Всё лучшее из сети интернет...
 | |  |
| Всё лучшее из сети интернет...  | |
 | | | | | | | | |  |
|
Ходжа Насреддин
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:23 | Сообщение # 31 |
|
V.I.P
Награды: 1
Статус: Offline
| Некий молодой человек женился и в первую брачную ночь велел слуге подержать светильник и посветить. Но как ни старался молодой муж, он никак не мог справиться с супружескими обязанностями. Тогда он поднялся с постели и предложил попробовать слуге, а сам стал светить ему. Слуга лег на брачное ложе и быстро справился вместо своего хозяина. Тогда муж влепил слуге затрещину и закричал:
- Негодяй! Вот как надо светить!
Старик, у которого было три жены, пришел к лекарю и стал жаловаться на боли в пояснице.
- Что ты мне посоветуешь? - спросил он.
- Три развода! - сказал лекарь.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:24 | Сообщение # 32 |
|
V.I.P
| Какой-то проповедник говорил:
- Всякий раз, когда человек умирает пьяным, пьяным ложится в могилу, - он в день Страшного суда встанет из нее пьяным.
Хоросанец, стоявший тут же, воскликнул:
- Вот это да! За бутылку такого вина не жалко отдать и сто динаров!
Женщина - директор школы имела привычку всех учеников называть «мои дети». Однажды в автобусе она увидела мужчину, который ей показался знакомым, и она ему улыбнулась. Но он никогда не встречал директора школы и сказал ей:
- Думаю, вы меня с кем-то спутали.
Поняв свою ошибку, директор школы ответила:
- Извините, пожалуйста, я приняла вас за отца одного из моих детей.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:25 | Сообщение # 33 |
|
V.I.P
| Доведенный до отчаяния нищетой и безденежьем, Дахо решил покончить жизнь самоубийством. Вышел он из города и добрел до развалин старой мечети. Усевшись под полуразвалившимися сводами, Дахо решил в последний раз обратиться к богу за помощью - вдруг господь снизойдет к его мольбам и избавит от необходимости покончить с собой.
Воздев руки к небу, Дахо возопил:
- Господин, пошли мне мешок червонцев! Брось его мне прямо с неба через дырку в потолке!
Дахо ждал, но мешок с червонцами не падал с неба. Тога Дахо попросил мешок меди, но и он не появился. Дахо соглашался на тысячу риалов, потом на десять, потом был готов удовлетвориться хотя бы одним риалом. Но бог не отвечал на его просьбы, и Дахо снова взмолился:
- О, господи! Если мои просьбы не тронули тебя, то запусти в меня кирпичом с этого разрушенного потолка и освободи от тягот нищеты и бренной жизни.
Не успел он произнести эти слова, как от потолка отвалился кирпич. Вскочив на ноги, Дахо бросился наружу, крича:
- Кирпич-то даровой, так небось сразу послал!
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:25 | Сообщение # 34 |
|
V.I.P
| У Дахо испортились карманные часы. Понес он их чистить к часовщику. Тот открыл крышку часов и обнаружил в них дохлую, давно высохшую муху. Взглянул Дахо на муху и тяжело вздохнул:
- Машинист-то умер, вот почему они стали!
Приятель Дахо нашел на дороге наган. Принес он его к Дахо и спросил что это такое.
- Это европейская трубка, - сказал Дахо.
Обрадовался приятель, сунул дуло в рот, чтобы закурить, да задел курок.
Раздался выстрел, приятель упал.
- Да-а! - изумился Дахо. - Хороший у европейцев табак! Одной затяжки хватило для полного опьянения.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:26 | Сообщение # 35 |
|
V.I.P
| Вернувшись однажды домой, Дахо застал у жены какого-то незнакомого мужчину. Началась драка. Оба катались по полу, и то Дахо брал верх, то любовник его жены. Последняя тоже не стояла без дела:
- Так, ему, так, Дахо, бей этого бабника, пусть знает, как к чужим женам приставать! - кричала она, когда Дахо начинал одолевать соперника.
А когда любовник оказывался наверху, жена кричала:
- Поддай этому ревнивому дураку и лоботрясу! Сам не любит и другим не дает!..
Зашла как-то речь о силачах. Дахо сказал:
- Вот уже шестьдесят лет сила моя не меняется, какой была в детстве - такая и есть.
- Как это может быть? - спросили его изумленные собеседники.
- Большой камень, что лежит в нашем квартале знаете? В детстве я его сдвинуть с места не мог, шестьдесят лет прошло - и по-прежнему не могу.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:26 | Сообщение # 36 |
|
V.I.P
| Несколько человек нашли на дороге компас. Сколько ни разглядывали - не могли понять, что это такое. Принесли к Дахо, спросили его:
- Скажи нам, пожалуйста, что это такое?
Дахо взял компас, посмотрел на него и зарыдал, а потом вдруг начал смеяться.
- Ты что это, то плачешь, то смеешься?!
- Плачу я потому, что вас, болванов, жалко: такая маленькая штучка, а вы не знаете, что это такое.
- Ладно, а чего ты хохочешь?
- Да вот собрался было объяснить вам, что это такое, да сообразил, что сам не знаю. И смешно стало...
Неопытная молодая девушка призналась матери:
- Мамочка, я измучалась, не знаю, что и делать. Как только выхожу из дома, за мной увязывается какой-то нахальный мужчина, настойчиво волочится за мной и шепчет: «Я последую за тобой, куда бы ты ни пошла». Что мне делать?
- Очень просто, детка! В следующий раз, как только он тебе скажет: «Я последую за тобой куда бы ты ни пошла», скажи ему, что идешь к торговцу драгоценностями.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:26 | Сообщение # 37 |
|
V.I.P
| Одна старая и требовательная дама попросила биржу труда прислать ей слугу. Немедленно с биржи ей направили слугу, какого она просила. Женщина, встретив его в доме, объявила:
- Знаете ли вы, какой мне нужен слуга! Я хочу такого, который в точности исполнял бы все мои распоряжения; он не должен вступать со мной в пререкания; уважать все мои приказания и немедленно их выполнять. Наконец, я хочу иметь слугу, который...
Тут слуга, пришедший наниматься, перебил хозяйку:
- Прошу извинения, госпожа, но вам нужен не слуга, а муж.
- Для меня в драке все равно, дерется со мной один человек или десять!
- Как так?
- Да ведь я в любом случае убегаю.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:27 | Сообщение # 38 |
|
V.I.P
| Хоросанец был у соседа на поминках после похорон третьей жены. Когда он вернулся домой, у него был расстроенный вид.
- Что с тобой? - поинтересовалась жена.
- Нехорошо получается. Сосед уже трижды приглашал меня на поминки, а я не могу отплатить ему.
Однажды один богатый человек пожаловался на головную боль, и лекарь спросил его:
- Не ел ли ты чего-либо не вовремя?
- Ел, - ответил человек.
- Вели принести таз с теплой водой, - посоветовал лекарь, - и опусти туда ноги.
Стоявший рядом дворецкий удивился:
- Какая связь между головой и ногами?
Лекарь ответил:
- Если тебя кастрировать, не будет расти борода. Какая тут связь?
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:27 | Сообщение # 39 |
|
V.I.P
| Один поэт сочинил хвалебные стихи в честь халифа и продекламировал их.
Халиф, которому они понравились, спросил поэта:
- Что тебе дать - триста динаров или три мудрых совета?
Поэт, полагая, что бессмертные советы лучше тленных монет, попросил дать советы.
- Во-первых, - сказал халиф, - если у тебя рваные одежды, не носи новых башмаков, это некрасиво.
- Пропали мои сто динаров, - вздохнул поэт.
- Во-вторых, продолжал халиф, - когда мажешь маслом бороду, не закапай одежду.
- О, повелитель правоверных! - воскликнул огорченный поэт. - Сохрани третий совет для себя.
Халиф рассмеялся и уплатил сполна.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:28 | Сообщение # 40 |
|
V.I.P
| Как-то падишаху рассказали, что «есть, дескать, в нашем городе один весьма остроумный человек, и очень он на вас похож».
Падишах велел привести этого человека. Когда тот пришел, шах решил первым задать насмешливый тон и сказал:
- А я ведь знал вашу матушку. Красавица была... И кокетка - страшная! Частенько, бывало, заглядывала в царские покои.
- Что касается матушки, - последовал ответ, - так она одна и шагу из дому за свою жизнь не сделала, а вот батюшка мой - тот садовничал в своё время в шахском саду, что рядом с дворцовым гаремом, это уж точно.
Однажды какой-то дервиш обратился к Дахо с просьбой. Дахо сказал ему:
- Я исполню любую твою просьбу, но прежде ты исполни одну мою.
- Пожалуйста, какова ж она?
- Не обращайся никогда ко мне с просьбами.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:29 | Сообщение # 41 |
|
V.I.P
| Один шут рассказывал:
- Вчера я видел сон - наполовину правда, наполовину ложь.
- Как это? - спросили его.
- Да вот, снилось мне, что взвалил я на плечо мешок с золотом, такой тяжелый, что я ненароком угрешился. Проснулся, гляжу - ночная одежда вся запачкана, а от золота нет и следа...
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:36 | Сообщение # 42 |
|
V.I.P
| Как-то молла Насреддин работал на огороде. Подошел какой-то юноша и спросил его: - Скажите, где дом муллы Насреддина? - Вон тот, слева, - ответил мулла. Вскоре юноша вернулся и сказал: - Оказывается, вы и есть мулла Насреддин! - Да, это так. - Почему же вы сразу мне этого не сказали? - Так ведь ты спрашивал мой дом, а не меня.
barracuda18659
|
| |
| |
| ashat18659 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:42 | Сообщение # 43 |
|
V.I.P
| Однажды Ходжа Насреддин ел кишмиш. Подходит к нему приятель и спрашивает: - Ходжа, что ты ешь? - Так... - ответил Ходжа. - То есть, как «так»? Что это за ответ? - Я говорю коротко. - То есть как коротко? - Ты спрашиваешь у меня, что я ем. Если я скажу «кишмиш», ты скажешь: «Дай и мне». Я скажу: «Не дам». Ты спросишь: «Почему?», а я отвечу: «Так...». Поэтому-то я заранее и говорю коротко: «Так...».
barracuda18659
|
| |
| |
|