Всё лучшее из сети интернет...
Всё лучшее из сети интернет...
Главная | Обратная связь | Сделай сам | Гостевая книга | Мини-чат | ТВ-онлайн | Регистрация | Вход
Уважаемые гости и посетители нашего сайта! Мы готовы оказать Вам любую юридическую помощь совершенно бесплатно: грамотно составить заявление, ходатайство, жалобу. Заявки оставлять в гостевой книге нашего сайта. Внимание! Помощь носит не коммерческий характер и не противоречит законодательству.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ashat18659  
Афоризмы и мысли ,помогающие жить
ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:21 | Сообщение # 181
V.I.P
Награды: 1
Статус: Offline
*Вы справитесь с привычкой беспокоиться по каждому поводу в тот день, когда решите, что можете встретиться и справиться с самым плохим, что только может с вами случиться.

Арнольд ГЛАЗГО, американский психолог

*Возраст - это не вопрос лет. Годы могут покрыть морщинами кожу, но отсутствие интереса к жизни покрывает морщинами душу.

Дуглас МАКАРТУР, американский генерал

*Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Надпись на дорожном щите

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО МОЖЕТЕ ИЛИ НЕТ, - ВЫ ПРАВЫ!

Удивитесь ли вы, услышав, что все в вашей жизни на этот момент в основном дело ваших рук? Ведь из сотен всевозможных вариантов вы сами выбираете то, как реагировать на ту или иную ситуацию! Вы, видимо, должны будете согласиться с тем, что пользовались своей способностью выбирать то, что вам досталось. А если это так, то не разумно ли считать, что вы можете и передумать, изменив ситуацию?

Какая это мощная мысль! Что бы с вами ни происходило, вы можете объявить себя хозяином своей жизни. Чтобы принимать жизнь радостно и полно, надо культивировать в себе позитивное отношение к жизни. Это поможет нам прикоснуться к благу внутри нас и проявить это благо вне нас. Ведь наше отношение часто способствует тому, приходит ли в нашу жизнь радость.

Но как радость приходит к вам в качестве демонстрации вашей власти над своим сознанием, так и отрицательные моменты являются отражением обратной стороны медали. Подумайте о том, как дрессируют блох. Блох сажают под стеклянный колпак. Пытаясь выпрыгнуть из него, они ударяются головой о верх колпака. Со временем они забывают о том, что могут прыгать: не желая ударяться головой, они никогда не выходят за пределы колпака - даже если его убрали. Из-за многочисленных неудач блохи привыкли к ограничению. Так может случиться и с нами, если мы позволим, чтобы в нашем сознании поселились негативные мысли или мысли, ограничивающие наши возможности. Наши добровольные ограничения иногда заставляют нас забыть о том, что мы обладаем способностью летать, которую дает нам наша мысль. Мы часто без нужды сажаем себя под стеклянный колпак. Наши невидимые умственные тюрьмы время от времени напоминают нам: «Это нельзя. Так не делают. Ты недостаточно умен. Это будет слишком дорого стоить. Над тобой будут смеяться. Ты слишком молод. Ты слишком стар. Твое здоровье этого не позволит. Твои родители никогда не согласятся. На это уйдет слишком много времени. У тебя нет нужного образования». И так далее, и тому подобное.

Смешной рассказ о том, как наши мысли могут загнать нас в угол, был напечатан в «Лос-Анджелес таймс синдикат». Женщина, недавно приехавшая в какой-то городок, обратилась к зубному врачу, которого рекомендовала ей приятельница. Она увидела его фамилию на вывешенном на стене дипломе и вспомнила высокого красивого юношу с такой же фамилией, который примерно сорок лет тому назад учился с ней в выпускном классе школы. Взглянув на врача, она увидела лысинку на макушке, седеющие волосы, изборожденное морщинами лицо - и решила, что этот человек слишком стар, чтобы они могли учиться в одном классе. Она все-таки спросила его, не ходил ли он в ее школу. Услышав утвердительный ответ, она поинтересовалась, в каком году он ее окончил. «В 1940-м», - был ответ.

«О, да вы из моего класса!» - воскликнула она.

Зубной врач несколько мгновений пристально смотрел на нее, а потом неуверенно спросил: «А какой предмет вы преподавали?»

Некоторые люди привыкают искать, рассматривать и даже преувеличивать все признаки неприятностей, которые могут им встретиться. Если мы сосредотачиваемся на поисках недостатков, их легко бывает найти. Анна Франк, которая много выстрадала во время Второй мировой войны, записала в своем дневнике, что, несмотря на все пережитое, она по-прежнему верит в то, что люди по природе своей добры. С таким оптимизмом нам легче жить - и он сильно облегчает нашу жизнь. Мир, в котором мы живем, существует уже давно. В нем есть такие стороны, которые нам не по силам изменить, и, конечно, они могут воздействовать на нас. И в то же время каждый из нас сам создает немалую часть того мира, в котором он живет, - свой внутренний мир.

Жизнь - это не одни только случайности, в основном жизнь - это выбор. Мы можем быть «строителями своей жизни», обладающими свободой выбирать свои мысли и тем самым формировать свои привычки и взгляды. Эти взгляды, в свою очередь, будут определять направление и качество нашей жизни. Мы - существа думающие и чувствующие. За счет своего сознания мы обретаем способность испытывать и выполнять то, на чем мы сосредотачиваем наше внимание. Пока нам еще очень мало известно о творческих силах разума. Многие люди знают, как трудно избавиться от какой-то привычки, но это возможно сделать. Считаем ли мы, что мы можем, или нет - мы правы!

Джон ТЕМПЛТОН, американский философ, психолог и проповедник

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:21 | Сообщение # 182
V.I.P
*Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Марсель АШАР, французский драматург

*Не валяйся в канаве, взывая: «Господи, помоги!» - это незаконно. Используй законные средства, который Бог тебе дал.

Джордж ЧЕПМЕН, американский проповедник

*Если вы не довольны тем местом, которое вы занимаете, смените его! Вы же не дерево!

Джим РОН, американский миллионер, психолог, писатель

*Ни одно великое дело - будь то личное или общественное - не совершалось в состоянии полной уверенности.

Леон ВАЙЗЕЛТЬЕР

*Одни наслаждаются дождем, другие просто промокают.

Роджер МИЛЛЕР

*Боль, которую мы чувствуем, не пройдет никогда, но пережить ее нам поможет работа. Страдание не может ранить уставшего человека.

Пауло КОЭЛЬО, бразильский писатель

*Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.

Арабское изречение.

*Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.

Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, английский политик

*Дисциплина весит граммы, но сожаление весит тонны.

Йохун РИЕ, японский писатель

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:21 | Сообщение # 183
V.I.P
ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ХОРОШО УМЕЕШЬ

Я думаю, что люди, которые планируют карьеру шаг за шагом, расписывают, с кем они должны пообщаться, какие действия совершать, в лучшем случае добиваются средних результатов. Для того же, чтоб чего-то добиться, надо быть абсолютно свободным от этого съедающего некоторых желания добраться до высокого кресла и удержаться в нем. Люди, которые именно «добрались до кресла», первым делом создают структуру удержания этого кресла - и никогда в нем не удерживаются. Надо рассуждать, как буддисты: делай то, что хорошо умеешь, и то, что считаешь правильным, а все остальное приложится. Невозможно заниматься тем, что не нравится, и чего-то добиться.

Константин ЭРНСТ, продюсер, генеральный директор Первого канала ТВ

*Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

ЛАО ЦЗЫ, древнекитайский мыслитель

*Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Георг ЛИХТЕНБЕРГ, немецкий философ

*Согласитесь принять то, что уже есть. Примирение стем, что уже случилось - первый шаг к преодолению последствий всякого несчастья.

Уильям ДЖЕЙМС, американский психолог

*Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, иначе мы рискуем умереть, так ни разу и не засмеявшись.

Жан ЛАБРЮЙЕР, французский философ

*Вся Африка со всем ее чудесами - в нас самих.

Джон БРАУН, английский писатель

*Смерть - закон, а не наказание.

Латинская пословица

*Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Альфред де МЮССЕ, французский писатель

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:22 | Сообщение # 184
V.I.P
ДВА КРУПНЕЙШИХ ПРЕПЯТСТВИЯ НА ВАШЕМ ПУТИ К УСПЕХУ

Уинстон Черчилль как-то сказал: «Мужество справедливо считают главной из всех добродетелей, ибо все другие добродетели зависят от него». Естественная реакция большинства людей - избегать всего, чего они боятся. Но если вы заставите себя воспротивиться этому естественному порыву, сделав шаг навстречу тому, чего вы боитесь, ваш страх отступит и потеряет свою власть над вами. Актер Гленн Форд как-то сказал: «Если вы не делаете того, чего боитесь, страх начинает править вашей жизнью».

Двумя крупнейшими препятствиями на пути к успеху является боязнь неудачи и боязнь критики. Но всякому большому успеху предшествует множество неудач, и всякий большой успех сопровождается бесконечным потоком критики. Именно уроки, которые вы извлекаете из своих неудач, и ваша способность конструктивно воспринимать критику и делают в конечном счете возможным ваш успех.

Томас Уотсон-старший, основатель корпорации «IBM», сказал: «Если вы хотите добиться успеха быстрее, вы должны удвоить частоту неудач. Успех лежит по ту сторону неудач». Сделайте преодоление страха своей привычкой. Если что-то в вашей жизни вас тревожит, примите это как личный вызов и решите справиться с этим. Как писал Эмерсон, «делайте то, чего боитесь, и страх наверняка умрет». Храбрость - зачастую наилучшая политика, когда требуется принять важные решения и предпринять необходимые действия. В некоторых случаях она может навлечь на вас неприятности, но вы выберетесь из них за счет еще большей храбрости. Есть старая зулусская поговорка: «Когда тебе угрожают две опасности - одна позади, а другая впереди, - всегда лучше двигаться вперед». Сегодня же примите решение покинуть свою золотую клетку. Большой деловой успех приходит лишь в том случае, когда вы идете на риск, когда вы смело бросаетесь в неизвестные дали.

Питер Друкер сказал: «Когда вы видите большой успех, это значит, что кто-то когда-то пошел на большой риск». Помните, что, как бы умело вы ни планировали вашу жизнь, она всегда будет непрерывной чередой проблем, трудностей, разочарований, задержек и препятствий, которые могут легко обескуражить вас и повернуть в отчаяние. Лидер никогда не позволяет себе такой роскоши, как отчаяние или жалость к себе. Лидер не жалуется, не ищет оправданий, не молит о том, чтобы положение как-то само облегчилось или изменилось. Просто постоянно напоминайте себе слова, сказанные Генри Фордом: «Неудача - это просто возможность лучше начать все сначала».

Сегодня же примите решение развить в себе привычку к мужеству. Будьте храбрым, делайте то, чего вы боитесь, смело и без оглядки справляясь с трудными людьми и ситуациями. Как писал в «Макбете» Шекспир, «чем думать и гадать - сомненья прочь. Скорее двинем рать, и битва все решит!»

Брайан ТРЕЙСИ, американский бизнесмен, автор книги «100 абсолютных законов успеха в бизнесе» (Цитата из книги Б. Трейси «100 абсолютных законов успеха в бизнесе», Минск, «Попурри», 2003 г.)

*Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет.

Бернард ШОУ, английский драматург

*По этому пути я пройду лишь один раз. Так пусть же я уже сейчас совершу какой-либо достойный поступок или проявлю доброту в отношении какого-либо человеческого существа. Пусть я не отложу и не упущу случая это сделать, ибо по этому пути я никогда больше не пройду.

Табличка с такой надписью многие годы стояла на рабочем столе Бенджамина ФРАНКЛИНА, знаменитого американского ученого, изобретателя и дипломата

*90% наших забот касается того, что никогда не случится.

Маргарет ТЕТЧЕР, английский политик

*Большой или даже средний ум в соединении с великим упорством достигнет куда более значительных высот, чем даже самый глубокий ум с несколько меньшим упорством.

Кэтрин КОКС, американский историк

*Существует только один путь к счастью, для этого следует перестать беспокоиться о вещах, которые не подчинены нашей воле.

ЭПИКТЕТ, древнегреческий философ

*Как хорошо, что наступит завтра!

Ромен РОЛЛАН, французский писатель

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:22 | Сообщение # 185
V.I.P
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ПОДГОТОВЛЕННЫМ

Слишком часто оказывается, что люди не подготовились к успеху. Они могут мечтать о том, чтобы им улыбнулась удача, могут прилагать ровно столько усилий, сколько надо, чтобы держаться на плаву, считая, что, если им повезет и подвернется нечто значительное, они за это ухватятся. Но если не приготовиться к успеху, трудно бывает воспользоваться удачным шансом, даже если он появился.

Я очень люблю историю о молодом человеке, который достаточно много лет тому назад хотел получить место телеграфиста. Он нашел в газете соответствующее объявление и отправился по указанному там адресу. Придя туда, он оказался в большом и очень загруженном делами офисе, где было много суеты и шума - и в том числе был слышен стук телеграфного аппарата. Плакат на стене приглашал пришедших наниматься сесть у стены и ждать, пока их вызовут к начальнику для собеседования. До нашего героя в офис пришло уже больше полудюжины соискателей. Другой на его месте мог бы расстроиться, но он решил, что готов к работе и терять ему нечего, так что приготовился ждать вместе с остальными. Спустя две или три минуты молодой человек встал, направился к двери, на которой висело объявление, и вошел прямо в кабинет. Естественно, другие соискатели возмутились и начали роптать. Примерно пять минут спустя молодой человек вышел из кабинета с начальником, который сказал остальным: «Джентльмены, можете больше не ждать. Вакансия занята».

Тут некоторые из соискателей начали возмущенно ворчать, а один заявил: «Я не понимаю! Он пришел сюда последним, а с нами даже не поговорили - сразу дали работу ему! Это несправедливо!»

Наниматель ответил: «Извините, джентльмены, но пока вы тут сидели, телеграфный аппарат выстукивал азбукой Морзе: «Если вы поняли это сообщение в азбуке Морзе, заходите в кабинет. Место - ваше!» Никто из вас явно не понял телеграфного сообщения. А он понял. Поэтому мы взяли его».

Джон ТЕМПЛТОН, американский миллионер, психолог, писатель, бизнесмен

*Не будь пессимистом. Всё прекрасно в сравнении с небытием.

Гилберт ЧЕСТЕРТОН, английский писатель

*Дайте мне безмятежность, чтобы принять неизбежное,

Смелость, чтобы изменить, что может быть изменено,

И мудрость, чтобы знать эту разницу.

Санскритская молитва

*Трудное - это то, что может быть сделано немедленно. Невозможное - то, что потребует немного больше времени.

САНТАЯНА, американский философ

*Я был убит горем, потому что у меня не было обуви. Но это длилось лишь до тех пор, пока я не встретил человека, у которого не было ног.

Дейл КАРНЕГИ, американский психолог

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:22 | Сообщение # 186
V.I.P
*Все мы так или иначе подвержены влиянию условий, обстоятельств, окружающей среды, образования, усвоенных привычек и наследственных черт. Поэтому вместо того, чтобы ненавидеть наших врагов, давайте пожалеем их и возблагодарим Бога за то, что жизнь не сделала нас такими, какими являются они.

Авраам ЛИНКОЛЬН, американский президент

*Не придавай важности сегодняшним огорчениям. Завтра у тебя будут новые.

Арнольд ШЕНБЕРГ, австрийский композитор

*Большие несчастья не бывают продолжительными, а маленькие не стоят внимания.

Французская пословица

*Все, что меньше, чем Бог, покинет вас в беде. Все, что меньше, чем Бог, не пускает корни в вечную реальность и терпит неудачу. На каждое возможное затруднение человека есть соответствующее Божье благоволение. Другими словами, для каждой конкретной человеческой потребности есть конкретный сверхъестественный ресурс. Для каждого вопроса есть ответ. Для каждой боли есть лечение. Для каждой слабости есть сила. Для каждого смятения есть руководство. Если вы сможете понять эту истину, то ваша жизнь может измениться.

Джон МАКСВЕЛЛ, американский философ

*Живи так, как будто ты умрешь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно.

Махатма ГАНДИ, индийский политик

*Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

ДАЛАЙ ЛАМА XIV

*Лучше быть твердым внутри и мягким снаружи, чем твердым снаружи и мягким внутри.

ЛАО-ЦЗЫ, древнекитайский философ

*В конце своей жизни люди жалеют не о том, что им не удалось, а о том, что они мечтали, но ни разу не попробовали сделать.

Робин СИГЕР, американский психолог

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:22 | Сообщение # 187
V.I.P
*У меня есть друг. Он - писатель. Вот уже более 20 лет он пишет статьи, книги, учебники и посылает их в издательства, но большинство его работ издательства не принимают. В начале своей писательской карьеры он так близко к сердцу принимал отказы, что даже подумывал бросить писать и заняться чем-то другим. Но чем больше он писал, тем сильнее становилась его уверенность, что он может добиться успеха именно в этой нелегкой профессии. В скором времени он приспособился посылать отвергнутые рукописи в другие издательства буквально в тот же день, как он их получал. Он поверил в себя и свою работу. Сегодня он один из ведущих писателей в своем жанре.

Уильям БОНД

1000 ШАРИКОВ

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о «тысяче шариков». Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.

Нужно суметь в один момент спросить себя: «А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?» И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию «тысячи шариков»:

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

...Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

- Дорогой, что случилось?

- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

(Рассказ неизвестного автора)

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:23 | Сообщение # 188
V.I.P
*Истинное счастье состоит в том, чтобы наслаждаться настоящим, не тревожась о будущем.

СЕНЕКА, древнеримский философ

*Бездомность - это не то состояние, когда человеку не хватает для счастья кирпичей, скрепленных известкой, а то, когда человека никто не любит и не хочет видеть.

Мать ТЕРЕЗА

*Боль, которую мы чувствуем, не пройдет никогда, но пережить ее нам поможет работа. Страдание не может ранить уставшего человека.

*Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.

АРИСТОТЕЛЬ, древнегреческий философ

*Беспокойство - это тонкий ручеек страха, текущий в душе. И если ему не препятствовать, он проточит русло, в которое хлынут все ваши мысли.

Артур РОШ, американский психолог

*Оглядываясь на свою жизнь, вы обнаружите, что наиболее значимыми моментами кажутся те, когда вы делали что-то ради других.

Генри ДРАММОНД, американский писатель

*Если бы я могла начать свою жизнь сначала, на этот раз я позволила бы себе совершать больше ошибок. Я дала бы себе больше воли. Я вела бы себя глупее. Я бы чаще карабкалась в горы, плавала в реке и любовалась закатами. У меня было бы больше настоящих сложностей, но зато меньше мнимых. О, если бы время было в моей власти, если бы годы можно было повернуть вспять, я постаралась бы ценить каждую минуту своей жизни. Я хотела бы жить только настоящим, проживать мгновение за мгновением... Я собрала бы больше цветов.

Надин СТЕЙР (американская долгожительница, 89 лет)

*Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.

Карлос КАСТАНЕДА, американский писатель

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:23 | Сообщение # 189
V.I.P
КАК ДОСТАТЬ МУЛА ИЗ ВЫСОХШЕГО КОЛОДЦА?

Наши жизненные взгляды зачастую мешают нам изменяться к лучшему. Жизнь - это череда бесконечных перемен и если мы застыли в своих подходах к ней, значит, мы рискуем остаться на ее обочине. Не существует такого понятия, как совершенная, безупречная жизненная позиция. Наши позиции и взгляды нуждаются в корректировке при каждом происходящем в нашей жизни изменении. Расскажу вам одну историю. Однажды старый мул, принадлежавший фермеру из Миссури, свалился в сухой колодец. Хозяин делал все возможное, чтобы вытащить мула из колодца. Когда все обычные в подобных случаях меры и усилия оказались безуспешными, фермер, выбившись из сил и потеряв всякую надежду спасти мула, решил похоронить его в этом сухом колодце. А чтобы тот долго не мучился, фермер привез и опрокинул в колодец целый кузов сухой земли...

После того, как земля была сброшена в колодец, из него столбом поднялась пыль. Было слышно, как бедный мул чихает и фыркает. Когда пыль улеглась, фермер заглянул в колодец. Над кучей земли возвышалась понурая морда мула. Но на этот раз она была уже на несколько футов выше, чем прежде. После еще нескольких сброшенных вниз кузовов земли мул постепенно поднялся к краю колодца и самостоятельно выбрался наружу.

На жизненном пути каждого человека встречаются высохшие колодцы, которые угрожают разрушить его жизненную перспективу. Секрет того, как добиться успеха, состоит в постоянной корректировке нашей позиции.

Джон МАКСВЕЛЛ, американский философ, теолог, проповедник

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:23 | Сообщение # 190
V.I.P
*Нашим планам на завтрашний день не может препятствовать ничто, кроме наших сегодняшних сомнений.

Франклин РУЗВЕЛЬТ, 26-й американский президент

*Не важно, что вам говорят, примите это с улыбкой и делайте свою работу.

Мать ТЕРЕЗА

*Величайшие дела в мире совершаются через другие, которые мы считаем ничтожными, через малые причины, не замечаемые нами, но в конце концов накапливающиеся.

Георг ЛИХТЕНБЕРГ, немецкий философ

*Каждому человеку нужно усвоить урок: нет никаких ошибок, есть лишь уроки. Жизнь повторяет их, пока мы их не выучим. Если мы не понимаем их, они становятся труднее (боль - это один из способов, которыми Вселенная привлекает наше внимание). Вы поймете, что усвоили урок, когда начнете действовать иначе, чем прежде.

NN

*Потенциал обычного человека подобен неоткрытому океану, новому неисследованному континенту; это мир возможностей, которые ждут чтобы их освободили и направили на свершение великих дел.

Брайан ТРЕЙСИ

*Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться. Все приходит слишком поздно для тех, кто только ждет.

Эльберт ХАББАРД

*Когда бегущая вода встречает на своем пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объем и силу и потом переливается через нее. Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличьте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать вам на вашем пути.

Лао ЦЗЫ, китайский философ

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:23 | Сообщение # 191
V.I.P
*Жизнь похожа на карточную игру. И мерой нашего успеха является не качество карт, которыми мы играем, а самообладание и мудрость, с которыми мы играем.

Джо КЛОК

*Когда говоришь взрослым: «Я видел дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», - и тогда они восклицают «какая красота».

Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ

*Как драгоценный камень не может быть отполирован без трения, так и человек не может совершенствоваться без попыток и неудач.

Китайская пословица

*Слава принадлежит не критикам, не тому, кто смеется, когда сильный спотыкается, и не тому, кто указывает на чужие просчеты. Чести заслуживает тот, кто там, на арене, чье лицо измазано пылью, потом и кровью; кто отважно сражается, ошибается и спотыкается вновь и вновь. Кому ведомы великие дерзания, великие идеалы - и он не жалеет себя во имя достойного дела. И если он добьется успеха, то познает триумф высоких свершений, а если проиграет, то, по крайней мере, проиграет мужественно, и потому уже никогда не будет причислен к тем холодным и робким душам, которым не ведомы ни победы, ни поражения.

Теодор РУЗВЕЛЬТ, американский политик, президент

*Истина, которую большинство людей понимает слишком поздно, состоит в том, что чем больше вы стараетесь избежать страданий, тем более вы страдаете - ведь чем сильнее ваш страх перед болью, тем мучительнее для вас становятся самые мелкие, пустяковые невзгоды.

Томас МЕРТОН, американский психолог

*Только подумайте, как бы вы были счастливы, потеряв все, что имеете, а затем обретя это снова.

NN

*Не спешите. Не тревожьтесь. Вы посетили этот мир на краткий миг, так что почаще останавливайтесь, чтобы вдохнуть аромат роз.

Уолтер ХАГЕН, американский психолог

*Источник счастья и удовлетворения должен родиться внутри человека. Тот, кто настолько несведущ в человеческой натуре, что ищет счастья, пытаясь изменить что-либо или кого-либо кроме собственного нрава, лишь зря потратит свою жизнь в бесплодных и приумножит печали, которых желал избежать.

Сэмюэль ДЖОНСОН, английский писатель

*Как драгоценный камень шлифуется трением, так человек совершенствуется испытаниями.

Китайская пословица

*Я на собственном опыте убедился в том, что если ждать идеально подходящего времени, чтобы уверенно и без опасений приступить к делу, можно не дождаться его никогда. Горы останутся непокоренными, медали достанутся другим, а счастье не наступит вовсе.

Морис ШЕВАЛЬЕ, французский драматург

*Успех - это не везение, а исполнение замысла. Победителями становятся не те, кому жизнь предоставила больше возможностей, а те, кто создает возможности из ничего.

Робин СИГЕР, американский философ

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:24 | Сообщение # 192
V.I.P
*Сделай немного больше, чем требует твоя зарплата; дай чуть больше денег, нежели обязан; постарайся сильнее, чем тебе хочется; целься выше, нежели тебе представляется возможным; и благодари бога от всего сердца за здоровье, семью и друзей.

Арт ЛИНКЛЕТТЕР, канадский психолог

*Небольшое дополнительное усилие - вот разнице между хорошим и превосходным.

Французская пословица

*То, что ты упал - это не важно, важно - поднимешься ли ты после падения.

Винсент ЛОМБАРДИ, американский тренер по футболу

«ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ И ОДНА РУКА ВСЕГДА ПОБЬЮТ НЕПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ И ДВЕ РУКИ»

Мой хороший друг, известный педагог, в 1945 году вернулся из Европы без руки. Несмотря на увечье, Джон постоянно улыбается и всегда помогает другим. Он ничуть не менее оптимистичен, чем все, кого я знаю. Однажды мы с ним долго беседовали о его инвалидности.

- Это всего лишь рука, - сказал он. - Конечно, две руки лучше, чем одна. Ну, отрезали мне руку. Зато мой дух на 100 процентов цел. Я благодарю судьбу за это.

Другой мой знакомый, тоже без руки, превосходно играет в гольф. Однажды я спросил его, как он достиг такого совершенства. Большинство игроков без увечья не могут сравниться с ним в мастерстве. Его ответ говорит о многом: «По своему опыту я знаю, что правильное отношение и одна рука всегда побьют неправильное отношение и две руки». Вдумайтесь в эти слова. Они верны не только для гольфа, но и для всех случаев жизни.

Дэвид ШВАРЦ, психолог (США)

*Если вы хотите мучиться - посмотрите внутрь себя.

Если вы хотите потерпеть поражение - оглянитесь назад.

Если вы хотите быть сбитым с толку - посмотрите вокруг.

Если вы хотите быть встревоженным - посмотрите вперед.

Если вы хотите освободиться - посмотрите вверх!

Джон МАКСВЕЛЛ, американский проповедник

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:24 | Сообщение # 193
V.I.P
*В мире ничего не делается «за так». В конце концов, мы получаем то и ровно столько того, за что и сколько заплатили.

Наполеон БОНАПАРТ, французский государственный деятель, полководец, император Франции

*Тот, кто ищет бриллианты, должен копаться в грязи, потому что в природе бриллианты - это не полированные камни. Они создаются долгой работой.

Генри УИЛСОН, современный английский писатель-фантаст

*Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше.

Соня ХЕНИ, норвежская спортсменка, первая трехкратная олимпийская чемпионка в истории фигурного катания

*Самая сумасшедшая удача приходит за шаг до поражения.

Наполеон ХИЛЛ, автор бестселлеров по философии, психологии и практике успеха

*Бояться - это одно дело, а позволять страху схватить себя за хвост и крутить - совсем другое.

Кэтрин ПАТТЕРСОН

*Не бывает безнадежных ситуаций. Есть только люди, которые потеряли надежду.

Клэр Бут ЛЮС, дипломат, член Конгресса (США)

*Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.

Авраам ЛИНКОЛЬН, американский президент

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:24 | Сообщение # 194
V.I.P
*Определи, чего ты на самом деле хочешь, и поступай в соответствии с этим. Не трать двадцать лет на то, что бы жить, уклоняясь от выбора своего пути, когда ты можешь прямо сейчас решить и отправиться навстречу тому, что ты любишь.

Ричард БАХ, американский писатель

*Все, что мы делаем, все, чем мы являемся, основывается на нашей личной силе. Если у нас ее достаточно, то одно сказанное слово может быть достаточным для того, чтобы изменить весь ход нашей жизни. Но если у нас недостаточно личной силы, то прекраснейшие и чудеснейшие отделы мудрости могут быть раскрыты нам, и это раскрытие ни черта нам не даст.

Карлос КАСТАНЕДА, американский этнограф, писатель

*Незачем цепляться за тщетные сожаления о прошлом и скорбеть о досаждающих нам переменах, ибо перемены - основа жизни.

Анатоль ФРАНС, французский критик, романист и поэт

*Если в глубине души вы убеждены в своей правоте, вы должны приложить все силы к тому, чтобы добиться своего. Только мертвая рыба всегда плывет по течению.

Линда ЭЛЛЕРБИ, американская телеведущая

*Лучшие лидеры собирают много информации, слушают каждого, а затем решают сами.

Эдвин БИРС, историк гражданских войн

*Никто о вас не позаботится. Позаботьтесь о себе сами.

NN

*Каждое утро я просыпаюсь и говорю себе: «Я могу выбрать быть в хорошем настроении или в плохом настроении. Я выбираю быть в хорошем настроении».

Харви МАККЕЙ, миллионер, автор бестселлера №1 на рынке экономической литературы в США - «Как уцелеть среди акул»

*Рискуйте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми.

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:25 | Сообщение # 195
V.I.P
ВЫБОР - ЗА ВАМИ

Я не раз удивлялся тому, насколько разной бывает реакция людей на трудности, возникающие в их жизни. Одни приходят в ужас от малейшей неприятности, другие сохраняют присутствие духа даже в несчастье.

Двое моих хороших знакомых отличались друг от друга, как день и ночь. Сэм был постоянно удручен ожиданием возможных неудач. Уильям оставался жизнерадостным, несмотря на сыпавшиеся на него удары судьбы.

Казалось, что в окна дома, где жил Сэм, никогда не заглядывало солнце. От своего отца он унаследовал ферму, а вместе с ней - постоянное брюзжание, довольно характерное для преуспевающих людей. Ему не приходилось переживать финансовых кризисов, чрезвычайных семейных ситуаций, и тем не менее он брел по жизни с такой обреченностью, как будто каждый день его за углом поджидала сокрушительная катастрофа.

Приехав как-то к нему на ферму в июле, перед самой уборкой овса, я сказал: «Сэм, какой чудесный овес у тебя уродился». Сэм ответил мрачно: «Что толку? Ветер все равно повалит его прежде, чем будет собран урожай».

Он успел убрать овес раньше, чем задули ветра, и ему удалось выгодно продать урожай. Встретив Сэма, я поинтересовался: «Ну как, ты доволен урожаем?». «А что хорошего? - возразил он. - Овес забрал все соки из почвы, и в следующем году она будет бесплодной».

На следующий год он посеял на своем поле кукурузу. Проезжая мимо этого зеленого моря вместе с Сэмом, я спросил его: «Как нынче кукуруза?». Он ответил обреченно: «Початки такие тяжелые, что мы просто не справимся с ними».

Как-то в октябре я встретил его на улице. Стояла теплая солнечная погода. «Какой чудесный день!» - воскликнул я, Сэм горько усмехнулся: «Разве это нормально, что солнце так ярко светит в октябре?». В этих словах вся философия Сэма. Как врач я убежден, что именно негативное восприятие жизни не дало ему дожить до преклонного возраста.

А Уильяма я до сих пор встречаю на улицах нашего городка. Его старая шляпа все еще имеет респектабельный вид. Его пальто не ново, но аккуратно вычищено. А глаза всегда излучают радость.

Как и Сэм, Уильям получил от отца приличное наследство. Но так случилось, что он разорился дотла. Многие винили в его несчастье одного банкира, не пожелавшего проявить к молодому бизнесмену хотя бы немного снисходительности. И Уильям не сумел выкарабкаться из кризиса. Он потерял все.

Однажды я шел по улице и увидел, как вместе с другими рабочими он копает канаву. Заметив меня, Уильям радостно улыбнулся. «Вы, наверное, думаете, что видите человека, зарабатывающего доллар тяжелым трудом, - сказал он со смехом. - Но вы ошибаетесь. Лопатой я зарабатываю всего 79 центов. А за оставшийся 21 цент я поднимаю дух ребятам, с которыми работаю. Просто облокачиваюсь на лопату и болтаю». Все, кто был в канаве, от души рассмеялись вместе с ним. Уильям всегда так действовал на людей.

Конечно, он мечтал поправить свое материальное положение. Скопил немного денег и уже собирался открыть собственное дело, но в это время его жена тяжело заболела. Все его сбережения ушли на то, чтобы оплатить ее лечение Он кое-как сводил концы с концами, но не терял доброго отношения к людям и интереса к жизни. Смерть жены Уильям переживал тяжело, но и тогда не пал духом.

Позже у него нашли раковую опухоль в гортани. Приходя ко мне на прием, он рассказывал так много интересного, что я с трудом успевал узнать, как он себя чувствует. Он вообще почти не говорил о себе и не жаловался. Удивительным образом его удалось вылечить.

Кстати, тот банкир, который разорил Уильяма, никогда не пользовался уважением в нашем городе. Я не слышал, чтобы кто-нибудь сказал о нем доброе слово - за исключением самого Уильяма. Однажды Уильям сказал мне: «Люди считают, что он бессердечен. Но ведь он выполняет свой долг. А его добрые поступки просто никто не замечает».

Восхищаясь тем, как он переносит удары судьбы, я однажды спросил Уильяма, что помогает ему выдерживать несчастья. «Ну что ж, попробую объяснить, - ответил он. - Однажды, попав в трудную ситуацию, я присел поразмыслить, что же мне делать. Я долго думал, но получалось, что изменить я ничего не могу. И я сказал себе: «Уильям, тебе следует принять неизбежное и приспособиться к нему». Вот этим я и занимаюсь с тех пор».

Примеров, когда люди на похожие и даже одни и те же события в жизни смотрят разными глазами, у меня накопилось много. Однажды вместе с двумя знакомыми дамами, сестрами-близнецами, мы отправились за рождественскими подарками. Когда мы вошли в магазин, одна, взглянув на витрины, радостно воскликнула: «Какой богатый выбор! Муж будет в восторге от этого подарка. Это то, что ему нужно!». У ее сестры не было никаких оснований вести себя по-другому. Но, в ужасе оглядев зал, она заявила: «Посмотрите на эти толпы! Ненавижу ходить по магазинам перед Рождеством. К тому же здесь так много всего, что я просто теряюсь, не могу ничего выбрать».

После магазина мы зашли в кафе. Едва переступив порог, одна сестра сказала: «Мне всегда нравилось это место. Прекрасный интерьер. Говорят, что и еда восхитительна». Другую сестру все в кафе раздражало. Она критиковала каждое блюдо. Ей не нравилось обслуживание. В конце концов она вызвала администратора, и я думал, что скандал никогда не кончится. Она испортила обед себе и могла испортить его нам, если бы мы, зная ее характер, не забавлялись, наблюдая происходящее.

На следующий день одна сестра чувствовала себя бодро и весело, а другая страдала от мигрени.

Какие же выводы можно сделать из этих историй? Когда дела идут хорошо и гладко, позвольте себе испытать восхитительное чувство счастья. А когда дела идут плохо, не допускайте, чтобы мысль о случившемся завладела вами. Опорой вам могут стать:

*невозмутимость («я сохраню спокойствие в любой ситуации»);

*смирение («я приму это поражение с достоинством»),

*мужество («я смогу это выдержать, я даже больше смогу»);

*решимость («я согнулся, но не сломлен, я выберусь из этой ситуации»);

*расположение к людям («окружающие не виноваты в моих бедах»).

Джон А. ШИНДЛЕР, врач, США

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:25 | Сообщение # 196
V.I.P
*Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.

Луиза ХЕЙ, автор книг по нетрадиционному подходу по излечению серьезных болезней

*В конечном итоге лучшим оказывается не тот куст розы, где меньше шипов, а тот, где цветут самые красивые розы.

Антонис Ван ДЕЙК, знаменитый фламандский живописец

*Я обращаю мало внимания на критиков. В мире есть два вида людей: те, кто может, и те, кто критикует.

Рональд РЕЙГАН, бывший президент США

*Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.

Марк АВРЕЛИЙ, древнеримский философ

*Человек, решивший растратить хотя бы один час своего времени, еще не дорос до того, чтобы понимать всю ценность жизни.

Чарльз ДАРВИН, английский ученый, естествоиспытатель

*Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.

Томас ЭДИСОН, американский ученый, изобретатель

*Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном.

Дэйл КАРНЕГИ, американский психолог, писатель

*Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и - наговорить лишнего.

ПЛУТАРХ, греческий писатель, историк, биограф

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:25 | Сообщение # 197
V.I.P
ГУСИНАЯ МУДРОСТЬ

Несколько лет назад ряд американских газет перепечатали следующую заметку. Автор ее неизвестен, но содержащаяся в ней мудрость заслуживает широкого признания.

РАЗУМ ГУСЯ

Когда вы в следующий раз увидите стаю гусей, улетающих на зиму на юг, выстроившись клином, задумайтесь над тем, что ученые открыли относительно значения такого построения.

Когда птица машет крыльями, создается восходящий поток, которым пользуется птица, летящая следом. Построившись клином, стая получает по крайней мере на 71% больше диапазона полета, чем если бы каждая птица летела сама по себе. Люди, которых объединяет общая направленность и чувство единства, могут добраться до цели гораздо быстрее и легче, потому что они получают тягу друг от друга.

Когда гусь выходит из клина, он начинает резко ощущать сопротивление воздуха от одиночного полета и быстро возвращается обратно в стаю, чтобы воспользоваться подъемной силой, которую создает летящая впереди него птица. Если у нас разума не меньше, чем у гуся, мы будем держаться вместе с теми людьми, кто направляется в одну с нами сторону.

Когда летящий впереди гусь устает, он подстраивается в середину клина, а место на острие клина занимает другая птица. Разумно выполнять трудную работу по очереди, и это относится не только к летящим на юг гусям, но и к людям.

Летящие в стае гуси гогочут, поощряя передних птиц не терять скорости. А какой смысл бывает в нашем гоготе из-за спины?

И наконец (и это очень важно), когда гусь заболел или ранен и вынужден покинуть клин, с ним улетают еще две птицы, следуя за ним, чтобы обеспечить ему помощь и защиту. Они остаются с оставшимся гусем, пока тот снова не обретет способность лететь или не умрет, и только потом отправляются дальше, одни или с другой стаей, чтобы догнать своих. Если у нас разума не меньше, чем у гуся, то мы будем так же стоять друг за друга!

Джон ТЕМПЛТОН, американский писатель

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:26 | Сообщение # 198
V.I.P
*Упади семь раз, поднимись восемь.

Древняя китайская пословица

*Великие дела вершатся не сверхусилиями, а упорством.

Елена БЛАВАТСКАЯ, русская писательница и общественный деятель, основательница Теософского общества

*Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

КОНФУЦИЙ, китайский философ

*Безопасность - это по большей части предрассудок. Ее не существует в природе и никто не испытал ее в полной мере. В долгосрочной перспективе бегство от опасностей не более безопасно, чем полная им открытость. Жизнь - либо дерзкое приключение, либо ничто. Быть готовым к переменам и оставаться свободной личностью, несмотря на тяжелые обстоятельства - это та сила, которую ничто не сможет сокрушить.

Хелен КЕЛЛЕР, женщина, слепая и глухая с двух лет, тем не менее, ставшая всеамериканской знаменитостью благодаря неудержимому стремлению преодолеть физические недостатки; достигла того, что писала книги и читала лекции

*Лучшее начинается с перемены к худшему.

Восточная мудрость

*Не ищи Бога - он в тебе. Не ищи правду - она в тебе. Не ищи счастья - оно в твоих руках.

Буддийская мудрость

*Настоящая любовь не требует взаимности.

Индийская пословица

*В самом худшем, что случается в свете, повинны не зло и жестокость, а почти всегда лишь слабость.

Стефан ЦВЕЙГ

*Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай.

ЧИНГИСХАН, основатель и великий хан Монгольской империи

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:26 | Сообщение # 199
V.I.P
*Мнение не бывает ни истинным и ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.

Шри АУРОБИНДО, индийский мыслитель и поэт

*В своей жизни мы можем найти оправдание, а можем - здоровье, любовь, понимание, приключения, богатство и счастье. Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. Мы чувствуем себя совершенно беспомощными, когда уклоняемся от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами.

ИСТОРИЯ УДИВИТЕЛЬНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ

То ли я застудил ноги, то ли еще что, но пять лет назад у меня перестали сгибаться колени. Врачи помочь ничем не могли. Экстрасенсы, к которым обращался (а их у нас в Самаре тьма-тьмущая), только давали щедрые обещания, мол, все будет хорошо, махали руками, но тоже понапрасну. Зря деньги я на них растратил. В общем, с работы меня уволили, и оказался я без надежд на будущее на инвалидной коляске. Девушка моя поохала, пострадала возле меня да и ушла к другому. Я ее не виню - кому охота всю жизнь с немощным, а потому и нищим человеком связывать. И такая в итоге меня тоска взяла, что решил я в черную минуту расстаться с этим миром.

Было это полтора года назад, в конце лета. Как сейчас, помню - сидел я в коляске на балконе своей квартиры и выбирал способ, как постылую жизнь оборвать. И вдруг откуда-то ветер бросил мне на колени газетную страницу. Уж не знаю, с неба этот обрывок из газеты «Труд» упал или еще откуда, но оказалась там крохотная и чрезвычайно важная для меня заметка - про девушку из Америки, которая не могла двигаться, так как заболела полиомиелитом. Ей тоже бессильна была помочь медицина. Но она стала самостоятельно тренироваться, пытаться ходить, потом бегать... И в итоге своей невероятной веры и настойчивости не просто победила болезнь, а даже (вы не поверите, но это исторический факт!) стала олимпийской чемпионкой по бегу. Ее имя - Вильма Рудольф, негритянка.

Когда я прочитал это, у меня словно бомба в мозгах взорвалась. Мол, как же так, она смогла, а я, здоровенный в общем-то детина, слезы тут проливаю. И начал я тоже работать над собой. Придумал специальный комплекс упражнений. Через боль, через «не могу» разрабатывал ноги. И вот (ура!) недавно без остановки, не держась за перила, поднялся на свой пятый этаж. А что было бы, не занеси мне ветер невесть откуда тот обрывок газеты? Страшно подумать. Вот я и говорю: «Ребята, в этой жизни все возможно, главное - не сдаваться!»

Николай ВЕРЕСКОВСКИЙ, бывший инвалид, г. Самара

*Неудача не преступление; преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей.

Джеймс ЛОУЭЛЛ, американский дипломат, поэт, критик, публицист

*То, что мы делаем, меняет нас больше, чем то, что делают с нами.

Шарлотта ГИЛМАН, американская писательница

*Неудачники делятся на два класса - те, кто думали, но никогда не делали, и те, кто делали, но никогда не думали.

Джон Чарльз САЛАК

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:26 | Сообщение # 200
V.I.P
*То, что мы думаем, определяет то, во что мы верим. То, во что мы верим, влияет на то, что мы выбираем. То, что мы выбираем, определяет то, что мы имеем.

Джеймс РОН, один из наиболее популярных специалистов Америки по теории и практике успеха

*В конечном счете главное - остаться верным себе и тем, кого ты любишь, и работать вовсю. Я хочу сказать: работать так, будто завтра не настанет. Тренироваться. Добиваться. Я имею в виду тренироваться по-настоящему и максимально разрабатывать свой талант. Быть лучшим в том, что ты делаешь. Знать больше в своей области, чем кто-либо другой, живущий на земле, использовать орудие своего ремесла, будь то книги или сцена, на которой ты танцуешь, или вода, в которой плаваешь. Это - твое. И я всегда стараюсь об этом помнить. Можно только поражаться тому, что способен сделать человек, стоит ему только постараться. Если на тебя что-то давит, используй это чтобы сделать свое дело еще лучше.

Майкл ДЖЕКСОН, американский певец

*Если я изменился и больше не меняюсь, если не двигаюсь и ни к чему не стремлюсь, чем я отличаюсь от умершего? Вид, открывшийся тебе с горы, в радость до тех пор, пока ноют ноги, трудившиеся ради него, пока тело радо отдыху.

Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ, французский писатель

*Секрет жизни в том, чтобы семь раз упасть. Но восемь раз подняться!

*Стену можно пробить только головой. Все остальное - только орудия.

Лешек КУМОР, современный польский писатель

*Если бы чувство досады могло что-нибудь изменить, я бы досадовал.

*Многие люди относятся к риску как к врагу, тогда как на самом деле это сообщник судьбы.

СТИНГ, английский музыкант

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:26 | Сообщение # 201
V.I.P
ПОКА НЕ ЗАШЛО СОЛНЦЕ...

Вы и я в настоящую минуту стоит на пересечении двух вечностей: безбрежного прошлого, которое длилось вечно, и будущего, которое устремлено вперед до последнего момента летоисчисления. Мы не может одновременно жить и в одной и в другой вечности. Пытаясь этого добиться, мы можем подорвать свое физическое здоровье и умственные силы. Поэтому давайте довольствовать тем, чтобы жить в единственном отрезке времени, в котором мы, вероятно, можем жить, - от настоящего момента до отхода ко сну.

Вас может очень удивить, сколько вы успеете сделать за день, если будете думать только о настоящем. Как сказал шотландский поэт Роберт Луис Стивенсон: «До наступления темноты каждый может выполнять свою работу, как бы тяжела она ни была. Пока не зашло солнце, каждый может жить счастливо и спокойно, в любви и чистоте. Больше в жизни нет ничего».

Дейл КАРНЕГИ, американский бизнесмен, автор знаменитых книг по искусству достижения успеха в жизни и бизнесе

*Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется.

Леонардо Да ВИНЧИ, итальянский художник

*Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться.

Элберт ХАББАРД, американский философ

*Самое существенное в жизни - это умение в любой момент пожертвовать тем, что мы есть сейчас, ради того, чем мы можем стать.

Чарльз ДЕБУА, канадский психолог

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:27 | Сообщение # 202
V.I.P
*Многие не замечают мелких радостей в ожидании большого счастья.

Испанская пословица

*Чувство вины основывается на нашем преувеличенном представлении о собственной значимости.

Дэн ГОТЛИБ, американский философ

*Слова - это слова, объяснения - это объяснения, обещания - это обещания, а значение имеет только исполнение.

Гарольд ДЖИНН, американский политик

*В этом мире люди не получают всего, за что они платят, но им определенно необходимо заплатить за все, что они получают.

Фредерик Дуглас

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:27 | Сообщение # 203
V.I.P
ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ ВПЕРЕД!

Вам приходилось вкладывать свой энтузиазм и искренность, не говоря уже о немалых трудах, в какую-то деятельность или отношения, только для того, чтобы их плоды буквально просочились у вас сквозь пальцы? Возможно, именно в тот момент, когда вы ожидали появления результатов и плодов, что-то произошло. Что-то неожиданно изменилось... и притоку добра была поставлена преграда.

Конечно, бывают такие моменты, когда каждый из нас ощущает, что ему требуется больше сил и мужества, чтобы справиться с задачей. Нам кажется, что мы не подготовлены для борьбы с некой новой трудностью или утомлены попытками справиться с предыдущими.

Во время Олимпиады пловец напрягает все свои мышцы, чтобы пересечь линию финиша на долю секунды быстрее, чем его соперники. Программисту-компьютерщику приходится сидеть до глубокой ночи, пытаясь найти окончательное решение сложной задачи. Художник может скрупулезно менять какие-то мелочи в изображении цветка на своей картине. Хотя цели всех этих людей кажутся совершенно различными, какая-то часть их личности заставляет каждого стремиться к своему пониманию идеала, пока его цель не будет достигнута.

У Джона Хоксберри, журналиста «Америкен Бродкастинг компани», с девятнадцати лет были парализованы ноги, однако он в своей инвалидной коляске делал репортажи со всего мира. Эрнест Хемингуэй переписывал окончание своей книги «Прощай, оружие!» не меньше тридцати девяти раз, пока оно наконец его не удовлетворило. Когда мы начинаем испытывать чувство уныния, возможно, нам пора сделать глубокий вдох и посмотреть пристальнее, на что мы обратили свою веру. Если мы готовы не упускать из виду свою цель, продолжать двигаться к ней в твердом намерении ее достичь, выполняя при этом всю необходимую для этого работу, то мы в конце концов сможем получить плоды своих трудов.

Много лет назад некий джентльмен ехал в дилижансе. На одном из участков пути узкая дорога, над которой нависали ветви деревьев, стала похожа на туннель. Когда дилижанс приблизился к этому участку дороги, кучер несколько раз щелкнул над головами лошадей кнутом. Джентльмен, занимавший одно из мест наверху, спросил, зачем было щелкать кнутом, когда лошади и так бежали достаточно быстро.

Кучер ответил: «Ну, на этом месте лошади часто пугаются, так что я заставляю их отвлечься, - и они забывают о темном участке дороги».

В этой простой истории есть довольно хорошая логика. Если наше внимание занято чем-то другим, мы часто забываем о предмете своих тревог. Иногда надо просто поменять направление взгляда, резко изменить свои действия, полностью отвлечься от происходящего. Перефокусировка часто помогает избавиться от накопившегося напряжения и направить наши силы на новые дела.

Трудно решить проблему, оставаясь на том же уровне сознания, который ее создал. Нам следует устремить свой разум выше. Во многих случаях мы привычно смотрим на окружающих, чтобы найти облеченную властью личность, которая даст нам нужное направление. Порой такой образ действия вполне оправдан. Вместо того чтобы в трудную минуту «сдаваться» и «терпеть поражение», нам надо пересмотреть мотивы, стоящие за нашими действиями или целями, и сосредоточить свое внимание на прирожденную нам способность «продолжать идти вперед»!

Джон ТЕМПЛТОН, американский миллионер, философ, психолог

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:27 | Сообщение # 204
V.I.P
*Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете.

Вилл РОДЖЕРС

*Если ты не умеешь говорить "Нет", твое "Да" тоже ничего не стоит.

Индийская пословица

*Неудача - это возможность в рабочей одежде.

Генри КАЙЗЕР

*Научитесь отделять более важное от менее важного. Многие люди не делают успехов просто потому, что придают слишком большое значение незначительным вещам.

Джим РОН, бизнес-тренер, один из наиболее популярных специалистов Америки по теории и практике успеха

*Надо мужественно переносить все, что случается, ибо то, что мы считаем случайностью, на самом деле происходит закономерно!

Луций Анней СЕНЕКА, римский философ, писатель и оратор

*Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными.

Китайская пословица

*Не наступает никогда, не должно наступать никогда то время, когда надо махнуть рукой и сказать, что тут уже ничего не сделаешь. Сделать всегда можно!

Василий Макарович ШУКШИН, писатель, кинодраматург, актер и кинорежиссер

*Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

Уильям ШЕКСПИР, английский драматург и поэт

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:27 | Сообщение # 205
V.I.P
*Упорство, а не сила или интеллект являются ключом, который открывает наш потенциал.

Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, английский политик, премьер-министр Великобритании

*Звезды не боятся, что их примут за светляков.

Рабиндранат ТАГОР, индийский писатель, лауреат Нобелевской премии

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:28 | Сообщение # 206
V.I.P
БАНКА С ДЕНЬГАМИ

Один человек хранил в стенке своего кирпичного сарая большую сумму денег - на черный день. Он не очень хорошо питался, отказывал себе в хорошей и красивой одежде, не тратился ни на какие развлечения. Хоть и получал он на своей работе не очень много денег, но зато каждый месяц почти две трети зарплаты всегда откладывал. В полночь, он осторожно, чтобы никто не заметил, подкрадывался к сараю, доставал из стенки кирпич, вынимал банку и клал в нее деньги. И через десять лет сумма, спрятанная в банке, уже была достаточно большой. Боясь, что банку могут украсть, человек каждый день выходил во двор, якобы покурить, а на самом деле - покараулить. Он подходил к сараю, к стенке, где была спрятана банка с деньгами, и проверял ладонью, ровно ли приложен кирпич.

Однажды это заметили бомжи, жившие неподалеку в заброшенном доме. Они заинтересовались, зачем это человек все время трогает стену своего сарая. И однажды ночью, подловив момент, они подошли к стене, обнаружили вынимающийся кирпич и достали банку с деньгами.

Утром, увидев, что кирпич вынут из стенки и деньги похищены, человек впал в отчаяние. Он столько лет собирал эти деньги и вот теперь он нищий. Человек упал на колени и заплакал от горя. В это время мимо проходил старик. Услышав стенания человека, он подошел к нему и спросил, что с ним случилось. Узнав, что с ним, он немного подумал, затем поднял с земли камень и дал его человеку:

- На тебе камень, и храни его в стенке. Для тебя это будет то же самое, потому как деньги ты не тратил, а тогда и нет разницы между камнем и деньгами.

Современная притча

*Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Марсель АШАР, французский сценарист и драматург

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:28 | Сообщение # 207
V.I.P
*Кто-то однажды очень хорошо сказал: «Успех - это путешествие, а не пункт назначения». Счастье следует искать по пути, а не в конце дороги, когда путешествие завершено и уже поздно радоваться. Сегодня, в этот час, в эту минуту - самое время для нас осознать, что именно в этот день, в этот час и в эту минуту жизнь прекрасна и еще более замечательна тем, что в ней встречаются испытания и проблемы.

Роберт АПДЕГРАФ

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ, КУДА ИДУТ, ВСЕГДА ДОСТИГАЮТ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ УРОВНЕЙ ЖИЗНИ

Много лет назад при вручении дипломов в престижном университете ректор попросил поднять руки тех выпускников, у кого есть конкретный план жизни. Оглядев зал, он увидел, что поднято только три руки. Двадцать пять лет спустя, когда выпускники собрались на юбилей, суммарное состояние этих трех счастливчиков превышало все те, что имели остальные выпускники этого курса вместе взятые.

Люди, которые знают, куда они идут, всегда достигают более высоких уровней успеха, чем те, кто просто блуждает по жизни, ожидая, пока обстоятельства не создадут для них подходящих возможностей. Преуспевающие люди сами создают для себя возможности, сосредоточившись на целях и проявив в работе такую интенсивность, которая граничит с самопожертвованием. В этом случае любое их действие приближает их к конечной цели.

Наполеон ХИЛЛ, американский философ

*Никогда не теряй терпения - это последний ключ, отпирающий двери.

Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ, французский летчик, писатель

*Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство - и большинство глупцов так и делают.

Дейл КАРНЕГИ, 1888-1955, американский педагог, психолог, писатель

*Немногие думают чаще, чем два или три раза в год. Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю.

Бернард ШОУ, английский писатель

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:28 | Сообщение # 208
V.I.P
*Победители не верят в случайность.

Фридрих НИЦШЕ, немецкий философ.

*Если весь смысл жизни свести к удовольствию, в конечном итоге мы неизбежно придем к тому, что жизнь покажется нам лишенной смысла. Удовольствие никак не может придать жизни смысл. Ибо что такое удовольствие? - ...состояние клеток мозга. И разве стоит жить, чувствовать, страдать и вершить дела ради того лишь, чтобы вызвать такое состояние? Предположим, что человека, приговоренного к смерти, просят за несколько часов до казни выбрать меню для своей последней трапезы. Вероятнее всего, он ответит: имеет ли смысл перед лицом смерти ублажать себя вкусовыми ощущениями? Коль скоро организм превратится в труп через каких-нибудь два часа, не все ли равно, будет он иметь или нет еще одну возможность пережить то состояние мозговых клеток, которое называется удовольствием? Так и вся жизнь постоянно сталкивается со смертью, которая неизбежно перечеркивает этот элемент удовольствия. Любому несчастному, для которого вся жизнь сводится к погоне за удовольствием, пришлось бы усомниться в каждом моменте такой жизни, будь он хоть сколько-нибудь последователен.

Виктор ФРАНКЛ, австрийский психиатр и психолог, профессор неврологии и психиатрии, создатель нового направления в психотерапии - логотерапии

*Чем бы ты не занимался тебе требуется смелость. Какую бы дорогу не выбрал, всегда найдется кто-то, кто будет говорить тебе, что ты ошибаешься. Трудности существуют всегда, и это искушает тебя согласиться с тем, кто критикует выбранный тобой путь. Чтобы спланировать что-то и следовать своему плану до конца, отчасти требуется такая же смелость, какая требуется солдату. На свете есть место многим победам, и это толкает отважных людей на то, чтобы добиться их.

Ралф Уолдо ЭМЕРСОН, американский философ

*Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда.

Даосская мудрость

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:28 | Сообщение # 209
V.I.P
«МЕЛКИЙ» ДОБРЫЙ ПОСТУПОК

Бабушка жены всю жизнь провела в деревне под Ржевом. И во время войны была «под немцем». С их приходом в деревне всех выгнали из домов и до последнего прихода наших (деревня неоднократно переходила из рук в руки) в доме жить не могла. Не пускали. На берегу речки была выкопана землянка, где они и мыкали горе (с тремя маленькими детьми, один умер).

И вот последнее отступление немцев (об этом правда никто еще не знал). Стук в их землянку. Открывает - на пороге два немецких солдата. Говорят что то - типа, баба, мы уходим, больше не вернемся. И суют ей два батона хлеба и еще что то из еды и уходят. Скрываются в дали светлой.

Тут появляются наши. Взвод разведчиков в белых маскхалатах, оказывается, все это наблюдал. И командир сказал бабке:

- Мы эту немчуру уже на мушку взяли, но увидели, что они вам хлеб дали и решили их отпустить. Пусть живут.

Не знаю, выжили эти немцы или нет, но какова была бы их реакция, если бы они знали, что в их жизни был тот редкий случай, когда мелкий добрый поступок спасает жизнь?

(Рассказ неизвестного автора)

*Я попадал мимо более 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 матчей. 26 раз мне было доверено сделать решающий бросок и я промазал. Я очень часто терпел неудачи в своей жизни. Именно поэтому я преуспел.

Майкл ДЖОРДАН, знаменитый американский баскетболист

*Самые несчастные люди - это те, которые больше всего боятся перемен.

Майнон МАКЛОФЛИН, американская писательница

*Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители.

Франсуа ГИЗО, французский историк

*Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

ГЕТЕ, немецкий поэт

*Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт.

Виктория ХОЛЬТ

barracuda18659

ashat18659Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:29 | Сообщение # 210
V.I.P
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ

Все люди страдают. И причина этого - наш ум, который хочет все схватить и удержать. Мы постоянно о чем-то мечтаем, к чему-то стремимся. Нам кажется, что, как только мы достигнем поставленной цели, мы будем счастливы. Но иногда сделать это бывает трудно. Например, долгожданная поездка на море почему-то срывается. И тогда мы страдаем. Если же мы все-таки получили то, что хотели, - например, хорошую должность, наш ум тут же говорит: «Теперь это мое. Разве я могу это потерять?» И стараемся всеми силами удержать достигнутое. И это тоже доставляет нам страдание. Если в вашей семье хорошие отношения, вам не хочется расставаться с близкими людьми. Однако это невозможно. Кто-то умирает, а кто-то уходит. Мы сильно страдаем, когда теряем человека, который нам дорог. Кроме того, с каждым днем мы становимся старше. Мы болеем, а затем умираем, и мысль об этом также заставляет нас страдать. Жизнь все время меняется. Мы же часто воспринимаем какой-то момент из этого постоянно меняющегося потока жизни как неразрушимый, обладающий твердостью, как абсолютно реальный.

Мы полагаем, что если сейчас мы счастливы, мы должны быть счастливы все время. Если сейчас мы здоровы, мы останемся такими навсегда. Но так не бывает. Сегодня мы счастливы, а завтра нет. Все, как известно, меняется, и в конечном итоге не остается ничего. И мы не может повлиять на этот процесс. Но если вы знаете, что основа этой жизни - непостоянство, вы будете страдать меньше. Если вы заложите эту информацию в свой ум, то вам будет легче принимать все то, что с вами происходит в жизни. Вы будете более готовы к тому, чтобы отпускать вещи, идеи, обстоятельства, людей. Все равно это сильнее вас. И чем меньше будет глубоких привязанностей в вашей жизни, тем меньше вы будете испытывать боль. Будда учил, что способ избежать страдания - это научиться отпускать.

Однако, когда я говорю, что нужно научиться отпускать, люди часто меня понимают неправильно. Они считают, что нужно отбросить все, расстаться со всем, порвать все связи. Такого Будда не говорил. Наслаждайтесь тем, что у вас есть. Но если что-то от вас уходит - отпустите. Не удерживайте, все равно это невозможно.

Еше ЛОСАЛ, лама

barracuda18659

Поиск:

Все файлы расположенные на проекте matrix.clan.su были взяты из открытых источников. Все материалы на проекте предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, программные, текстовые и графические материалы принадлежат их владельцам и администрация не несет ответственность за их использование. Ни администрация проекта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта! Входя на проект matrix.clan.su вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
..