Всё лучшее из сети интернет...
Всё лучшее из сети интернет...
Главная | Обратная связь | Сделай сам | Гостевая книга | Мини-чат | ТВ-онлайн | Регистрация | Вход
Уважаемые гости и посетители нашего сайта! Мы готовы оказать Вам любую юридическую помощь совершенно бесплатно: грамотно составить заявление, ходатайство, жалобу. Заявки оставлять в гостевой книге нашего сайта. Внимание! Помощь носит не коммерческий характер и не противоречит законодательству.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ashat18659  
Форум » Темы форума » Об искусстве и не только… » КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ (Коллекция разнообразных рецептов и рецептиков для хорошего н)
КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:50 | Сообщение # 31
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

Тесто:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
170 г сахара
натертая цедра одного лайма
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 г натурального йогурта
100 г кокосовой стружки
я еще всыпала горсточку изюма, но это не обязательно)

СИРОП:
100 мл сока лайма
170 г сахара
50 мл воды

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см)
Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать 45 минут.
Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая.
Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:51 | Сообщение # 32
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

НАДО:
3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста
Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.
Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу.

Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:55 | Сообщение # 33
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г грибов ( желательно мелких)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

1 пучок петрушки

1 ч л. орегано

соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты для маринада ( кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность, на 3 мин.
Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 мин , перемешать 1 раз.

Оставить под крышкой на 2 мин.
Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой, и наслаждаться их вкусом.

(СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕ ДАЮТ РАССЛАБИТЬСЯ- ТЕПЕРЬ МНОГИЕ ПРИВЫЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИМЕЮТ СОВЕРШЕННО ОТЛИЧНЫЙ ОТ КЛАССИЧЕСКОГО ТИПА ВИД,ВКУС,СОДЕРЖАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!)


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:56 | Сообщение # 34
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 штук:

1/2 чашки растительного масла

1 яйцо (хорошо взбить)

1 чашка молока

2 чашки муки или чуть больше (просеять)

1 ст.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/2 чашки сахара

примерно 150 г вареной сгущенки для начинки

Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые».

Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. Тесто

должно быть немного комковатым.

В формочки выкладывать примерно по столовой ложке теста, затем положить

1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Сверху покрыть тестом.

Выпекать при 180 г, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

(Обратите внимание!!! Пеките эти кексы в плотных формочках, иначе они могут получиться неправильной формы. Я вставляю бумажные формочки в керамические. Можно просто печь в любых твердых формах, без бумажек.)
P.S.
Перевод из чашек в граммы и мл:
1 чашка= 250мл
1/4 чашки= 60мл
1/3 чашки =75мл
1/2 чашки= 125мл
2/3 чашки =150мл
3/4 чашки =175мл
1 чашка белой муки =140 г
1 чашка сахара = 200 г


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:57 | Сообщение # 35
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
60 г холодного масла( порезать на маленькие кусочки)

Для смазывания: 2 ст.л. любого джема, варенья.

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
80 г масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. воды
150 г кокосовых стружек или 100 г молотых лесных орехов

Муку, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить сахар
ванильный сахар, яйцо , замесить тесто.
Потом добавить масло и еще вымешивать.
Если тесто будет липнуть, то поставить его минут на 15 в холодильник
Тесто раскатать на противне, смазанным жиром.
Намазать вареньем(джемом)
Для верхнего слоя смешать все ингредиенты, кроме стружки(орехов)
Растопить, медленно нагревая, не кипятить! Затем добавить стружку(орехи), дать массе остыть.
Затем равномерно распределить по поверхности теста и поставить в предварительно разогретую духовку(175-180 гр)
Выпекать 20-25 минут.
Немного остудить, нарезать на четырехугольники, затем разделить их пополам, чтобы получились треугольники.
Приятно вам похрустеть!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:57 | Сообщение # 36
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ (БЕЗ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ)

НАДО:
100 г масла сливочного комнатной температуры
200 г муки
100 г сахара
50 г кокосовой стружки
4 ст.л. молока
Масло вымесить с мукой. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Скатать шарики, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно 20-25 минут.




barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:58 | Сообщение # 37
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ (БЕЗ МУКИ И ЯИЦ)

НАДО:
300 г сгущенного молока с сахаром
300 г кокосовой стружки
2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Все смешиваем. Разогреваем духовку до 180 г. Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом.
Выкладываем смесь ложкой(можно руками сделать шарики).
на противень.
Выпекаем 10-15 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:00 | Сообщение # 38
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
АППЕТИТНАЯ СВИНИНКА
Надо:
1 кг свинины
10 зубчиков чеснока
6 ст.л. соевого соуса
6 ст.л. 9 % уксуса
3 лавровых листа
1 ч.л. молотого перца
3 ст.л. ОМ

Свинину порезать брусочками. Чеснок через пресс.
Половину чеснока отложить в сторону.
Берем оставшийся чеснок, смешиваем его с соевым соусом, уксусом, лавровым листом, перцем. У нас получился маринад.
Добавить в маринад мясо, хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и поставить мариноваться, минимум на час (лучше на 2)
В сковороде разогреть масло на среднем огне и поджарить отложенный чеснок до золотистого цвета.
Выложить в поджаренный чеснок мясо с маринадом. Добавить 150 мл воды.довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности. Не забывайте помешивать.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:00 | Сообщение # 39
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ПИРОГ ИЗ ФИЛО С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

200 г помидорок «Черри»
пучок зеленого лука
базилик по вкусу ( я его обожаю и употребляю много)
соль
молотый черный перец
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г моцареллы
кунжут для посыпки
тесто фило
Разогреть духовку до 180 г.
Моцареллу положить в сито, чтобы она стекла.
Мелко порезать лук, базилик, моцареллу.
Помидоры разрезать вдоль на 2-3 части.
Все смешать в миске, приправить солью и перцем.
Смазать маслом форму для пирога, положить лист теста, смазать маслом и накрыть вторым листом теста, опять смазать и накрыть 3 листом.
Положить половину начинки на тесто и закрыть следующим листом. Опять смазать маслом и накрыть тестом.
Выложить оставшуюся начинку и накрыть двумя листами теста, не забывая их промазывать.
Сверху посыпать кунжутом.
Запекать в духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:01 | Сообщение # 40
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ

Надо:
упаковка слоеного теста (500 г)
масло сливочное 50 г
150 г зеленого лука
соль по вкусу
3 яйца, сварить вкрутую

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении(чтобы не нарушить структуру теста).
1 вариант.
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок теста положить начинку и положить сверху еще кружок. Смазать взбитым желтком.
2 вариант.
Раскатать каждый пласт(всего их 2) теста.
На первый пласт положить начинку. Прикрыть вторым и разрезать на квадратики. Смазать желтком.
Для начинки: взбиваем масло, добавляем мелко порезанные лук и яйца.
Выпекать при температуре 180 г, примерно 20-25 минут


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:01 | Сообщение # 41
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

CОСТАВ:
500 г баклажанов
ОМ
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
банка томатов в собственном соку
100 мл воды
1 ст. л томатной пасты
свежий базилик, порезанный -1 ст. л
2 ч. л. сахара
черный молотый перец
соль

Порезать баклажаны на небольшие кубики. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и просушить полотенцем.

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить баклажаны до коричневого цвета и до мягкости.Вынуть их шумовкой на тарелку.

В этом же масле пожарить лук до мягкости. Затем в лук добавить томаты вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет.

Добавить баклажаны и потушить еще минут 5. За минуту до окончания добавить чеснок. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:02 | Сообщение # 42
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
КУРОЧКА В АДЖИКЕ

Берем ножки, бедрышки куриные, засовываем в маринад и через несколько часов получаем вкуснотищу

Для маринада:
3 ст.л. сухой аджики
5 ст.л. майонеза
1,5 ч.л. зиры
5 ст.л. лимонного сока
Все смешать в миске

Лук порезать кольцами и положить в маринад. Туда же положить куриные ножки и мариновать не менее 5 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
Потом поставить духовку в режим «гриль» и запекать.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:03 | Сообщение # 43
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

В этом рецепте используется маскарпоне. Зная проблемы с этим продуктом в некоторых городах России предлагаю несколько вариантов замены.

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЗАМЕНЫ МАСКАРПОНЕ:

1. возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа.

2. также маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.

3. маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.

4. самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса.

Ну, а теперь сам рецепт

ТЕСТО:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
120 г растопленного и охлажденного масла
125 мл молока
3 ч.л. растворимого кофе-эспрессо
2 ст.л. горячей воды

КРЕМ:
125 г маскарпоне
50 сахарной пудры
1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо

Смешать сахар и яйца. Добавить масло, молоко. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
Порошок эспрессо растворить в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в формочки(желательно бумажные, т.к. пирожные получаются очень нежными и их будет трудно вынуть из обычных форм)
Поставить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
Выключить духовку и не вынимать 10 минут. Затем вынуть и остудить на подставке.
Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок.
Выложить крем на пирожные.
Приятных вам минут с этой вкуснятиной!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:04 | Сообщение # 44
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
ПИРОЖНОЕ-КАПУЧЧИНО

Напишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения
Тесто:
60 г муки
60 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. растворимого кофе-эспрессо
2 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное, таким образом получилась экономия в 400 калорий)
7 ст.л. молока( обезжиренное)

Творожная шляпка:
200 г жирного творога( я брала Филадельфию- лайт, еще немного экономии калорий)
1 ст.л. сливок( 10%)
1 ст.л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарной пудры

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску и перемешать с сахаром, солью, кофе. Добавить яйца, масло, молоко. Вымесить венчиком.
Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов и поставить в духовку(разогретую до 200 г) Выпекать 15 минут.
В это время смешать творог, сливки, крахмал, сахарную пудру.
Вынуть наши формочки из духовки и прямо на горячие бисквиты положить творожную массу и снова поставить в духовку на 10 минут.
Затем вынуть из духовки и оставить в формах на 10 минут.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:07 | Сообщение # 45
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Греческая национальная сладость. Очень вкусно, но для тех, кто не падает в обморок от количества обнаруженных в ней калорий

МЕЛОМАКАРОНА

СОСТАВ:
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сливочного масла
0,5 стакана сахара
1,5 стакана апельсинового сока
2 неполные десертные ложки соды
0,5 стакана коньяка
апельсиновая цедра с одного апельсина
около 1300 г муки
крупно молотые грецкие орехи или фундук (у меня не было, но вкуса это не испортило)
корица
СИРОП:
1,5 стакана меда
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара

Хорошо взбить растительное масло, сливочное масло и сахар. Добавить соду, разведенную апельсиновым соком, коньяк, цедру, продолжая взбивать.
Затем добавлять постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Все хорошо замесить и слепить шарики.
Запекать в духовке при 160-170 г, примерно 25-30 минут.
Варить продукты для сиропа 5 минут.
Полить теплые меломакароны горячим сиропом и посыпать орехами и корицей.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:07 | Сообщение # 46
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г теста фило
400 г молотого миндаля
400 г молотых грецких орехов
2 десертные ложки корицы
1 стакан растопленного и охлажденного сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан меда
лимонный сок
2 штуки ванили

Перемешать орехи, корицу. Смазать сливочным маслом рабочее место, положить на него лист фило, промазать его маслом и положить следующий лист. Так положить, промазывая каждый лист, 4 листа. Потом посыпать начинкой и накрыть 2 другими листами(не забывая их промазывать)
Продолжать пока не останутся только 4 листа, которые положить сверху.
Свернуть тесто в тугой рулет и положить на смазанный противень, острожно разрезать на порции и аккуратно влотную положить их на противне. Полить оставшимся маслом и запекать в духовке при температуре 160-170 г, примерно 40 минут.
Положить в кастрюлю сахар, мед, 0.5 стакана воды, лмонный сок, ваниль и варить 5 минут. Снять пену и залить горячим сиропом теплую баклаву.
Подавать баклаву холодной.
Приятного аппетита!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:32 | Сообщение # 47
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Творожники с картофелем

Для рецепта вам потребуется:



творог - 50г
картофель - 70г
мука - 15г
яйцо - 0.125 шт.
сахар - 5г
масло растительное - 8г
сметана - 10г.


Творог и остывший отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, яйцом, частью муки, хорошо вымешивают, делают творожники, панируют в муке и обжаривают в масле. При выдаче поливают сметаной.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:33 | Сообщение # 48
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Творожник с клубникой
творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст.л.; сахар - 100г; клубника - 300г;

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.

Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.

Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:36 | Сообщение # 49
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Рецепт дня
Пять рецептов вкусных сырников

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

РЕЦЕПТ 3:

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

РЕЦЕПТ 4:

СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5

С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:38 | Сообщение # 50
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Рецепт дня
Завтрак аристократа за 5 минут: яйца Бенедикт

Говорят, что этот французский рецепт был придуман специально для слишком капризных клиентов ресторана.

Открываем холодильник. Что у нас сегодня на завтрак? Так.. йогурта нет, молоко закончилось, лишь пара кусков ветчины. А еще десяток яиц и помидор. Где-то был и хлеб. Если яичница надоела, у меня есть отличная идея – готовим яйцо Бенедикт – завтрак аристократа за пять минут.

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное.

Итак, сначала варим яйцо «в мешочек», его еще называют яйцо «пашот». Варится оно без скорлупы. В кипящую подсоленную воду добавляем четыре чайные ложки шестипроцентного уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем сырое яйцо. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варим минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет.

Затем поджариваем с двух сторон белый хлеб и бекон. На тарелку кладем тост, на него мясо, кружок помидора, сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот. По-хорошему мы должны полить бутерброд голландским соусом – это аналог майонеза, в основе которого желток и лимонный уксус. Но нам же после завтрака не крепостных лежа считать, а бежать на работу, так что подойдет и легкий провансаль. Надрезаем яйцо, чтобы желток чуть вытек на хлеб, сверху, конечно, просится зелень. Вуа-ля. Блюдо готово.


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:44 | Сообщение # 51
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
P.S.
Рецепты как бы своеобразное ассорти:всего понемногу-где-то с сайтиков разных собиралось(естественно "как есть"),где-то "из личных архивов"-прошу не судить строго,-все опробовано,все съедобно и все действительно -ВКУСНО!!!!
Как говорится-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


barracuda18659
 
ashat18659Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:11 | Сообщение # 52
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений: 2096
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Пончики с розовым сиропом.

Ингредиенты
- мука - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 4-5 ст. л.
- розовая вода - 2-3 ст. л.
- масло для жарки
Способ приготовления
В кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое кастрюли, чтобы растворилось масло.

Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Деревянной ложкой размешать тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца. Тесто должно стать эластичным, гладким.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Тесто небольшими порциями (шарики по 3 см в диаметре) опускайте в горячее масло тесто и обжаривайте с обеих сторон.

Соединить сахар, розовую воду со стаканом воды, поставить на огонь, чтобы вода закипела, и сироп загустел. Разложите готовые пончики на тарелке, залейте сиропом, оставьте приблизительно на 5 минут, после чего подавайте на стол.


barracuda18659
 
Форум » Темы форума » Об искусстве и не только… » КУЛИНАРНАЯ ГОСТИНАЯ (Коллекция разнообразных рецептов и рецептиков для хорошего н)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все файлы расположенные на проекте matrix.clan.su были взяты из открытых источников. Все материалы на проекте предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, программные, текстовые и графические материалы принадлежат их владельцам и администрация не несет ответственность за их использование. Ни администрация проекта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта! Входя на проект matrix.clan.su вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
..