Всё лучшее из сети интернет...
Всё лучшее из сети интернет...
Главная | Обратная связь | Сделай сам | Гостевая книга | Мини-чат | ТВ-онлайн | Регистрация | Вход
Уважаемые гости и посетители нашего сайта! Мы готовы оказать Вам любую юридическую помощь совершенно бесплатно: грамотно составить заявление, ходатайство, жалобу. Заявки оставлять в гостевой книге нашего сайта. Внимание! Помощь носит не коммерческий характер и не противоречит законодательству.
Меню сайта
Мега новости
Мы рекомендуем
Рейтинг клубов УЕФА. После второго тура в группах
Медведев смягчил Уголовный кодекс
Заменят ли планшеты традиционные игровые консоли?
Что это? Самый мощный!?
ESET: зараженные флешки снова атакуют пользователей Windows
просочился в сеть
"Металлург" (Д) - "Кривбасс" 6:2. Krivbass Comedy Band
Жена вратаря сборной России погибла в аварии.
Windows 7 стала самой популярной ОС в мире
Отец Джексона: Майкла убили в результате заговора.
Поиск по сайту
Главная » Статьи » Спорт

Браво, Эменике! Браво, Думбия!

Спору нет, переходной чемпионат подарил нам скучную по футбольным меркам осень. Ни имя чемпиона, ни команды, что примут участие в розыгрыше еврокубков, мы в этом году не узнаем. Участники премьер-лиги гоняют междусобойчики местечкового, а не глобального масштаба. Словно почуяв неладное, календарь под конец сезона решил самолично добавить красок в футбольную палитру. И выдает на гора как минимум по одному суперматчу в каждом из заключительных туров.

В позапрошлом туре, не смотря на отсутствие голов, отличный футбол показали в Питере «Зенит» и «Динамо». На прошлой неделе в Махачкале футбольных гурманов порадовали в Махачкале «Анжи» и ЦСКА, забившие на двоих аж 8 мячей. В минувшем же туре нас ждал спектакль с громкой вывеской «Спартак» - «Локомотив».

С приходом на пост главного тренера «железнодорожников» португальского специалиста Жозе Коусейру, сменившего на капитанском мостике Юрия Красножана, «Локо» не потерпел ни одного поражения в 12 матчах. И неудивительно, что фаворитом встречи в «Лужниках» называли вовсе не хозяев, а гостей.

Были свои козыри и у Валерия Карпина. Во-первых, на руку красно-белым было досрочное возвращение из дисквалификации Парехи, без которого центр спартаковской обороны выглядел осиротевшим. Во-вторых, Карпин в очередной раз проявил себя неплохим психологом, заявив, что уйдет в отставку, если его команда по итогам двух кругов не войдет в тройку. Попадет ли в нее в итоге «Спартак» и, если не сумеет, оставит ли в самом деле Валерий Георгиевич тренерский пост – не известно. Но Карпин, как минимум своим игрокам, дал понять, что в этом матче, как и в последующем с «Динамо», кровь из носу надо играть на победу. И это сработало.

Но было бы слишком просто, и неуважительно по отношению к спартаковскому тренеру, объяснить разгром «Локо» одним лишь настроем. Коуч красно-белых провел, пожалуй, лучший свой матч у руля «Спартака» в нынешнем сезоне. Спору нет – сыграла хорошо вся команда, а Эммануэль Эменике и вовсе провел выдающийся матч, но заслуг тренера это не умаляет. Поклонники «Локомотива» могут возразить, что по большому счету переиграл их команду нигериец в одиночку – пробил 5 раз по воротам и трижды (вот ведь КПД!) заставил капитулировать Гилерме. Но для того, чтобы эти 5 ударов случились, пришлось поработать и партнерам Эменике, и тренеру.

Вернемся к Карпину. Стартовая расстановка удивила всех собравшихся в «Лужниках». Понимая, что бесполезно сражаться за мяч в центре с «Локомотивом», который может себе позволить оставлять в запасе таких игроков как Торбинский, а Лоськова и вовсе не включать в заявку на игру, Карпин сделал ставку на фланги. На привычный по сборной Ирландии левый фланг переместился, обычно выходящий справа, Макгиди. Правую бровку контролировал Паршивлюк, которому впереди помогал Ари. И, главное, Дмитрий Комбаров занял место в центре полузащиты рядом с Кариокой!

Рискованно? Еще как. А если учесть, что в центре поля не было почувствовавшего боль в колене де Зеува, рискованно вдвойне. Но все перестановки и ходы Карпина попали в «яблочко». Похоже, Коусейру за все 90 минут так до конца и не понял, что противопоставить красно-белым. Готовился португалец явно к другому сопернику.

А теперь о Эменике. Нигерийский танк с самых первых матчей за «Спартак» обратил на себя внимание и начал забивать. Но нет-нет, да были слышны разговоры, что, дескать, тяжеловат парень, не совсем вписывается в спартаковский футбол, к нему еще надо присмотреться. Теперь, надо думать, присмотрелись все. А лучше других голкипер «Локо» Гилерме, трижды вынимавший мяч из собственных ворот после ударов нигерийского форварда. Эменике просто смял защиту соперника своей мощью и, несмотря на кажущуюся тучность, раз за разом не только оттирал противников от мяча, но и элементарно убегал от них. Что с места, что на дистанции. Удаление на 83-й минуте Обинны, умудрившегося за 2 минуты схлопотать два горчичника за неспортивное поведение и грубую игру, уже не могли всерьез повлиять на исход матча.

Теперь Карпину, безотносительно результата матча с «Динамо», уходить, скорее всего, не придется. А даже если он и останется верен слову и, в случае неудачи в Химках в следующем туре, подаст в отставку, вряд ли ее утвердит Леонид Федун. Карпин показал, что способен не только очаровывать болельщиков, чьи симпатии оставались на его стороне даже после обидных поражений, но и умеет быть настоящим тренером и одерживать тренерские победы. Скажете, что один матч – это слишком мало? А я так не думаю.

***

Матч в Химках, где ЦСКА принимал другой «Спартак» - нальчикский, был чем то похож на игру в «Лужниках». Хозяева крупно победили, был хет-трик, на который Думбие потребовалось всего 10 минут, было удаление. Но общее впечатление было испорчено красной карточкой Вагнера. Бразилец, открывший к слову счет в матче, не просто грубо, а по-хулигански сыграл против защитника южан Миодрага Джудовича, за что главный арбитр матча Михаил Вилков и зажег перед нападающим красный свет без всяких промежуточных горчичников. ЦСКА на своем официальном сайте уже успел принести свои извинения соперникам за поведение Вагнера, но на этом история не заканчивается.

Теперь Вагнеру Лав грозит длительная дисквалификация вплоть до 6 матчей. Впрочем, некоторые армейские болельщики сразу после игры высказывали и такое мнение: «Турнирному положению команды уже ничто не угрожает. Вот Вагнер специально и пошел на этот фол, чтобы увеличить свой отпуск. Матч следующего тура с «Локо» он теперь точно пропустит. А дальше, чем продолжительней будет срок дисквалификации – тем лучше для самого бразильца, уже давно потерявшего интерес к нашему чемпионату и играющего через два раза на третий».

Что ж, после 29-го тура осталась лишь одна мини-интрига: обгонит ли по итогам второго круга «Спартак» «Динамо» и попадет ли в тройку. И календарь опять приходит на помощь. В следующем заключительном туре бело-голубые принимают красно-белых.




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Категория: Спорт | Добавил: Norbsky (02.11.2011)
Просмотров: 581 | Комментарии: 3 | Теги: Эменике!, Думбия!, браво
| Рейтинг: 0.0/0

Форма добавления комментариев социальной сети ВКонтакте

Мы рекомендуем:
Всего комментариев: 2
1 vanQaaa   (28.11.2011 16:46) [Материал]
Думбия молодец)

2 Xtream4life   (11.10.2012 16:58) [Материал]
беги в Европу,Думбия)беги)

Имя *:
Email:
Код *:
Это интересно
Своими руками Газовый пистолет из зажигалки... Подробнее >>>
Загадки вселенной Инопланетяне прилетят на Землю в 2012 году... Подробнее >>>
Фото киноляпы Ошибки, которые допустили в фильмах... Подробнее >>>
Жесть Мальчик-осьминог... Фильмы онлайнПодробнее >>>
Шок! Эти Фотографии потрясли весь мир... Подробнее >>>
Новости сайта Ускоритель для вашего компьютера Подробнее >>>
Шоу бизнес Кристина Орбакайте опозорилась перед зрителей... Фильмы онлайнПодробнее >>>
Авто/мото Этот автомобиль станет самой быстрой машиной... Подробнее >>>
Статистика
Статистика сайта matrix.clan.su

Пользователей:
Всего: 1224
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили



Счетчики материалов: Комментарии: 1173
Форум: 199/3208
Фото, юмор: 692
Сделай сам: 179
Программы, софт: 583
Статей, новостей: 464
Гостевая книга: 136
ТОП пользователей
Admin
Репутация:1724
Постов: 216
Файлов: 229
80637373251
Репутация:500
Постов: 3
Файлов: 93
Ultramarine
Репутация:254
Постов: 172
Файлов: 5
Robot
Репутация:148
Постов: 38
Файлов: 31
Vladimir77
Репутация:142
Постов: 4
Файлов: 7
Olga
Репутация:124
Постов: 119
Файлов: 0
Путин
Репутация:73
Постов: 12
Файлов: 4
данилка
Репутация:61
Постов: 32
Файлов: 6
Kull
Репутация:61
Постов: 7
Файлов: 90
Pu[D]Ge
Репутация:20
Постов: 0
Файлов: 60
Партнёрам
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

Всё лучшее из сети интернет...




Анимация,заставки,темы.Украшения ПК SafeWeber.ru
Компьютеры, программы, технологии Каталог сайтов Всего.RU Этот сайт защищен «Site Guard»
Goon Каталог сайтов Каталог популярных сайтов Мы в Контакте Бесплатная раскрутка сайтов за короткое время, поднятие ТИЦ и PR Каталог Ресурсов Интернет

Вы можете помочь нам в развитии проекта:

WMZ: Z139336688291
WMR: R171484164483
WMB: B160528593269
WMU: U106912499855
WME: E818567890933


Контакты для связи:

Skype: matrix200926
Email: s.kovalevskii_proza@mail.ru
Tel: +375(25) 935-95-22
Все файлы расположенные на проекте matrix.clan.su были взяты из открытых источников. Все материалы на проекте предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, программные, текстовые и графические материалы принадлежат их владельцам и администрация не несет ответственность за их использование. Ни администрация проекта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта! Входя на проект matrix.clan.su вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
..