шоколада, растопить
2 стакана муки
1 неполная столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан концентрированного молока, несладкого

Масло хорошо взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколад, затем добавлять попеременно, то муку(перемешанную с дроджами), то молоко, продолжая взбивать.
Смазать маслом форму, вылить тесто и выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:46 | Сообщение # 27
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Состав:
75 г мягкого масла( я брала низкокалорийное)
2 стакана муки
1 стакан коричневого сахара( у меня полстакана светлого коричневого сахара и полстакана темного)
2 яйца
250 грамм сметаны( у меня 10%)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 грамм шоколада( нарезать ножом из него стружку)

Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и масло. Затем всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешать.
Затем всыпать шоколадную стружку и еще перемешать немного.
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 50 минут.
Советую его есть с шариком ванильного мороженого. Ну очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:47 | Сообщение # 28
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЛИМОН КУРД
Этот крем можно использовать вместо конфитюра, мазать на тосты и есть с блинами.Хранить в банке, в холодильнике.

Ингредиенты:
цедра и сок 2 лимонов
80 гр. масла сливочного
200 гр. сахара
3 яйца
Готовится на водяной бане. Кстати, это совсем не трудно и крем всегда получается.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и добавив сок и цедру, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет. Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам и подавать к завтраку, например.
Приятного аппетита)))


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:48 | Сообщение # 29
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЧИЗКЕЙК "БРАУНИ"

Ингредиенты:
Для низа:
125 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 яйцо
150 г сахара
150 г муки

Для верха:
250 г сливочного сыра
0,3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана сливок 9%

Мои изменения:
1. сахара для верха взяла 0.5 стакана
2. сливки не 9%, а 35

Шоколад и масло растопить в микроволновой печи. Дать немного остыть.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленные шоколад и масло, просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке при 180 г, около 10 минут.
Взбить сахар, сыр, яйцо, сливки.
Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут.
Дать остыть в духовке.
Затем переставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:49 | Сообщение # 30
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты ( у меня получилось 12 штук):

120 г печенья (у меня "Юбилейное")
50 г сливочного масла

70 мл сливок, жирностью не менее 35%
150 г белого шоколада(я брала пористый,т.к. его легче натирать на терке)
400 сливочного сыра
1 яйцо
1/2 стакана сахара

При желании 100 г черной смородины или клюквы.

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно бумажных формочек , как следует прижать,и поставить на 10 мин. в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Взбить сыр, сахар, сливки и до однородной массы и аккуратно добавить шоколад.
Разложить начинку по формочкам, при желании добавить ягоды сверху( я делала половину с ягодами, половину без и потом украсила клубникой)
Выпекать при 150 г, примерно 25- 30 минут.
Затем приоткрыть дверку духовки, остудить чизкейки и переставить их в холодильник, не менее, чем на 1,5 часа.


barracuda18659
 
Форум » Темы форума » Об искусстве и не только… » КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ (Коллекция разнообразных рецептов и рецептиков для хорошего н)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все файлы расположенные на проекте matrix.clan.su были взяты из открытых источников. Все материалы на проекте предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, программные, текстовые и графические материалы принадлежат их владельцам и администрация не несет ответственность за их использование. Ни администрация проекта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта! Входя на проект matrix.clan.su вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
..